형님들 드라이버 기변 제발 좀 도와주세요… ㅜㅜ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

형님들 드라이버 기변 제발 좀 도와주세요… ㅜㅜ
  장비 |
드라이버조지기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-10 02:40:06 조회: 4,865  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 43 ]

본문

올해 3월부터 골프 시작해서 열심히 독학하고 있는 초보입니다. 필드는 아직 구경도 못해봤고, 파3 구장만 두 번 다녀와봤습니다. 그저 골프존 가서 게임하고, 가끔 인도어 가서 연습만 하고 있는 데요. 매일 유튜브 보면서 혼자 자세 연습도 하고, 공부도 좀 해서 그런지 스크린에서는 곧 있으면 80타를 깨고 싱글의 길로…?

잡소리가 길었습니다만… 요새 임팩트 순간의 느낌을 알아서 그런지 칠 때마다 맞는 느낌이 너무 좋아서 더 때리고 싶어 몸이 근질 거립니다. 드라이버 비거리는 평균 220~230 보고 치는데요. 평균 볼스피드는 65 전후, 헤드 스피드는 45 전후 나옵니다. 다만 몸 좀 풀리면 70 까지도 가더라구요. 최근에는 드라이버 치다가 잘 맞는게 신나서 냅다 조졌더니 도그렉 구간에서 막창이 나는 신기한 경험을…

골프 시작하고 3개월 차가 됐을 때 골프채 하나 사야겠다 싶어서 아무 것도 모르고 테일러메이드 M4 풀세트로 드라이버, 아이언 전부 강도 R로 맞추고 130만원 주고서 샀는데, 요새 들어서 나름 칠 줄 알아서인지 너무 약한 것 같기도 하고 업글하고 싶은 병이 도졌습니다… 처음에 S 강도는 버거울 것 같아서 살랑살랑 치려고 R을 샀는데, 이렇게 빨리 후회를 하게 될 줄은… ㅜㅜ

다름이 아니라 골프채를 바꾸면 비거리가 더 늘 수 있지 않을까 하는 마음에 질문하게 됐는 데요. 아이언은 금전적인 부분 때문에 당장 교체는 힘들 것 같고, 드라이버만이라도 바꾸고 싶은데 기존 M4에 커스텀 샤프트를 쓸지, 드라이버 심2맥스 또는 스텔스에 스탁 S로 사서 쓸지 고민이 되서 형님들께 여쭙고자 하니 답변 한번만 부탁 드리겠습니다.

1. 테일러메이드 M4에 샤프트만 좋은 걸로 교체한다. (샤프트냐, 헤드냐 ㅜㅜ)
2. 테일러메이드 심2맥스 + 텐세이 블루 스탁 샤프트 S를 쓴다. (제일 땡김 ㅜㅜ)
3. 테일러메이드 스텔스 + 텐세이 레드 스탁 샤프트 S를 쓴다. (너무 비싸서 ㅜㅜ)
4. 해당 모델들의 드라이버 헤드가 눈에 띄게 성능 차이가 있나요?
5. 아이언은 나중에 V300 ns pro 950s 사려고 하는데 괜찮을까요? (누가 105 쓰래는데 겁나서 ㅜㅜ)

신체조건 173 / 83 이고, 30대 후반입니다. 백스핀은 2000~3000 왔다갔다 하는데 평균 3000 초반인거 같아요.

추천 5 반대 0

댓글목록

기변한다해도 획기적인 변화는 없을 겁니다  M4 면 그렇게 옛날 모델도 아니구요

1 0

그냥 M4를 쓰라는 말씀 이시군요. ㅜㅜ

0 0

피팅을 하지않고 느낌으로만 바꾸는건 돈 버리는거죠.
아무런 의미가 없어요

1 0

0 0

피팅 할 경제적 여건이 안되는 처지라... 와이프 눈치가... ㅜㅜ

0 0

헤드는 그냥 두고 샤프트를 이것저것 모아보세요.
꼭 벤투스 처럼 비싸지 않아도 스탁보다 단단하면서 싼 제품들 많거든요.
나중에 헤드 바꿔도 테일러메이드 제품이면 그대로 쓸수 있구요.
아이언은 105 이상 써도 될거 같아요.

1 0

그렇군요. 혹시 저처럼 초보가 치기에 적합한 샤프트 몇가지만 추천 부탁 드려도 될까요?

0 0

헤드는 그대로에 샤프트를 고려해보시는게 더 좋을것같습니다
지금 정도의 스피드향상이라면 105g 샤프트도 충분히가능할것같아요
더연습하시다보면 950은 좀 가벼울것 같기도해요

0 0

앞자리 숫자가 바뀌니 괜히 또 무거울까봐 부담스러워 가지고... ㅜㅜ

0 0

합리적 판단
- 샤프트만 바꾼다.

장비병 응급처치
- 심2+ 블루

결과는
- 장비병 계속

2 0

뭔가 저를 잘 아시는 것 같으면서도 저처럼 같은 고민을 하시는 분들이 계시는 구나 싶기도 하고... ㅋㅋ

1 0

물려받은거 포함 1년여 동안 드라이버만 6개 기변한 골린이 입니다.
님은 젊으니 플렉스는 s로 가는걸 추천하고
헤드는 고만고만 할것이니 타구음을 판단기준으로 하심 좋겠네요.
근데 지금 상황으로는 바꾸는게 병이 치료 되긴 할겁니다~

0 0

기변병은 확실히 돈XX을 해야 낫는 병인가 보군요... ㅋㅋ

1 0

헤드는 비거리랑 거의 상관없더라구요
샤프트는 방향성과 관계가크긴합니다.

