유틸 우드 결정 문의 드려요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유틸 우드 결정 문의 드려요
질문 |
케비니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-13 09:28:22 조회: 1,364  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

제가 드라이버 9.5 도 쓰고, 

그다음이 4번 아이언 24도 쓰고 있습니다.

유틸이나 우드를 구매 할려고 하는데, 

몇도 짜리로 구성을 해야 될까요?

유틸이 좋을지 우드가 좋을지도 잘 모르겠네요...ㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

통상적으로  같은 로프트 각도라면 아이언보다 유틸이 한클럽 길게 나가고 유틸보다 우드가 한클럽 길게 나간다고 합니다

물론 정타로 맞췄다고 가정하에..

1 0

감사합니다....정타라.....흠....

0 0

아직 초보시니까 이런 고민을 하실테니, 21-23도의 통상적으로 4번유틸이라고 판매하는 제품을 구입하시면 되겠습니다. 초보가 아니시라면 이런 고민이 필요없이 본인의 거리와 필요에 따라서 알아서 구성하실테니까요.

1 0

ㅋㅋ 네 감사합니다. 골마켓 검색해 봐야겠네요 ㅋㅋ

0 0

유틸인데 우드라고 적어놨었네요.. 수정했습니다.

1 0

ㅋㅋㅋ 확인 감사드립니다. 어느정도 윤곽이 잡혀가네요 ㅋㅋ

0 0

딜바다인이시라면 둘다 사세요
전 다샀습니다..ㅋ

1 0

몇도짜리로 사야 될지를 모르겠어서요...;;;;; ㅋㅋ

0 0

4번 우드도 좋은데 나중에 3번추가하실꺼면 5번
유틸이라면 22도 또는 19도  하시면 될것같아요
우드 유틸 섞으셔도되구요 치기쉬운채로 먼저사세요 보통 유틸이 쉬운데 드물게 우드를 더 잘치시는분들도있더라구요

1 0

자세한 답변 감사합니다. ㅋㅋ

0 0

일단은 20~22도 사이의 유틸 먼저
쳐보시구요
지금 클럽이라면 21도 유틸 정도
잘맞기 시작하면 그담에
18도 우드나 유틸따라서 19도 우드 정도

1 0

네 감사합니다. 21도 유틸 먼저 구매해서 연습해 보겠습니다. ^^;

0 0

4번아이언<4번유틸<5번우드
이렇게 있습니다.

1 0

네 감사합니다. ㅋㅋ

1 0

3번우드(드라이버 안맞을때 땜빵 티샷용 및 컨디션 좋을때 투용 트라이용), 4번유틸(4번아이언 대용), 5번우드 이렇게 있습니다. 4번 아이언이 안맞아서 4번 유틸로 바꿔놨습니다.

1 0

하...돈 나가는 소리가 들리네요....
자세한 예시 감사 드립니다. ㅋㅋ

0 0

처음이시면 5번우드 4번유틸 추천합니다.

1 0

감사합니다. ㅋㅋ

0 0

3번.5번 우드 + 3번.5번 유틸은 일단 가지고 계셔야죠..ㅋㅋㅋ
둘중에 어느게 잘 맞을지 모르기에 ^^::::

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ 부지런히 돈 모아야겠습니다. ㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기