드라이버 릴리즈 타이밍 관련 질문입니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 릴리즈 타이밍 관련 질문입니다.
  질문 |
롱롱롱롱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요. 육아로 잠시 쉬다 최근 다시 연습중인 골린입니다.
2년 쉬었더니 완전 리셋된 느낌이라 힘드네요 ㅜㅜ

코킹한 채로 팔을 끌고 내려와 골반 회전에 맞춰 자연스럽게 손목 코킹이 풀리고 릴리즈하는 느낌으로 치려고 노력 중입니다.
아이언은 릴리즈 타이밍이 잘 맞고 정타가 잘 나는데 드라이버는 계속 슬라이스가 나네요 ㅜㅜ
스크린에서 쳐보면 궤도는 인아웃 혹은 인투인으로 나오고 헤드가 6도 정도 열리는 것으로 나옵니다.

드라이버는 의도적으로 릴리즈 및 로테이션을 빨리 가져가야 하는건가요?
귀한 가르침 부탁드립니다. (_ _)

추천 2 반대 0

댓글목록

지금보다 더 빨리 릴리즈 하시고, 그래도 안되면 더 약한 샤프트 써보시길 권해드립니다.
샤프트가 강하면 슬라이스 날수 있어요. 약한 스탁정도도 훌륭한 샤프트에요.

1 0
감사합니다. 제 스윙속도보다 샤프트가 강해서 그럴수도 있군요. 체크 해 보겠습니다.

0 0
수피네이션을 적극적으로 해보시는게 어떨까요?

1 0
제 레슨 프로님은 똑바로 섰을 때 기준 손이 오른 무릎 앞에 있을 때쯤 릴리즈 해주는 느낌으로 치라고 합니다.
딱 공이 있는 위치에서 릴리즈 되는 느낌은 타이밍이 늦어 열려맞을 확률이 높으니
보다 빠른 느낌으로 릴리즈해주는 것인데
그 타이밍에 상하체 로테이션이 합쳐지면 정타 타이밍이라고 하여 그렇게 하고 있습니다.

허나 각자마다 스윙스타일이 다 다르므로...참고만 해주시는 것이 좋을 듯 합니다.

1 0
'코킹한 채로 팔을 끌고 내려와' 여기서 슬라이스가 보이네요
릴리즈 타이밍도 인위적으로 하셔야 할거고..
역시 글로는 어렵네요

1 0
골린이 입장으로 말씀드리자면... 좀더 오른어께쪽에서 스타트해서 던져야 하지 않을까하는..
채 길수록 그렇더라구요

1 0
답변 모두 감사합니다. 릴리즈를 조금 더 빨리 하는게 맞나보네요. 열심히 연습 해 봐야겠네요.
감사합니다~(_ _)

0 0
조금 여유잇게 탑에서부터 던지는게 제일 편하던데요

2 0
저도 그냥 탑에서 밑으로 뿌리면서 돌면 잘 나가더라구요.
끌고 오면 슬라이스, 인위로 던지면 훅

1 0
릴리즈를 억지로 해선 타이밍 못 맞춥니다.
손목은 힌징만 하고 몸통이 돌면 릴리즈는 저절로 됩니다.

1 0
감사합니다. 탑에서 던지는 느낌, 힌징만 한 상태로 몸통 회전 모두 연습해보고 저에게 맞는 타이밍을 찾아봐야겠네요.

0 0
개인적으로는 채가 길어질 수록 왼쪽에서 오른쪽으로 뿌리는 타이밍이 옮겨진다고 생각합니다.
저 같은 경우는 드라이버는 심하면 탑에서 던진다는 느낌으로 또는 오른쪽 옆구리쪽에서 뿌리는 느낌으로 스윙합니다.
하지만 던지는 타이밍이 맞더라도 맞는 순간 채가 열리는 경우에는 깍여서 슬라이스가 나겠지요.
왼손 수피네이션을 만들거나(채를 닫히게) 또는 왼손 그립을 조금 스트롱으로 잡는다거나
또는 오른손으로 힌지를 한다거나 하게되면 채는 닫혀서 슬라이스가 해결되기도 합니다.

0 0
드라이버는 헤드 스피드가 프로가 아닌 이상 끌고 내려오시면 다 우측으로 터지실걸요
아이언이 임팩트 직전에 푼다는 생각이라면
드라이버는 허리쯤 내려왓을따 푼다고 생각해도 좀 늦더군요

0 0
좋은 답변 감사합니다. 좀 더 빨리 푸는걸 연습해보겠습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기