잡담) 블레이드vs 말렛 퍼터 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

잡담) 블레이드vs 말렛 퍼터
일반 |
인리버
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

회사에서 같이 한달에 한번정도는 같이 골프를 치는 차장님과 골프장비나

골프얘기를 많이하는 편인데, 어제 퍼터 이야기를 하다가 

흔히들 하는 방향성의 말렛, 거리감의 블레이드 얘기가 나왔습니다. 

저는 거리감이 좋은게 기대값이 좋다. 
(방향이 터무니 없이 문제되지 않으면 거리감이 맞는게 2펏에서 마무리될 
기대값이 높다. 말렛을 쓰더라도 방향 정확히보고 본대로 치는것도 쉽지 않다 ) 

차장님은 방향성이 좋은게 좋다. 
(거리감은 내리막 오르막에 따라서 방향성으로 커버 가능한 경우가 많다. 
프로들도 다 말렛 퍼터 쓰는데 이유가 있지 않느냐) 

로 한참 얘기를 했는데 

얘기를 하는데 여러분들은 어떻게 생각하시나요​ 

저는 오딧세이 핫 블레이드 버전을 쓰는데 다들 주전으로 어떤 퍼터 쓰시는 지도 궁금하네요 

추천 5 반대 0

댓글목록

드라이버는 방향
퍼터는 거리라고 배웠습니다

2 0
좋은말씀이십니다.

0 0
뭐든 칠 때 마음이 편한것이 좋은 것 같습니다.

1 0
이상해도 잘들어가면 마음이 편해지지? 않을까 싶어서..ㅎㅎㅎㅎ

0 0
엄마가 좋아 아빠가 좋아하면 사실 애들이 눈치보고 말을 못할뿐이지 엄마던 아빠던 누군가 더 좋아하지 않을까요. ㅋ 마음속에 있는 걸로 치면 되지 않을까 해요.

1 0
ㅎㅎㅎ 그렇긴해요 그런데 또 이런거로 얘기하는 재미가 있지 않습니까

0 0
ㅋ. 네. 사실 저도 거리감이 더 중요하다고 생각해요. OK 받아야죠.~

0 0
블레이드와 말렛의 차이라기 보다는 위에서 다른분이 말씀주신
토행밸런스와 페이스밸런스 차이가 더 크다고 생각합니다

1 0
넘 어려운 얘기네요 ㅠㅠ

0 0
전 그래서 블레이드와 말렛의 특징을 반반 섞어놓은 세미블레이드 ㅋㅋㅋ 블레이드인데 좀 폭이 넓은 블레이드 쓰고있습니다 . 딱이네요 첫 퍼터이자 마지막 퍼터일거같네요

1 0
윗분 말씀해주신 와이드 블레이드 타입이군요.. 다음번 1순위 입니다..ㅎㅎ 2순위는 팬텀..

0 0
전 말렛으로 거리감 방향 다 좋게 됐습니다. 스카티 팬텀X 7번...구입후 필드 스코어가 거의 2펏이라...많이 좋아졌어요.. 평균 10타 이상 줄었습니다.

1 0
스카디 팬텀.. 기억하겠습니다.

0 0
프로들은 넣으려고 치고, 아마들은 붙이려고 치는 경향이 커서 나온 말 같아요.
프로들은 퍼팅시 당연히 거리는 맞을 것이라는 가정하에서, 필히 넣는게 목적이니 방향성이 더 중요하고, 아마들은 프로들 보다 라이/경사 등을 어려워하니 최대한 붙이고 운좋으면 들어간다고 보기 때문에 거리를 우선시 한다고 생각합니다.

0 0
롱펏은 거리, 숏펏은 방향. 롱펏에서 내가 읽은 퍼팅 라인이 맞다는 보장이 없어요ㅋㅋ 원하는 방향으로 쳐봐야, 어 생각보다 안휘네? 아니면 어 왜이렇게 많이 휘어? 이럴 가능성이 높음요 ㅋ

0 0
말렛 블레이드 보단 어드레스가 자기 한테 맞는게 제일 중요한거같아요 . 요즘 pga 프로들도 보면 말렛쓰는 프로가 아직도 점점 늘어나는거 보면 말렛이 좋은거 같긴한데 이것도 취향 차이겟죠? ㅎㅎ

0 0
모든 퍼터고민을 중고로 싸게 산 클리브랜드 헌팅턴비치 4번으로 해결했습니다.

그냥 내가 편하게 느끼면 방향 거리 다 잘잡힙니다.

0 0
저는 거리감은 블레이드가 더 좋은듯해요.

0 0
많은 답변 감사드립니다.

0 0
프로들은 일단 거리감이 기본적으로 좋은 상태에서 방향성도 잡으려고 말렛을 쓰는거고요
일반 아마추어는 첫째도 둘째도 거리감을 잡아야 투펏 쓰리펏을 줄일수잇고
거리감 있는 상태에서 파이상 버디를 위해서는 방향성도 생각하는게 맞는거 같습니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기