스크린골프로 입문한 골린이 입니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

스크린골프로 입문한 골린이 입니다
일반 |
백골전사
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요 친구따라 술한잔먹고 스크린골프를 치다가 관심이 생겨서 글올립니다

아직 배워야 할게 많지만 유튜브보고 열심히 공부하고 있네요 

아직 용어도 햇갈리는 골린이 인데

배움에 있어서 초반에 가장 중요한게 있을까요??

추천 2 반대 0

댓글목록

레슨이요...

0 0
역시 레슨이 최고군요

0 0
유튜브를 멀리하시고 레슨받으세요.
비싸보이지만 결과적으로 레슨이 싸게 먹힙니다.

2 0
사실 접근성이 유튜브가 최고라고 생각하는데
현실은 그렇지 않은가 봅니다
답변 감사드립니다

0 0
저도 레슨 한표 더합니다. 특히 레슨의 수많은 장점중 제일 중요한 한가지는 부상 예방이라고 생각해요.

0 0
좋은 프로 만나는게 그 무엇보다 제일 중요합니다.
처음에 잘못 만나 습관 들면 개고생 하십니다.
그리고 어느정도 감이 생기기 전에 유튜브는 멀리 하시는게 좋아요

0 0
유튜브는 재미로 보시고 레슨은 프로에게..

0 0
제일 멀리해야하는 유툽 -> "이거 하나면 " 으로 시작하는 유툽 or 아이언 7번으로 180미터 200미터~ 보내는 방법!
가까이해도 되는 유툽 -> 와이프 가르치기, 채 처음 잡는 사람 가르치기

1 0
와이프 가르치기에서 신뢰가 갑니닼ㅋㅋ

0 0
먼저 유튜브를 끊이세요. 레슨프로에게 정식으로 레슨을 받으세요. 골프스윙이 이해되고 더 많은 호기심과 궁금증이 생기면 레슨포로와 상의 하시고 도움을 받으세요. 그럼 골프에 대한 이해도가 깊어지십니다. 그럼 그때 필요한 것만 유튜브를 찾아 보면서 내게 맞는지 틀린지 앞가림 해가며 혼자 연구 하실 단계가 찾아오십니다. 도움 되셨길.

0 0
여기서 장비질 하시는거 배우시면 됩니다.

0 0
유튜브가 젤 나쁘죠

0 0
저는 생각이 좀 다릅니다.
레슨 좋죠. 시간적,경제적 여유가 된다면 최선의 방법일겁니다. 하지만, 맘이 맞는, 맘에 드는 레슨 프로 만나는게 쉽지 않습니다. 자의반 타의반으로 이프로, 저프로 바뀌는 경우도 다반사구요.
독학? 어렵습니다. 위에분 말씀하신것 처럼 몸이 많이 힘듭니다. 시간도 오래걸리고... 하지만, 선수 생활 할거 아니고 취미로, 즐기는 골프를 친다면 유튜브를 보면서 차근차근 하나씩 익혀가는 재미도 좋다고 봅니다.
그러다, 유튜브에서도 요령으로 먹고사는 것들이 있는데 그런것들은 피하는 안목을 키우시고 기초에, 기본에 충실하게 레슨해주는 유튜브 채널을 보는것을 권해드립니다^^

2 0
좋은말씀 감사합니다
이제 막 시작한 골린이면서 동시에 경제적으로 부담이 되는것도 있습니다.
레슨이야 받으면 좋지만 우선 골프라는 스포츠에 관심을 가지게 된 이상
조금씩 즐기는 법을 배우고 싶은것이 크네요
우선 가장 접근성이 좋은 유튜브로 시작해서 나중에 필드까지 나가는것을 목표로 생각중이빈다
상세한 답변 너무너무 감사드려요

0 0
동네 연습장 프로한테 가서라도 풀스윙 까지 기초는 배우시는걸 추천 드립니다.

0 0
유튜브 절대 안보고 좋은 프로 만나서 레슨 받는게 제일 좋습니다
그리고 스크린 안가고 필드 많이 가는게 좋습니다.
웃자고 하는 소리 입니다.. 결국 유튜브 보게 될거고 스크린 가겠죠 ㅎㅎ

1 0
레슨을 시간, 경제적 제약으로 못받으시는분들이 많던대 그렇더라도 한달정도 그립과 어드레스는 배우는걸 추천합니다. 최소 3개월은 배워야 하지만 그것도 부담된다면 그립, 어드레스는 꼭 프로에게 배우는걸 권합니다. 필드 가서 완전 맨땅 독학으로 잘치시는분들 보긴 하지만 솔직히 잘친다는건 알겠는대 배울게 있는지는 모르겠습니다. 다들 입으로 굿샷 하지만 속으로는 저렇게 치고 싶지는 않다 생각하거든요. 자기 만족으로 치는게 골프라지만 보여지는 모습을 무시하기 어렵다 생각합니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기