집에 있던 채들을 정리하며 겪은 황당한 일 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

집에 있던 채들을 정리하며 겪은 황당한 일
  일반 |
pe2ny
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요? 맨날 눈팅만 하다 오랜만에 글쓰네요.
이번주에 집에 묵혀뒀던 채들을 당근에 팔며
아주 황당한 일을 겪었습니다.
애초에 채를 팔아서 돈 벌 생각도 없고 집 정리하며
필요한 분들에게 드린다 생각한거라 저렴하게 내놓았더니
다들 기분 좋게 사가셔서 저도 기분이 좋았습니다.

그러던 와중에 어제 오후에 한분이 우드 유틸 세트 4자루를 사가셨습니다. 오셔서 자기는 채에 대해 잘모르지만 물건이 깨끗하고 저렴해서 좋다며 싱글벙글 하시며 가시더군요
그런데 20분 뒤에 연락와서 시리얼 넘버가 이상하다며 가품 팔았냐고 따지더군요. 가품이면 문제가 커질 거라고 말하면서 환불 되냐고 하더군요.

그분이 사가신 채는 다들 잘아시는 이베이 ksouth9 셀러에게 예전에 경매로 낙찰 받았던 것들이었습니다. 그래서 해당 물건은
가품이 아닌 직구 물품이고 이베이에서 받은 구매 확정 메일,
페이팔 영수증까지 보여드렸습니다.
그래도 찜찜하시면 바로 환불해드리겠다고 쿨하게 말씀드렸습니다. 그랬더니 해당 브랜드 한국 본사에 내일 확인해보고 연락준다고 하더군요???
오늘이 토요일인데 회사가 문을 열리가 있겠습니까?
그리고 직구 물품을 한국 본사에 물어본다고 확인될 일도 없구요.
그런데 오늘 아침에 연락와서 거기서 가품이라고 확인해줬고 몇몇 샵에도 확인했으니 환불해달라고 하더군요. 그래서 제가 오늘 거기 문 안열었을텐데 어떻게 확인했냐고 물어보니 답이 없으시더군요.

그럼에도 불구하고 그냥 돈 돌려드렸습니다. 그리고 클럽들도 안 돌려 받았습니다. 그 회사 연락해서 그렇게 판정을 내렸는지 따져서 진위를 가릴 수 있었겠지만 좋은 의도로 시작한 일이라 그렇게 하고 싶지 않았습니다. 그리고 그 분께 모르는 분야에 대해서 의심이 든다고 엉뚱한 사람 사기꾼 취급하지 마시고, 나눔한다 생각하고 채 드릴테니 잘 쓰시라고 얘기하고 끝냈습니다.
읽고 아무 말씀이 없으시더군요.
매번 중고 거래는 기분 좋은 쿨매만 해와서 그런지
다시 생각해봐도 황당한 일이지만 그냥 연말에 좋은 일 했다
생각하고 잊으려고 합니다.
적다보니 글이 길어졌네요 다들 한파에 몸 관리 잘하시고
행복한 연말되세요.

추천 30 반대 0

댓글목록

좋은 마음에 하신 행동이지만, 진상을 빌드업 시킨거라 생각합니다. 그놈은 또 그짓하고 다닐겁니다. 문제 없는 판매품에 진상짓은 무응답으로 일관하시는게....

26 0
진상이라 생각했으면 끝까지 따졌을텐데 직거래할때 보니 약간 어리버리한? 그런 스타일이더라구요. 진상 빌드업은 저도 극혐입니다 ㅎㅎ

0 0
수작일수도 있을거 같아서요.
시리얼번호 조회했다고 거짓말 한건 팩트지 않습니까. 어리숙한건 아니죠.

3 0
사기꾼 만나신거 같네요.
조만간 중고 매물로 나올 겁니다.
그 사람은 땡 잡았네 하고 웃고 있을지도 모르겠네요.
다시 돌려 받으시는거추천드리고 주변 지인들 드리시는 거 어떨까요?

