아이언 커스텀 주문시 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 커스텀 주문시 질문
  질문 |
제나랄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-07 17:10:56 조회: 1,695  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

일본에서 221cb 아이언을
커스텀 주문하려고 합니다

원하는 샤프트 때문이기도 하지만
라이각과 로프트 때문에 커스텀 하려고 하는데요

국내에서 보면
테일러메이드는 로프트 라이각 변경으로 주문 가능합니다
캘러웨이는 라이각만 변경해서 주문가능합니다

일본에서 보면
미우라도 로프트 라이각 변경 가능합니다
브릿지스톤도 로프트 라이각 변경이 가능합니다

여기서 드는 의문점이 헤드를
주문한 로프트 라이각으로 제작을 하는것인지
아니면 기성품으로 나온 헤드를 결합 후
로트트 라이각을 꺾는것인지 의문이 듭니다

제가 알기로
미우라는 주문한 대로 헤드를 만듭니다
그래서 비싸겠죠.....
국내 테일러나 캘러웨이는
기성 헤드를 꺾는 것으로 알고 있습니다

그럼 일본에서 커스텀으로 주문하는
브릿지스톤 221cb는
제작된 헤드를 꺾는 것일까요?
아니면 주문하대로 헤드를 제작하는 것일까요?

커스텀이 좀 더 비싸서 제작된 헤드를 꺾는거면
기성품을 사서 제가 꺾는것이 나을거 같아서
여쭤봅니다
알고계시다면 좀 알려주시면 감사하겠습니다

추천 0 반대 0

댓글목록

그들도 중국에서 oem 생산품 대량으로 들여올텐데
일본공장에서 따로 꺾을것 같습니다.

1 0

제 생각도 그렇기는 합니다

0 0

오더 받고 조정을 하는게 아니라 생산을 하는 건 현실적으로 불가능할거 같아요

2 0

역시 그렇겠죠?
미우라는 비싸게 받으니 그렇게 대응이 가능한거고
기성품은 그냥 꺾는거겠죠....

0 0

아이언이 애초에 꺾고 조절할 수 있는 클럽이다 보니, 상식적으로 커스텀한다고 헤드를 따로 생산하는 회사가 있을까 싶습니다. 혹시 미우라가 라이각 별로 헤드를 따로 생산한다는 이야기는 어디서 확인하신걸까요?

1 0

아 제가 말한 미우라는
일본 미우라기켄을 말한겁니다
한국 미우라는 기성품만
갖고 오는걸로 알고 있습니다

0 0

아무리 단가를 비싸게 받는 미우라라도, 라이각때문에 금형을 여러개 쓸 것같진 않아서요. 혹시나 해서 찾아봤는데, 생산 후 라이각 조절을 하는 것 같습니다.

2 0

이 그러면 제가 잘못 알고 있았던가 같습니다
결국 다 그냥 꺽는거군요 ㅠㅠ

0 0

기성품이고 미우라고 당연히 꺽는것입니다.
어느 시점에 꺽냐의 문제인데
미우라일부 제품같은 고가 제품은 단조되서 나온것을 스펙표를보고 꺽어서 완성시키는것이고
일반적인 기성품은 일률적으로 완성시켜 놓은 후 꺽는것입니다.

어짜피 모든 제품은 단조후에 꺽어서 만들어야 합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기