테이크어웨이 이상한가요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

테이크어웨이 이상한가요?
질문 |
오리67192298
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

측면카메라가 없어서 신경 못썼었는데

이번에 골프생올리려고 영상 찍다가 테이크어웨이가 좀 이상하게 빠지는거같은데...

추천 4 반대 0

댓글목록

일단 어드레스부터 고관절 각이 안생긴 상태로 지면과 평행하게 상체 회전을 하다보니 헤드가 뒤로 빠질수 밖에 없는 구조입니다. 테이크백 단계에서 너무 팔을 안쓰고 몸으로만 돌려고 하는것도 안좋아 보여요

1 0
저 팔로 올리는데...

0 0
곡괭이질처럼 팔은 위로 움직이면서 & 어깨가 옆으로 도는 게 일반적인 백스윙이라면, 글쓴분은 팔도 옆으로만 움직이시는 것 같아요

테이크어웨이 때는 팔이 아니라 몸으로만 돌고, 팔로 올리는 건 후반부…인 것 같아보이는데요

어쨌거나 좋은 백스윙탑으로 가서 잘 치면 문제없지 않을까요?

0 0
팔의 개입이 늦는다는 얘기입니다. 테이크백과 백스윙으로 나눠서 보면 테이크백 구간에서 몸이 돌면서 팔목 개입해서 채를 뒤로 보내고 이후 백스윙 탑으로 가면서 몸은 멈추고 팔이 들어올려집니다

2 0
팔이 조금 더 일찍 위로 올라가는게 맞는거네요

0 0
뭐가 문제인가용?? 괜히 고치려다가 다 박살납니데이. 굿샷같은데용
백스윙 줄이고 지면반력쓰시면 장타자 되시겠는데

1 0
백스윙을 늘려야하는거아닌가용?

0 0
방향성에 문제가 없으면 괜찮은데, 저는 지면반력하려고하니까 백스윙이 크면 방향성이 많이 흔들려서 줄이려고 많이 노력합니다만
방향이 문제가 없으면 상관없을 것 같기도 하네요 ㅎ,ㅎ

1 0
10개월차라 아직 팔로만 스윙하라 하셔서요 ㅋㅋ

1 0
헐....스윙이해도 부럽습니다

1 0
올라간 궤도대로 내려오는 것 같네요. 백스윙도 관성으로 던졌다가 내려오는 것 같아서
일관성이 좋은 스윙을 가지고 계실 것 같습니다.

1 0
감사합니다

0 0
스윙 엄청 좋으신거 같은데, ㄷㄷ 탑에서 손이 너무 풀려서 채가 너무 넘어가 있는거 빼고는 별 문제가 없지 않나 감히 말씀드려봅니다 ㄷㄷ

1 0
감사합니다 힘을빼다 빼다 빼다보니 ㅋㅋㅋ

0 0
테이크백 자체는 확실히 뒤로 많이 빠져 보입니다.

1 0
딴소리입니다만 피니시에서 왼팔을 팔씨름 이기는 자세에서 팔씨름 지는 자세로 바꿔보시면 더 편할 거에요

2 0
이해가 잘안됩니다ㅜ

0 0
요건 저에게도 한번 해주신 얘긴데... 저도 잘 이해가 ㅋㅋ

1 0
팔꿈치가 뒤로 빠진다는 얘기같네요. 영상보면 피니쉬에서 왼팔꿈치가 벌어지면서 뒤로 빠지는데, 원랜 팔꿈치는 앞에있고 손이 뒤로 빠지죠. 팔씨름 져서 테이블에 팔이 놓인 모습처럼요.

2 0
윽 이게 안 와닿는 비유였군요ㅠㅠ 룩앳미님 말씀대로 팔꿈치보다 왼손이 더 등 뒤로 넘어간 자세를 뜻해요. 공 던지는 좌완투수처럼요.

1 0
신경써서 연습해보겠습니다 감사합니다

0 0
회전반경을 위에서 아래로 내려다볼 때 공 나가는 방향이 12시고 직후방이 6시라면, 테이크어웨이는 6시로 출발해야 하는데 7시나 8시 정도로 낮고 뒤로 빠지는 경향이 있지만 전체적인 스윙 정말 좋은데요 ㅎㅎ 굿샷입니다

1 0
오른발쯤 왔을때부턴 들어올려야하는데 그 타이밍이 느린가봐요 ㅋㅋ 감사합니다

0 0
테이크 백을 안으로 빼서 다운이 안으로 잘 내려오네요.
안으로 가면 보통 가파르게 덮어 내려오니까 그러지 말라고 하는거긴 한데 저렇게 같은 궤도로 내릴 수 있고 힘 전달이 잘 되면 괜찮죠.
이상적인건 좀 가파르게 올라가서 완만하게 내려오는 거라 생각합니다.

0 0
그래서 수치보면 인아웃나왔다 아웃인 나왔다 하나봐요

0 0
지금은 굉장히 잘 맞으시는데 앞으로도 잘 맞을 지....... 힘이 들어간다면 어떻게 될지......제 모습을 보는 거 같아요......
저는 얼마 안가 일관성 있는 좌측 10미터 훅이 왔습니다........ 혹시 훅이 오신다면, 테이크 어웨이가 몸 앞쪽에서 형성 되게 끔 해야 됩니다.
선수들이 테이크 어웨이가 앞쪽에서 이루어지는 걸 굉장히 강조하는 데는 그런 이유인 듯 합니다.
돌고 돌아....... 초심의 자세로......

1 0
굿샷! 잘 치시는데요?

1 0
키작고 손작은분 이면 프로분들도 저런 느낌으로 스윙이 많이 나오더라구요
카메라 때문인지 공하고좀 가까운 느낌이긴 한데 전체적인 느낌은
제가 아는 프로님하고 거의 비슷합니다.
매우 좋은게 아닌가 싶습니다..

1 0
네 피지컬이 160/50/18호 입니다 ㅠㅠ 
스탠스는 좀 좁다는 얘기 한번 들어봤습니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기