투어백 사용하시는분 많으신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

투어백 사용하시는분 많으신가요?
  질문 |
골프
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-08 16:29:34 조회: 2,954  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

단점
무겁다
부피가 크다
라운딩때 골프장에서 무겁거커서 싫어한다

뭐 단점은 익히 알고있어서
무거워도 10분이상 들일도 없고.. 근력운동한다고 생각하고
부피가 커도 카니발 내차에 실고 다녀서 상관없고..
라운딩때 골프장 싫어하던말던 내돈주고 가는거라..

스탠드백은 간단하게 연습장 다닐때만 쓰고려고 합니다
계속 짜빠지고 스탠드 다리가 너무 불편하고
클럽 넣고 빼기도 짜증나고해서
투어백 하나 장만 하려고 합니다
미드캐디백도 있지만 투어백한번 써보고 싶어서요
투어백 쓰시는분 많으신지 궁금하네요

추천 1 반대 0

댓글목록

풀사이즈 캐디백 말고, 미드 사이즈 캐디백은 쓸만합니다. 무게도 요새 가벼운 것들이 많이 나와 있더라고요.
가죽보다는 섬유재질로 되어있는게 더 가볍고요. 섬유재질이라고 딱히 내구성이 떨어지지도 않습니다.
직립 잘되고 입구 넓은 스탠드백도 많이 있어요^^
잘 찾아보시길 바랍니다.

0 0

미드백도 한번 생각해봐야겠네요
자세한 설명 감사드립니다

1 0

풀사이즈 캐디백 살려고 했는데 골프장 카트에 백이 3개밖에 안실린다고 하더라구요 풀사이즈가 너무 커서. 그래서 카드에 백을 교체해서 싣어준다는 이야기 듣고 미드사이즈 사서 잘 쓰고 있습니다. 미드만 해도 충분히 안정적인 크기에요

0 0

카트에 실릴때도 생각해야겠네요
그점도 참고 하겠습니다
감사합니다

0 0

지지합니다. 차도 큰차가 이쁘듯이 골프백도 투어백이 제일 이쁘긴 합니다.
무게나 크기는 약간의 불편함을 감수하면 되긴 하는데.. 어차피 차한대에 4명 타고 가는 경우도 별로 없잖아요..
문제는 유행에 따른 수명이 짧다는겁니다. 메이저 골프용품 업체의 경우 그해의 주력제품 홍보목적으로 투어백을 제작하다보니
유행이 빨리 지나가버리는거죠... 테일러메이드, 캘러웨이가 그런것 같습니다.
타이틀리스트, 스릭슨, PXG 같은데는 유행 좀 덜 타는것 같고요...
가격도 투어백이 많이 비싼편이죠..
관심두고 계신 제품 있으면 공유 좀 해주세요...

0 0

디테일하게 설명해주셔서 도움이되네요
타이틀리스트 투어백 생각중이였습니다
가장 맘에 드는거 같습니다
감사합니다

0 0

타이틀 미드사이즈 스태프백 이쁘더라고요..유행도 안타고..  근데 백 바꾸면 클럽도 깔맞춤 하셔야 하는데... ㅎ
이미 하셨는지..

0 0

미드투어백 스탠드백 2개 사용중입니다. 여름엔 스탠드백 다른계절엔 미드투어백 사용합니다.
솔직히 투어백 무게로인한 불편함보다 입구좁은 스탠드백이 더 짜증납니다.
클럽 빼고 넣을때마다 스탠드백은 불편해요..

1 0

카트백 쓰다가 미드사이즈백 사용하고 있는데 무겁고 부피 커서 골프장에 보관도 쉽지 않습니다.
다만 세워놓으면 듬직하고 클럽 빼고 넣기 좋아요! 무엇보다 제가 보기엔 이뻐요 ㅎㅎ
장단점 생각하시고 사시면 좋을 것 같아요 :)

0 0

장비쟁이라 채가 많아서 큰 투어백을 선호하는데, 윗분이 말씀주신 카트 싣는 부분 때문에 포기하고 미드사이즈 투어백을 쓰고있습니다. 겉은 큰편인데 속은 기대보단 작아서 약간 아쉽습니다.(17개정도가 한계인것 같습니다) 제트블랙 보신것 같은데, 디자인 질리지 않고 좋습니다. 나중에 여력이 된다면 그냥 투어백도 사서 평소에 쓰고, 여건되는 골프장에서 쓰고 2트랙으로 갖고 싶긴합니다.

0 0

카풀 안하고 자차로만 라운딩 다니면 상관 없는데요.
카풀하게 되면, 라운딩시 동반자들에게 엄청 쿠사리 듣습니다.
제가 전에 PXG 투어백 쓰다가 포기했습니다. ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기