10 0
물건 안돌려주고 돈만 달라고 했으면 절대 안그랬겠죠. 근데 물건 돌려준다고 얘기하는 걸 보니 사기꾼은 아닌 것 같았습니다. 그리고 오래된 거라 웃돈 팔만한 물건은 아니라서요 ㅎㅎ

0 0
그 진상은 웃돈주고 다시 팔겠죠 ㅠㅠ 안돌려 받으신건 좀 아쉽네요.
좋은마음으로 싸게 분양하신건데..차라리 그 채의 가치을 알고 필요성이 더 있는 분게 싸게 양도하시는게 좋았을것같아요.

6 0
물건은 받으시지요

0 0
마음이 훌륭하시네요…

0 0
당근에 별 사람 많아요

0 0
딴데가서 자랑스럽게 떠들겁니다. 받아서 나눔하시지...벼라별  진상들...
잊어버리시고 메리크리스마스

1 0
물건은 받으시지 그랬어요. 나쁜 선례가 된답니다 ㅎ

1 0
받고 다른분께 싸게 파는게 더 좋지 않았을까 합니다만
그래도 마음씀씀이가 좋은 분이시네요

0 0
중고거래 여러본 해본바로는 채를 돌려받으셨어야 한다고 생각합니다~

1 0
좋은분이시긴 한데 물건은 받으셨어야... ㅠㅠ

2 0
왜그런 이해 못할 행동을 하섰나요?
의심은 의심대로 받고 물건은 공짜로 주고..
물건 돌려 받아서 당근에 나눔 하는게 훨씬 더 보람 찬 거래었을거 같은데..  좋은 의도로 그러셨겠지만 제가 왜 답답할까요?

10 0
이해가 너무 안가는 전개인데요.. 가품은 아니니 돈은 줄려줄게 근데 그채는 너 써.. 이게 당췌 흠..
나만 쓰레기라서 이상하게 생각하는건가요;;

4 0
안타깝지만 사기꾼에게 좋은 사례가 되었을겁니다

3 0
집앞으로 물건 받고 추가 훼손 없는지 확인 완료 되어야 돈을 주셨어야 좋앗을텐데요

0 0
우리가 원하는 결말이 아닌데...

2 0
ksouth 직구품이 어느 유통으로 들어오더라도 진품은 보증하는 것인데, 아시아 수입 브랜드에는 있는 시리얼이 없을 수 있을텐데, 피곤해질 오해를 과감하게 막으셨군요.

0 0
보살이시네요..
저는 듣기만해도 열이받는데..
근데 물건 그냥 준건 좀 답답합니다ㅠㅠ

1 0
구매자분 참 깝깝한 양반이네요

새해 시작 전에 액땜하셨다 생각하시고 내년도엔 좋은 일만 가득하실 거에요~

0 0
왜 그냥 주셨어요. 그런 인간들 수두룩합니다.
쿨매라거 사가놓고 트집잡아서 몇만원이라도 돌려받는 인간들..쓰레기들 참 많죠.. 골프가 매너 스포츠인데..가끔 진상 무개념 만나면 참 한숨만 나옵니다

1 0
스트레스 받으시느니 그냥 끝내셨군요.
하... 그 진상은 지가 똑똑하다 한건했다 할겁니다.
그리살다 임자 만나기를 바랍니다.

1 0
그냥 받아가는 놈도 웃긴 양반이네요.
돈 받았으면 돌려줘야지 그지심보네요.

0 0
정신건강에는 더 좋으실것같습니다.
마음에 여유가 넉넉하신분!

0 0
좋은 마음으로 행하신 움직임이 상대방에게도 전해져 좋은 영향력이 계속 되길 기원합니다~

0 0
아무리 좋게 이해하려고 해도 잘 안 되네요 ㅠㅠ 죄송합니다

0 0
이게 뭔 말이에요. 진짜

0 0
왠지 그분이 글쓰신분보다
골프채 더 잘 아실거 같은데요...

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기