샤프트 선택 고민입니다 (modus) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트 선택 고민입니다 (modus)
질문 |
타이틀니스트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-07 10:04:01 조회: 3,362  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

안녕하세요 딜바다 골프포럼 즐겁게 눈팅하고 있습니다 ㅎㅎ 늘 감사드립니다

현재 176/82의 건장한 근돼스타일의 27세 남성이며 구력은 약 1년반 정도 되었습니다

222CB+를 기추하려 하는데 샤프트 선택이 너무 고민이라 질문드리게 되었네요

현재 사용 클럽은 T100S project X LZ 5.5 사용 중이며 7번 편하게 쳐서 150-155 정도 보고 있습니다

드라이버는 벤블랙 5s로 볼스피드 66-68정도입니다 

탄도가 높은 편입니다 로딩존 쓰면서 좀 낮아지긴 했는데 여전히 탄도는 높습니다. 

(그전엔 V300 II 950r 사용)

타이틀리스트 클럽 피팅때 로딩존 6.0 혹은 플젝 LS 5.5 정도를 추천 받았었습니다(팁이 빳빳한 샤프트를 선호합니다)

스탁으로 없기도 하고 편하게 치려고 로딩존5.5를 치고 있는데 너무 타감도 좋고 인생샤프트 느낌입니다.

222CB+는 직구로 구입할예정인데 구입할 수 있는게 950s modus 105s 120s 정도더라구요

(다골은 비용 약 7만원 추가에 5주걸린다고합니다..)

원래는 플젝 Lz 5.5를 그대로 가거나 다골을 함 써보고싶어서 주문하려 하였는데 모듀스로 갈 수 밖에 없을거같아 

선택의 기로에 섰습니다 ㅜㅜㅜ

플젝 로딩존 5.5를 아주 만족하며 썼다면 저와같은 상황에서 고수분들은 어떤 샤프트를 선택하는게 맞다고 보시나요?

105s가 가볍고 빳빳한 스타일이라길래 105s로 가서 편하게 칠까요 아니면 

다골 특주 혹은 120s로 가는게 맞을까요

추천 2 반대 0

댓글목록

저랑 다 비슷하신데 스피드가 좀 더 빠르시네요.
모듀스105r로 편하게 치고 있는데 글쓴분은 105s 잘 쓰실 수 있을 것 같네요 ㅎㅎ

1 0

감사합니다!

0 0

그냥 다골 120 이상 가시는게 맞아 보이네요.
모듀스 105는 가벼우실거 같고, 120은 무게는 괜찮아도 엄청 날릴 겁니다.

2 0

제가 예전엔 880amc 쓸떄는 공이 엄청 날렸었거든요.. 그래서 바꾼건데 좋아졌거든요
(말도안되는 개훅으로 고생많이 했었습니다)
S200추천해주시는거죠? 알아봐야겠네요 ㅜㅜ

0 0

27세에 스윙 스펙도 화려하시고~~멋집니다

아이언 샤프트를 챌린지하게 세팅할 필요는 없지만
120s도 가능한 스윙조건으로 보입니다.
젊은 나이 뭘 망설이시나요^^
도전하십시요

저도 아이언 교체 관심이 있긴한데,
직구 어디서 하시는지 공유부탁드려요

1 0

네이버에 검색하면 나오는 직구업체들 중 샤프트 제가 원하는걸로 해줄 수 있는곳들로 알아보고 있습니다 100만원 초반대에 형성되어있는것 같더라구요

1 0

저도 222cb+  유심히 보고있는데 혹시 직구는 어디서 하시나요..  공유 부탁드립니다.
기존꺼 사용하시는거 보면 105s 가 무난하실거 같은데요...    지인꺼 스크린에서 계속 같이 사용하는데 105s ...  진짜 빳빳한 스타일이더군요...  120s는 무거운데 강성은 좀 더 105s보다 떨어진다고 하네요..

1 0

로딩존이랑 모듀스 105 비슷합니다

모듀스 120S은 좀 더 부드러운 타입이랑 다골이랑 어울립니다.

