현명(?)하게 골프용품 구입한 경험담을 들려주세요~ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

현명(?)하게 골프용품 구입한 경험담을 들려주세요~
일반 |
김프로님
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요. 골프다이제스트 김성준 기자입니다.

골프 클럽(용품)을 너무 사고 싶은데, 내무부 장관님의 윤허가 필요할 때, 또는 예산과 관련하여 고민이 되었을 때 자신만의 현명(?)한 방법으로 클럽(용품)을 구매했던 기억을 알려주세요^^

예: 너무 사고 싶었던 거리 측정기를 질러 놓고 이벤트 당첨품이라고 속였다. 또는 일단 질러 놓고 완전 싼거라고 우기기, 지름을 위해 현명하게 비상금 몰래 만드는 방법, 질러 놓고 와이프한테 조공 바쳤던 기억  등등

골포 횐님들의 재미있는 사연 기다립니다~

*사연이 선정되신 분들은 골프다이제스트 2023년 1월호를 보내드립니다^^​

https://forms.gle/ZhMguDPBNQeeoibh7  

구글 설문 링크로 들어가시면 됩니다~

-----

참고로 제 얘기 먼저 드리자면 저는 절대 지른 물건을 집으로 보내지 않습니다.

무조건 택배는 회사로 보냅니다. 

와이프가 나중에 클럽을 보고 또 샀냐고 물어보면 시타채라고 우깁니다 ㅋㅋ

얼마전 지포어 골프화 산거 아직 박스도 뜯지 않고 자동차 트렁크 구석에 있네요. ㅠㅠ

추천 15 반대 0

댓글목록

장비병을 고치기위해
중고로사면 감가가 적어서 병이 더 위중해진다는걸 인지하고,
새거로 제일비싼데서 사람들이 잘 안하는 특주로 구입했습니다.
얼마간 차도가 있었으나 완치되진 않았습니다.

1 0
중고로 사면 수업비 차감하고 다시 팔 수 있어서 장비병 걸린분들에겐 최적의 지름 루트죠 ㅋㅋ

0 0

현명이요? 그런 건 없다. ㅋ
다 사고 안쓰여지는 것을 판다.
--> 되돌아보면 가장 현명한 방법

2 0
역시 현명? 하시네요 ㅋㅋ일단 사고싶은건 사고 보자는 말씀이죠?ㅋ

0 0
허락보다 용서가 쉽다.
일단 지른다.ㅋㅋㅋ

1 0
ㅋㅋㅋ용서조차 빌지 않아도 되는 매우매우 현명한 방법 있으면 공유 부탁드립니다.ㅋㅋ

0 0
이거 기사화 되면 많은 골포인들이 사후심문이나 추징의 위기에 빠지게 되는거 아닌가요....ㅋㅋㅋㅋ

1 0
하늘이 무너져도 솟아날 구멍은 꼭 있다고 합니다 ㅋㅋ

0 0
현명한 구매방법
1. 골포를 언제나 수시로 들락 거리며 모니터링 한다.
2. 특가 이벤트 핫딜 정보가 올라온다.
3. 일단 지른다.
4. 등짝 좀 몇대 맞고 끝낸다..ㅠㅠ

2 0
ㅋㅋ등짝도 살릴 수 있는 방법이 필요합니다~ㅋ

0 0
사고 싶은 건 일단 사고, 안쓰는 걸 빨리 판다..

0 0
사는 것도 어렵지만 파는 것도 어렵더라구요~ㅠㅠ

0 0
친구에게 돈을주고, 선물받았다고 해야지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
ㅋㅋ실전에서 사용해보신 전략이실까요?ㅋㅋ

0 0
2-3년 지난 제품들 떨이 할 때 사는 전략을 취합니다 ㅎㄹ

0 0
요즘은 구형제품도 가격이 팍팍 떨어지지 않더라구요 ㅠㅠ

0 0
우리에게 허락은 필요없다!! 쟁여놓을 공간만 있다면!!! 현실은 친구가 팔아달라고 부탁했어.. 라던지.. 특가 떠서 되팔이 하려고 샀어.. 라던지.. 응?? 이거 뭐지?? XX꺼가 내백에 실렸네...

0 0
ㅋㅋ백에 잘못 실린거는 어쩔수 없죠 ㅋㅋ

0 0
제품구매후 판매자에게 연락해서 " 박스에 A4용지로 XX회사 이벤트 1등 상품" 이라고 부착해달라고...
요청해서 받아본적 있습니다ㅋㅋ
와이프한테 혼나지는 않았는데...언능 중고로 팔아서 가정경제에 기부하라는 압박을 받아서...ㅜㅠ
며칠 게기니(?) 모르는척하는건지 포기한건지 별말없더군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

2 0
ㅋㅋ이 방법을 실제로 시전하신 분이 계시군요 ㅋㅋ의심받진 않으셨나요?? 더욱 구체적인 사연 있으시면 구글 링크로 보내주세요^^

0 0
허락이 필요한가요?

일단 질러놓고 혹시 물어보면 그냥 필요해서 샀다. 사고 싶어서 샀다. 이러면 되더라구요~

2 0
현자보다는 용자 타입이시군요 ㅋㅋ

0 0
1. 일단 비상금을 마련한다.
2. 회사(직장)을 주소지로 물품을 구매를 한다.
3. 절대 집엔 안들고 간다.
4. 절대 절대 절대 집사람은 골프를 안배우게 한다. ㅋㅋㅋㅋ
  > 골프를 배우는 순간 갖고 있는 장비에 대해서 다 알게 될 거 같아서.. 결사 반대 중 ㅋ

예전에 아무 생각없이 퍼터를 집에 들고 갔는데.. 8살 딸래미가 그 퍼터를 보더니
엄마~~~ 아빠 골프채 바꿨어~~ 그랫던적이 있네요.. ㅠㅠ 8살 딸래미 입막음 한다고
고생 꽤나 했었네요 ㅎㅎㅎ

2 0
제가 그렇게살다가 1달전에 전여친이 입문하면서...이제 빼박입니다 ㅜㅠ

1 0
여친분깨서 장비에는 관심 없고 골프옷에만 관심두길 바래봅니다 ㅋㅋ

0 0
저랑 거의 비슷한데 마지막만 다르네요 ㅋ ㅠㅠ

0 0
골마켓이 있기에  계속 지를수있었습니다

0 0
일단, 와이프 클럽을 먼저 바꿔서 기분 좋은 상태를 만들어 줍니다.
그리고 같이 필드가서 일부러 오비, 해져드 깝니다. 그리고 아 클럽이 오래되서 그런가..왜이러지.....시전...
퍼터를 바꾸고 싶을때는 퍼팅을 심하게 깝니다. 물론 그녀가 눈치 못채게요...
집에 오는 길에 운전하면서 아무말도 안합니다. 그러면 와이프가 왜 그러냐 무슨일이 있냐 물어보는데,
그러면 아니야, 별거 아니라고 하면서 와이프를 궁금하게 하고, 와이프가 여러번 다시 무슨일이냐고 되물으면...

아니, 왜 거기서 슬라이스가 나지......
이렇게 하니 와이프가 드라이버 바꿔봐.....라고 한적이 있습니다

5 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
대으박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기