웨지 고민입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지 고민입니다.
  질문 |
알콩달콩
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-13 00:51:00 조회: 1,383  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

아이언은 타이틀리스트 716ap2 nspro r로

정했습니다. 4-pw 7개 아이언세트로

pw가 46도네요.

보키sm6 웨지 같이 구입하려는데

두개만 산다면 50,56도 생각하고있었는데

친구녀석은 젤 많이 쓰는거 52도 56도 사라네요 ㅎㅎ

바운스도 뭔지 찾아봐서 알겠는데 종류가 너무 많으니 고민입니다. 선배님들의 조언부탁드립니다.

인자 구력 초보2개월차입니다. ^^;;

추천 5 반대 0

댓글목록

저는 p46도  비거리 100~110이라 50ㅡ8  54 ㅡ10 이렇게 이번에 구입했네요 54도로 벙커도 충분하고 좋습니다

0 0

같은 아이언셋인데 전 50 56 으로 가지고 있습니다. 처음에는 52 56 으로 준비했었는데...제 실력이 잼병이라 52와 56이 너무 가까워서 52 정리하고 50으로 했네요. 아 전 모든 웨지샷은 56도로 하고 50도는 80미터 볼때만 사용합니다.

0 0

저는 52 58 추천입니다

3 0

다도님 말씀처럼 52 58이 각도상 딱 떨어지기는한데... 메인웨지를 52로 하실지 56으로 하실지 그 선택이네요 ^^

0 0

저도 P 46도 입니다.
첨에 52 08 / 58 07 했다가,
      50 08 / 54 11 / 58 07로 바꿨습니다.
58도는 내리막 라이나 아주 높이 띄울때 위주로 써서
사용빈도는 아주 높지는 않은데 그래도 구성은 만족합니다.

본인 거리랑 주 사용 클럽에 결정 되겠지만,
두개 쓰라면 50-54
세개 산다면 50-54-58 추천할거 같습니다.

0 0

질문자님 어차피 한번은 4웨지를 거칠테니 그때 사고파는 손해를 줄이실려면 50 54를 추천드려요 그럼 나중에 58추가하심 되니.. 지금 52 56하면 팔고사는 일이 발생할수도 있습니다

문제는 초보에게 50 52도 차이가 없다는 것이긴 한데 ㅎㅎ

0 0

아 고민이 많네요 좋은답변들 감사합니다 ^^ㅋ

0 0

일단 바꿈질은 좀 해야겠군요 ㅎㅎ

0 0

저도 716 AP2 사용중인데요
P가 제 기억에 46도로 알고있어서.. SM6 웨지는 50-54-58 이렇게 세개 운용중이어요

0 0

세가지다 잘 쓰시나요? 아직초보라 두개만쓸지 아님 4번아이언빼고 주문한뒤 웨지세개쓸지 고민입니다. ㅎㅎ

0 0

저도 50-54 구입후 나중에 58도 영입 고려 한표입니다.  52도 56도 두개가지고는 부족해요 ㅠㅠ

0 0

아직 시작하신지 얼마 안되었으니 우선 56도 하나만 가지고 샌드와 어프로치 연습하셔도 충분 할 거에요.

1 0

그렇긴합니다. ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기