1 0

저는 드라이버 벤투스tr 5s치고 아이언은 모듀스105s입니다. 모듀스105s를 추천합니다.
182에 83정도 나가는데 편히 치는게 좋은거 같아요. 다골s200으로 할까 했는데
아마추어에게 105s도 차고 넘치는것 같습니다.

1 0

105s 추천해주시는 분들이 많네요 제가생각해도 105s로 가서 편하게 치는게 좋아보입니다
혹시 로딩존5.5fkd 105s 둘 다 쳐보신 분 있으면 후기 남겨주시면 정말 감사하겠습니다
댓글 남겨주신 모든 회원님들 너무 감사드립니다 큰 도움이 되었습니다!

0 0

굳이 선택을 해야한다면 모듀스 105s 외에는 없습니다
그것도 본인이 후려치는 스타일이면 가벼울텐데..
그리고 로딩존 쓰시면 거기서 선택을 하시면 안되는 스펙인데.. 그냥 지금걸 쓰시는게 저는 제일 좋은 선택이라고 보는데요..
120s는 절대 안됩니다 시중에 자주 보이는 모듀스 중에 제일 약하다고 보시면 됩니다

1 0

답변 감사드립니다 105s 혹은 특주 알아봐야겠네요 ㅜㅜ 감사드립니다

0 0

다골 105S도 같이 고려 해보시기 바랍니다.

직구 하면 관세및 부가세 내면 국내서 구매하는거랑 얼마 차이 나지 않을것이고
국내에서 구매할때는 클럽 피팅도 해볼수 있는것으로 압니다.
따라서 직접 피팅해보시고 구매하시는것이 더 좋을거 같아서 말씀 드립니다.
PS) T100S도 좋은 클럽입니다...

1 0

T100s는 갖고있을 생각입니다 ㅎㅎ
복지포인트가 들어올거같아서 기변이 아닌 기추를 생각중입니다
222CB+ 국내 정발이 되었나요?? 구할방법이 직구밖에 없는걸로 알아서 업체 이용 생각중이었네요

0 0

https://www.bsgolf.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=430&category=003005
권장소비자가격에 놀라게 되네요 ( 제생각과 무지 다르군요 ㅡㅡ;;) 
아무튼 피팅은 받아보세요 ..

https://www.bsgolf.co.kr/shop/service/faq.php?sitemcd=03

1 0

오오 본사방문해서 피팅을 할 수 있군요 정말 좋은 정보 감사드립니다!

0 0

로딩존 5.5가 115g에 통샤프트라 딴딴하기까지한데
모듀스 105는 훨가볍고 날릴겁니다
차라리 다골 120  x100  한번 알아보세요

1 0

다골 120이 훨씬 이쁩니다. 전 모듀스 빨간칼라 마음에 안들더라구요. ㅎㅎ
아.. 모듀스 105s 가볍습니다.  나이로 보나 체격으로 보나 다골 120 강추합니다.

0 0

모듀스 105S 가세요 .
평균스피드 68~70인데...  뉴다골 105 R300 치다가 너무 약해서 피팅하고 모듀스 105S 로 샤프트 변경 했습니다.
좋아요  참고로 176에 76kg 입니다

0 0

다골 보다는 모듀스 105s가 뻣뻣했었던 것 같습니다.
하지만 경량 마디 샤프트가 통샤프트 이기기는 힘들죠.. 120그램 이상 S200이 좋지 않을까 생각합니다.

0 0

요즘 대세는 가볍고 짱짱한거입니다. 방향성에 유리하죠 다골은 120가도 너무 낭창거립니다. 모듀스 120도 그렇구요
모듀스 105가 가벼운거 대비 CPM이 짱짱해서 직빨이 좋습니다.

저도 183/84  볼스 70정도 뽑고있는데 105면 차고 넘치네요

1 0

고민많이했는데 105s로 마음을 굳혔습니다 얼른 받아보기도좋고해서요 답변 너무감사드려요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기