비거리? 를위해 헤드를바꾼다는건 아닌거같아요
샤프트만 바꾸심이...

M4 심맥스 스텔스 다있는데요
오히려 m4 가 제일 멀리가는거같아요 ㅋㅋㅋ

대신 스텔스가 사이드스핀은 확실히 적어서 공이 잘산다는느낌은 확실히있어요 ㅎㅎ

0 0

어처구니 없이 갑자기 터지는 공은 상대적으로 적다는 뜻이군요...

0 0

고민될땐 내지갑이 허락하는 가장 상긎으로 스텔스 가시져 ㅋㅋㅋ

0 0

마음만은 굴뚝 같으나 스텔스를 가기에는 지갑이 허락치 않습니다... ㅜㅜ

0 0

필드 한번 나가보시고 결정하시죠^^
장비가 중요하지 않다는걸 깨달으시면 뽐이 많이 죽으실수도 있을겁니다 ㅎㅎ

1 0

그렇군요. 필드는 내년 시즌부터 나가볼까 고려 중입니다. 그동안은 조금 더 갈고 닦아야 할 것 같습니다. ㅋㅋ

0 0

제가 글쓴이 지인이면 1번 추천.
골포정신으론 3번 5번 바로 고!!
스크린은 게임일뿐입니다.
필드한번 다녀오시고 고민하심이 가장 좋을듯하네요.

1 0

알겠습니다. 1번 적극적으로 고려하되 업그레이드는 내년에 고려 해보겠습니다. 혹시 샤프트 추천 해주실 만한 게 있으실까요?

0 0

몸풀리면 볼스 70이라고 하셔서 한말씀 드립니다.
벤투스도 다같은 벤투스가 아니에요
벨로코어냐 아니냐에 따라 차이가 큽니다.
스텔스 스탁 벤투스 샤프트는 생각보다 약합니다.

벤투스 벨로코어 샤프트  추가구매 추천합니다.
심2나 스텔스 구매하셔도 쓸수있기에

0 0

글에는 텐세이로 써놨습니다만 아무튼 벤투스 샤프트는 비용이 50만원씩 되니까 너무 부담이... ㅜㅜ

0 0

1번이 가장 합리적이나 2번과 3번 눈앞에 아른거리실꺼에요.

저도 시작한지 오래 안되고 거리도 조금 나가기 시작하니 결국에 로스핀에 관용성 그리고 샤프트를 보게 됐어요.

2번 3번에 있는 스탁 샤프트가 나쁘지는 않지만 약간 낭창 거릴 수 있습니다.

벤투스는 텐세이가 비싸면 차선책으로 해저더스도 괜찮습니다.

일단 사서 갈아타시더라도 이것저것 많이 경험해보심 좋을 것 같아요

0 0

샤프트부터 이것저것 공부 하다보면 길이 보이겠군요. 해저더스는 어떤거 추천 해주실 수 있나요?

0 0

스텔스에 벤투스5s 정도로 특주 ㅊㅊ

0 0

그럼 100만원이 넘어가는... ㅜㅜㅋㅋ 제가 지갑이 넉넉치 않습니다...

0 0

필드가서 쳐보고 바꿔도 충분할겁니다.
스크린에서와 필드는 차이도 제법 날거구요
필드 다녀오고 접는 사람들도 많이 봤거든요 ㅎㅎ

0 0

필드 나가면 접을 정도인가요? ㄷㄷ 벌써부터 무섭습니다... 고작 파3만 가봤지만 저는 스크린에서 치는 것보다 거리가 더 나가서 오히려 걱정입니다...

0 0

특주 샤프트로 고고고
M4면 별로 구형도 아닙니다.
디자인 빼면 최근 10년간 헤드에 큰 기술의 차이는 솔직히 없습니다.

1 0

알겠습니다. 헤드는 대체적으로 디자인이 땡기면 사고 아니면 말아야 될 것 같네요. ^^

0 0

기왕 바꾸는거 신형으로....

0 0

지갑 여유가... ㅜㅜ

0 0

필드좀 다녀보시고 결정 하는게 좋다고 보여집니다.

0 0

알겠습니다. 필드 다녀오고 나서 결정 하겠습니다.

0 0

심2 스탁샤프트s도 약 편이라
스텔스 스탁도 마찬가지구요 피팅을 받아보심이 지름길 입니다

0 0

피팅은 아직 초보라 실력을 더 갈고 닦은 다음에 해야되는거 아닌가 싶습니다. ㅜㅜ

0 0

벤투스 블루 6s 샤프트만 구매 추천

0 0

만약 샤프트만 구입한다면 6S가 괜찮을까요? 너무 무거워서 후반에 지칠까봐 걱정입니다. ㅜㅜ

0 0

돌고돌아 올초 스텔스.여름쯤 로그st맥스.겨울 핑430
다 써보구 결국 D3 헤드에 헐크샤프트 6s쓰구있습니다.

1 0

자동차 튜닝하는 것과 같은 느낌이군요... ㅋㅋ

0 0

샤프트를 R에서 S로 하면 거리는 더 줄어들수 있어요. 샤프트나 드라이버 바꾸면 거리가 늘기보다 더 줄어드는경우도 많습니다. 더 안맞을수도 있어요.

0 0

저는 스탁 샤프트를 쓰고 있지만 R 샤프트는 뭔가 낭창 거리는 느낌? 자꾸 좀 늦게 따라오는 느낌이 들어서요... 지인꺼 스탁 샤프트 S로 쳤는데, 다행히 비거리 손실은 없었습니다... ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기