0311t -> 221cb 바꾸고 아이언이 잘 안맞아요ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

0311t -> 221cb 바꾸고 아이언이 잘 안맞아요ㅠ
  장비 |
엑시아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-09 17:17:49 조회: 2,638  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

스윙이 바뀐것 같지는 않은데 자꾸 토우쪽에 맞거나 훅이 심하게 나네요...
모듀스120s 라 부담스러운 샤프트도 아닌데요...
두 아이언이 라이각이랑 샤프트 길이가 좀 차이가 나면 이런일이 있을수도 있나요? 스윙을 고쳐야할지 다시 아이언을 바꿔야되는건지 모르겠네요 ㅎㅎ

0311t 대비 221cb가 라이각이 0.5도 낮고 샤프트길이도 0.25-0.5정도 짧습니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

그정도 바꼈다고 안맞지는 않습니다.
바뀐채 탓일거 같은데 좀더 적응해 보시는게 어떨까요?

1 0

역시 연습부족인가요...인도어만 다니는데 겨울이다보니 연습량이 부족하긴하네요...좀더 연습해보겠습니다

0 0

바꾼지얼마나되셨는지요?
적응기간이실겁니다 적응하면 조금씩 제기능을해낼겁니다
저두 201로 바꾸고 안맞다가 적응하니 이제 채안바꿀생각이들더군요

0 0

저만 안맞은건 아니군요ㅎㅎ 저도 적응해보겠습니다

0 0

대부분 스윙웨이트가 달라져서 미스가 나는듯합니다.
몇일 계속 치다보면 적응되더라고요.
PXG 0311T가 은근히 스윙웨이트가 낮은거 같습니다.

2 0

샤프트 길이차이도있다보니 스윙웨이트 차이도 있을 수 있겠네요..

0 0

채가 짧아져서 토우에 맞는거같은데
적응하시면 될거같네요

근데 스윙웨이트 점검은 한번해보세요

0 0

아이언 발란스(스윙웨이트) 조정 하시면 잘 맞을 겁니다.
저도 아이언 바꾸고 그런 경험이 있었는데,  샵에 가서 텅스텐 파우더로 웨이트 좀 올리고 나아진 경험이 있네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기