Zx7 와 apex21 pro 와 비교 조언해주실수있나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Zx7 와 apex21 pro 와 비교 조언해주실수있나요?
  질문 |
북극곰콜라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-08 21:31:01 조회: 3,923  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

뭐 사람 마다 다르지만 jpx 대안 없이 무작정 팔고
아이언 없어 급하게 알아보는데
무한반복 고민이네요..
Zx7 와 apex21 pro 비교 가능할까요?
그냥 apex가 비싼값할까요?
이번에 사면 오래쓰고 싶은데.
오래 쓸만한 아아언도 그외 추천 부탁드립니다

추천 1 반대 0

댓글목록

그정도 레벨이면 시타해보고 살거 아니면
디자인 보고 사야하는거 아닐까요?
헤드 보고 뭐 조언할 수 있을만한게 있을지 모르겠습니다
개인적으로 zx7이 무난하게 오래쓸만한 디자인인거 같은데
싼만큼 중고가 방어는 당연히 안될테고 뭐 그런거 같습니다

0 0

감사합니다

0 0

둘다 장단점이 명확한 클럽입니다.
apex pro21은 숏아이언은 단조 쇠덩어리 미들이상은 중공구조를 가지고 있습니다.
zx7 클럽은 그냥 쇠덩어리 이구요.
둘다 중상급 포지션이구요. 중급이라고 하기엔 옵셋이 적지만 로프트는 스트롱보다능 약한 로프트 입니다.
둘다 캐티피 아이언이라 비슷할거구요 시타해보시는게 좋을것 같아요.
스릭슨은 요즘 가격이 저렴한게 장점이라면 장점일까요?
근데 사실 퍼포먼스측면으론 둘다 큰 차이는 없는것 같아요. 참고로 둘다 가지고 있습니다.

0 0

답변감사합니다

0 0

전 두개중 고민이시면 캘러웨이 할거같아요...
이유는 없습니다ㅎㅎ

0 0

고민입니다.ㅎ

0 0

Zx7은 단조, apex pro는 4~7번이 중공구조 입니다. Apex pro 5월부터 쓰고 있는데 잘 쓰고 있습니다. 무광에 머슬백 비슷한 디자인이 좋았습니다. Zx7은 캐비티백이죠. Apex pro가 타감 좋고 소리는 좀 하이톤이라 호불호가 있긴 한데, 저는 호쪽입니다. Apex pro는 myspy에서 21년 최고아이언이고, zx7은 golfwrx에서 21년 최고아이언이었습니다. 즉, 둘 다 좋은 아이언입니다. 풀 단조 캐비티냐 중공구조 준 머슬백 디자인이냐, 취향따라 고르시면 어떠실까 합니다. 중공구조가 거리에 유리한데 타감이 약간 부족할듯 한데, zx7이 7번이 32도니 apex pro 33도보다 1도 높네요. 거리는 비슷할 것 같습니다. 가격은 20~30만 저렴한 zx7이 가성비는 압도적이겠네요. 다만 뭔가가 안맞아 중고 파신다면 가격방어 안되겠고... 비슷한 급은 타이틀에 t100(유광이 싫어서 패스했었습니다), 핑 i59, 미즈노 jpx 923 pro 정도 고려됩니다. 성능은 거기서 거기고 디자인 취향 아닐까 합니다.

3 0

정말 감사합니다!!

0 0

https://www.globalgolf.com/articles/iron-comparison-chart-by-handicap/

앞전에 골퍼분이 올려주신 정보 참고하셔요~

0 0

JPX쪽이랑 APEX PRO는 난이도도 그렇지만 타감도 정반대 성향일거에요. 시타해보세요.

0 0

캘러웨이는 많이 쳐봤는데 감히 추천드리자면
80대 APEX PRO 90대이상은 APEX 추천드려요

0 0

가성비는 스릭슨인데....디자인이 일본틱해서 전 안좋아합니다.
기능은 거기서 거기일테고, 디자인만 보면 개인적으론 apex pro가 백배 낫죠.

0 0

객관적으로보면 둘다 비슷합니다
주관적으로보면 비싼게 좋아 보이고 사람들도 그냥 비싼게 더 좋다고 생각들 하는듯하네요. 그냥 느낌이 그렇습니다

0 0

객관적이라 주장하는 주관적인 의견 잘 읽었습니다

1 0

중고구조 아이언은 쉬워서 좋은 반면 타감이 별로고 가끔씩 비거리 뻠삥이 나와서 전 스릭슨 ZX7 이 더 좋았습니다

0 0

저는 jpx 850에서 zx7으로 넘어왔는데
타감이나 스윙 느낌은 zx7이 더 좋았어요.
플라시보인지는 몰라도 이래서 신상 사는구나.. 하는 느낌이 ㅎㅎ
근데 문제가 거리 부분인데..
zx7은 피칭 로프트가 46도에요. jpx는 44도 라 웨지를 48/52/56 썼는데 48도가 애매해지더라구요.
그래서 50/54/58 로 바꾸려고 합니다.
제 기준에는 zx7이 jpx 대비 피칭이랑 9번은 좀 짧아졌고, 8번은 비슷한데 7번부터는 거리가 좀 더 나가더라고요.
아마 헤드가 4-7번이 상대적으로 더 무겁게 세팅이 되어서 그런게 아닌가 싶은데.. 4-7번은 5-10미터 정도 더 나가는것 같습니다.
그러다 보니 저한테는 컨트롤해야되는 영역이 조금 생기는 느낌이라 좀 적응하는데 시간이 걸릴것 같습니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기