950r하고 950s 하고 차이가 있을까요??? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

950r하고 950s 하고 차이가 있을까요???
질문 |
알파링
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

드라이버 샤프트에 정착을 하니까 이제 아이언 샤프트가 거슬리네요

3년전 시작했을때 그냥 스틸샤프트중에 제일 약한거 샀는데

v300 950r 로 샀는데 , 치다보니까 가끔 날리는 샷이 나오는데 이게 샤프트 때문인지 

105s나 120s는 나이도 40대중반이고 근력이 있는 편도 아니고 연습도 일주일에 한두번이라

부담스러울거 같고 그냥 한단계만 올려서 950s 로 사볼려고 하는데

의미있을까요???

이제 샤프트 그립 교체할때가 됬는데 샤프트 그립 전부 교체할 비용으로

그냥 당근에 팔고 조금더 투자해서 신형으로 스펙바꿔서 사볼려고요..

현답 부탁드립니다~~~~

추천 2 반대 0

댓글목록

날리는게 샤프트 때문은 아닐텐데
혹시라도 샤프트 때문이라면 R에서 S로 바꾼다고 개선될거 같지는 않습니다.
R이 약해서 날리는거라면 최소 105는 가셔야 갈거 같습니다.
스틸파이버 같은거도 시타해보시면 어떨까요?
주변 구찌만 없다면 가볍고 강한게 좋더라구요

0 0
조인한 아저씨가 스윙스피드대비 아이언이 너무 약하면 정타시에 날려서 나가는거 같다고해서요..ㅠㅠ

0 0
무게만 차이 나고 느낌 차이 없다고 하시는분들 많은데,
저는 확실히 차이 났습니다.
같은 아이언에  번갈아 많이 쳐봤는데,
950s 가 확실히 타감이  약간 딱딱합니다.
방향성은 솔직히 7번 160  이상 치는 스피드 아니면,
스윙으로 교정하는게 나을거 같다는 생각이 듭니다

0 0
그냥 그립만 교체해야하는생각이 들고있습니다.ㅎㅎ

0 0
저도 같은 고민 했습니다
경량s(98그람) 쓰다가 경량r(94.5그람) 로 핑에서 로마로로 바꿨는데 한번도 샷이 왼쪽으로(훅)이 간적이 없는데 자주 가서 샤프트 때문인가 아이언헤드 때문인가 고민했는데

엊그제 와이프 아이언 40그람대 캘러웨이로 치니깐 가운데로 잘 날라가네요 ㅠㅠ

몸이 문제… 적응하기로 했습니다

2 0
제가 950R쓰다가 모듀스105s로 기변했고 버거워서 다시 950s로 내렸는데 몸도 마음도 너무 편안합니다.
참고로 7번아이언 기준 145미터
드라이버 평균 210미터 보고치는 골퍼입니다.

0 0
엇...저랑 똑같은 고민을 하셨었네요...저도 105s로 갈까 하다가 버겁다는 얘기가 많아서요...950s가 950r 에 비해 버겁지는 않으신가요???

0 0
바꾼지 한달되었는데요
하나도 무리가 안가고 편하게 툭툭 헤드무게로 치고있어요.
정타 안맞았을때 충격도 105s보다 훨씬 덜합니다.

0 0
아마추어가 날린다고 할때 대부분은 스윙문제라고 생각합니다. 상급 샤프트로 갔다가 비싼 수업료 내고 돌아오거나 부상입는 경우가 대부분이죠. 날리는 경우는 보통 시작은 슬라이스로 시작하죠. 이걸 잡으려고 하다 보면 손목 사용이 많아져서 훅이 나고요. 이럴 때 날린다고 생각하게 됩니다. 경량 샤프트가 안 맞는 경우는 날리는게 아니라 꾸준히 높은 탄도나 푸쉬 샷이 나올 때라고 생각합니다. 물론 이 경우에는 7번 캐리로 150미터 정도는 찍으셔야 합니다. 그럴 때 상급 샤프트로 가시는게 좋다고 생각합니다.

2 0
흔히 이야기하시는 날린다라는 건, 거리의 편차가 크고 스윙템포가 일정하지 않게 되는 거라고 생각합니다.
그리고 그건 본인이 판단해야 하는 것이라고 생각합니다 ^^
(말씀하신 분은 그냥 경의의 수 중 한 가지를 던져 븐 것이고 작성자님은 물어 븐 것입... 읍읍...)

저는 그라파이트로 치면 7번 기준으로 140~170까지 편차가 납니다.
(방향성도 랜덤입니다. 정타라고 생각해도 공이 좌우로 분수가 나는거죠.)

현재는 105r 쓰고 있습니다. 정타라고 느낄때 나는 거리편차는 앞뒤좌우 10미터 안쪽 입니다.
가볍고 편안한 것을 쳐야 부상도 적고 체력부담이 적다고 생각합니다~
바꾸신다고 하시면 차라리 105r을 추천해봅니다. 방향성이 좋은 샤프트인 것 같아요. (실무게차이도 크지않구요)

무리 안되는 스펙을 써야 라운딩 다녀와서 스크린 두 게임 정도 칠 수 있습니다.(???)

0 0
KBS Tour Lite 도 좋다던데요. 선택지가 좀 더 있다면 여러가지 중에 고려해보시거나, 브랜드 퍼포먼스센터를 방문해 보시는 것도 좋겠어요 ㅎㅎㅎ

0 0
950s가 특히 버트(손잡이)부분이 딱딱해서 뒤땅이나 타핑 조금만 나도 나도 팔에 무리와요. 바꾸셔야겠다면 차라리 부드러운 다골 105r 추천이요. ns950이랑 다골105랑 표기 방식의 차이일뿐 장착 시에 중량은 같습니다.

0 0
원래 100그람 이상 샾트 쓰시는 분들은 차이 없다고 하시겠지만
950 r에 적응하다가 s 쓰면 차이 많이 납니다.
무게 보다는 강도가 꽤 차이나구요. 못 칠 정도는 아니지만 r flex의 쫀쫀한 맛이 없고 작대기 같은 느낌이에요.

0 0
아이언은 뉴다골 105s를 쓰고 스릭슨zx 3번 드라이빙을 950r을 씁니다. 950s는 시타해보니 좀 버겁고, 7s같은 유틸샤프트는 가벼워서인지(강도는 사실 괜찮은거같지만) 무게감이 별로라서 950r 쓰는데 딱 좋습니다. 그러면 950r 과 s는 차이가 있긴 있는것이고..  약해서 날리시는지 가벼워서 날리시는지에 따라 다를것 같은데 105r도 괜찮지않으실까 싶습니다.

0 0

유명한 표이지요.
nspro950r nspro950s는 차이가 꽤 있답니다.
950s는 상당히 단단한 채입니다.

2 0
정답표가 있었네요..감사합니다.

0 0
그게 그겁니다. 모듀스  105s 정도는 가셔야 좀 변했다 느껴지실거애요

0 0
v300 기준 총중량 2그램 차이가 납니다
걍 참이슬이냐 처음처럼이냐 차이에요

0 0
개인적으론 차이 느낍니다. 950s 는 다운스윙 내려올때 r보다 단단하고, 타감도 950r하고 달랐어요. r이 타감이 더 짝 붙는느낌 나더라고요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기