로딩존 6.0 과 다골 x100 질문 드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

로딩존 6.0 과 다골 x100 질문 드립니다.
  장비 |
미스터폴
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

어제 t100 피팅을 하고 왔습니다.
현재는 t200 뉴다골 120 s200 사용 중입니다. 아이언 헤드스피드 평균 85정도 나옵니다.

가서 피터분의 구다골 s300 샤프트를 시타해보고
로딩존 6.0 시타를 해봤습니다.

확실히 s300은 무게감이 느껴지고 몸에 익숙지 않더군요. 헤드에 납이 붙어있긴 했습니다.

반면 로딩존은 120g이라 기존 채와 무게차이가 거의 느껴지지 않고, 통샤프트임에도 불구하고 주름이 있어서 휘두르는 손맛이 있더군요.

로딩존6.0은 캐리 145, 백스핀 6-7천 딱딱 꽂혀주는 손맛에 로딩존으로 선뜻 결정했습니다.

그런데........
어제 저녁 레슨 프로님께 x100샤프트를 빌려 10분정도 휘두러 봤는데, 헤드스피드가 87-94까지 더 올라기고 무게감도 크게 느껴지지 않는 겁니다.
낮에 피터분의 s300샤프트는 납이 붙어있어 확실히 감이 달랐던 거였습니다.

후..고민입니다. X100으로 갈지 로딩존 6.0으로 갈지!!
제 고민은 아이언 탄도가 높은 편이라 로딩존으로 갔을 경우 후회될까봐 걱정입니다. 근데 또 x100은 오버스펙일까봐 걱정이구요.

선배님들의 조언 구합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

X100 쓰시다가 테니스, 골프 엘보우 옵니다 ㅎㅎㅎ
스피드로만 보고 판단하시지말고,
건강하게 즐골하실려면 기존샤프트도 충분합니다. ^^

1 0
지금은 욕심이 납니다만 엘보 오는 순간 후회하겠죠?ㅎㅎ

0 0
일반적이라면 무조건 오버스펙이지만
상체 힘으로 확 채서 치는 스타일이면 강할수록 좋기도 하더라구요
근육운동 계속하실 생각이면 강한것으로 해보세요

1 0
체중 87 / 골격근량 43 입니다..근돼에서 근육질로 변해볼게요!

0 0
저는 7번 클럽스피드 85마일 전후이고 950s로 방향성 문제 없이 편하게 때려서 캐리 150 잘 쓰고 있는데요.. x100은 오버스펙 아닌가 싶어요.

1 0
저도 오버스펙이라 걱정되어 여쭤봤습니다 ㅠ
편하게 치는게 답인가봅니다.

0 0
전 로딩존 6.0 보다는 X100 이 더 잘맞았습니다
프로젝트X는 뭔가 좀 안맞고 탄도가 너무 높더라구요 ㅠ

1 0
저도 계속  다골x100 기웃거리는 이유가 딱 그것입니다!!

0 0
몸에 무리가 없고 결과값이 좋으면 크게문제는 없다고 생각합니다. 다만 같은샤프트라도 헤드가 달라지거나 무게 밸런스등에 따라 느끼시는 점에 엄청난 차이가 생길 수도 있습니다. 제가 다른 아이언 쳐보고 좋아서 그 샤프트로 피팅해도 헤드가 다르거나 피터분이 다르거나 하면 완전히 다른 클럽으로 느껴질때가 있더군요. 시타시에 결과값이 제일 좋은 조합으로 하시는게 좋을 듯 합니다.
 번외로 다골쓰시다 로딩존쓰시면 탄도는 더 올라갈거 같습니다. 탄도 낮추시는게 목적이면 다골유지하시는게 좋을 듯 합니다.

1 0
상세한 답변 감사드립니다!^^

0 0
탄도가 고민이시면 x100 가시는게 맞습니다.
생각보다 안빡세요
내가 휘두를때 부담 안느껴지면 오버스펙 아닙니다

1 0
도전해볼까요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0
3년째 X100 씁니다. 드라이버 볼스 71-74정도구요.
전혀 무리 없습니다. 저도 피터분께 s200 추천받았었어요.

1 0
제게 응원이 되는 댓글이군요 ㅎ 용기 주셔서 감사합니다!

0 0
로딩존6.5와 x100 번갈아 쓰고있는데 x100이 더 단단해요.

갠적으로는 x100이 더 괜찮은 느낌이지만, 체격조건이 어느정도 따라주셔야 몸에 무리가 없을 것 같은 느낌입니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기