카트비 저격 기사 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

카트비 저격 기사
  일반 |
싱글러
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

조목조목 분석해주어서 속이 시원한 기사인데, 골프장들은 콧방귀나 끼겠죠?

카트 사용료를 부과할거면 고객들에게 선택권을 주던가!!

https://n.news.naver.com/sports/golf/article/056/0011399596

추천 27 반대 0

댓글목록

안그래도 인플레이션 시대에 국내골프는 많이 부담스러워졌는데 이런 기사를 보니 더더욱 국내골프장 가기가 싫어지네요.내년에는 돈 모아 동남아 임펙트있게 다녀오고 국내는 드림파크 정도만 몇번가고 연습장이나 다니려구요..국내 골프장 정신 차릴때까지 보이콧 합니다.

6 0
저도 아침에 읽는데 나름 통쾌한 기사였네요. 허나...바뀔것같진 않네요 ㅜ

1 0
개인적으로 라운딩 비용중에 제일 아까운게 카트비입니다. 좋은기사지만 현실은 바뀔거 같지 않네요 ㅠ
저렇게 받아도 풀북이니…골프인구 줄고 구장간에 경쟁이 심화되어야 좀 바뀔거 같습니다 ㅋ

3 0
나부터 불매에 앞장서고 안가야 변화가 생길텐데 그러기가 싑지가 않네요. ㅎㅎ
골프가 참 묘해요~

2 0
국내 골프는 예전부터 비용에 신경 안쓰는 사람들이 하는 운동이고..  카트비 따위 신경도 쓰지 않으니..
비용에 민감한 사람이 골프를 하려는 게 문제일 수도.. 개나 소나 다 골프 하니 부킹만 어려워졌다는..
이렇게 이야기 하는 사람들도 의외로 많습니다. 어차피 골프장은 그런 사람들이 주고객일테니.. 굳이 바꿀 필요가 없을테고요..
안타깝지만 간식 바리바리 싸가지고 한달에 라운딩 한두번 갈까 말까 한 저같은 헝그리 골프들은 골프장에서 선호하는 고객이 아닙니다.

3 0
이게 현실이죠..
저도 골프치기전까지 우리나라에 눈먼돈이 이리 넘쳐나는지 몰랐어요
법카에 걍 돈 썩어나는 부자들에.. . 골프장에선 저런 사람들이 넘쳐나니 가격을 낮추질 않겠죠ㅠ

2 0
카트비는 진짜 폭리인데요. 이런것은 공정위에서 조사 안하나요

4 0
... 솔직히 음식점에서 삼겹살 1인분 3만원 받겠다는거랑 큰 차이가 없는거긴 해서.... 물론 골프장에서 세금 쳐받아먹는 부분이 있다면 국가 개입이 어느정도 될수있을거란 생각도 되긴하네요

0 0
카트청소비까지 받아쳐먹는데 개선이 될까요?

5 0
카트비는 정말 폭리구만요. 돈있는 놈이 돈버는 세상...쩝

2 0
10년은 길고.....한 3년마다 교체한다고 하더라도 많이 남는 장사네요.

2 0

대형차 손세차 비용이랑 비슷하네요  ㅎㅎ
근데 혹시 아나요??
청소비 대신 카트 충전비 받을지도 ㅎㅎㅎㅎ
할 말은 많지만 듣는 사람이 꿈쩍을 안하니 뭐 ㅠㅠ

4 0
카트비는 어찌보면 골프장에서 티오프 시간 간격을 짧게 하여 많은 내장객을 받으려는 꼼수로 카트를 사용하는 건데
이걸 왜 소비자에게 부담해야하는지 이해할 수 없습니다.
법적으로 문제 삼을 수 없는지 궁금할 뿐입니다.

5 0
캐디피도 강제부담, 카트피도 강제부담,  근데도 진행으로 쪼임 당하고, 그린피는 지금 12월말에도 15씩 받고 ㅋㅋㅋ  엊그제 엉업문자받고 어이가 없었네요.

1 0
안가면 굶어죽기전에 내리라고 얘기하기도 전에 내릴텐데 수요가 많으니 내릴리가 없지요.

1 0
다 받는데 내릴리가...
어디 내려서 평 좋은 곳 생기면 과연 다른 곳도 따라서 내릴지 의문이네요.
그린피에 비하면 정말..

1 0
이번에 태국서 카트 안쓰고 티샷하고 걸어가는데, 날씨좋고 새소리 좋고 너무 행복했습니다.
국내 카트 이용시 : 12,000~15,000보
해외 카트 이용X : 15,000보
해외 카트 이용시 : 7,000보 (페어웨이 진입시)

3 0
이게  골프죠
한국은 카트없음  전력 질주해야      티간격이 다르잖아요

1 0
정부가 좀 세게 나갔으면...

1 0
대기업들도 자식들 명의로 비상장 기업 만들고 일감 몰아주기로 재산을 상속시키는 마당에, 골프장도 그런건 똑같이 배워서 하는거겠죠. 골프장은 적자, 카드 제공하는 업체는 알짜.. 참으로 골퍼들만 속 터질 지경이지요.

2 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기