타이틀리스트 웨지구성 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

타이틀리스트 웨지구성
장비 |
불탄고구마
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-13 13:51:34 조회: 2,323  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

점심식사 잘하셨나요?

식사 후 웨지 구성하려고 이리저리 포럼 알아보고 있습니다

아이언은 타이틀 AP2를 쓰고 있는데

이전 골포글을 보고 웨지는 52.08 / 56.10 으로 구성하려고 했는데,

최신 글에는 다들 50 / 54? 구성을 추천 하시더라구요

이전 웨지 sm4 54도 / 58도를 썼는데

P 거리를 제외한 

70~100 사이 거리를 맞추기가 어렵더라구요

대부분 54도를 사용하여 핀 가까운거리나 60미터까지 보고 치고 있습니다

추천해 주실만한 웨지 구성이 있을까요? 52 / 56 사려고 했는데 헷갈리네요ㅠ

추천 4 반대 0

댓글목록

ap2 피칭이 46이니까 2웨지면 50/54 조합이 맞지싶은데요.
근데 저도 피칭 46인데...52/56씁니다...첨에 이렇게 구매해버려서요 ㅡ.ㅡ

1 0

다들 50 / 54 조합을 추천해 주시네요, 이전에는 52 / 56이 많았는데 ㅎㅎ그래서 고민입니다

1 0

처음에 52,58 했다가 50/54/58로 왔습니다.
웨지 3개로 치니까 더 탓할 장비도 없고,
저처럼 손해보지 마시고 50/54 쓰다가 모자라면 딱 58만 심플하게 구매하시라고 50/54 추천했네요ㅋㅋ

1 0

대부분 50 / 54로 구성하시네요.
바운스도 08 . 10으로 가시나요?

1 0

54도 쳐보셨으니... 50 54 가세요...^^

1 0

앗 역시 50 / 54를 대부분 추천해주시네용 감사합니다^^

1 0

저도 밑에 글올렸는데 같은고민이시군요 ㅎㅎ
많은답글 주셨는데 더 헤깔리네요. 전 아이언주문전이라. 4번아이언빼고 주문하고 웨지 세개할까 고민중입니다. ㅠㅠ 같이 고민해요 ㅎㅎ

1 0

초보라서 50이나 52나 차이가 없을텐데, 고민스럽네요ㅎㅎ

1 0

웨지야 뭐 다다익선이지요....
저는 아이언셋포함 p 45 w 50 이라서...
sm5 52도, 56도 씁니다.
p 100m, w 90m, 52도 80m, 56도 60m 풀스윙기준으로 보고, 그 이하는 주로 52도로 어프로치합니다.

1 0

P가 45인데 50, 56으로 썼습니다. 1도 차이는 큰 차이가 없고 (오히려 헤드 각도에 따라 차이가 더 큼),
평소 연습하면서 클럽별 거리만 알아놓으면 거리 문제는 없습니다.

오히려 웻지가 45도 피칭에 50, 54, 58로 쓰니 연습할 채만 많아지고 해서 불편하더군요.
완전 고수가 아닌한 클럽은 최소화하는게 가장 좋은 것 같습니다.

1 0

저도 p가 46도 인데  50 56 사용하고 있습니다.

100미터 안쪽으로는 다 50도로 사용하고 그린주변 벙커거나 내리막 어프로치일때는 56도 사용중이구요
어지간해서는 50도로 다 카바합니다.

0 0

현재 54/ 58도가 있으시면 50도 추가하면 딱이네요...
저도 AP1에 3 웻지 썼습니다.

0 0

저는 50, 56, 60 쓰고 바운스는 8,10,12 입니다.
50,56이 주력이고 60은 50m이하, 벙커샷으로 씁니다. 나하고 맞는 장비는 따로 있더라고요

0 0

그러게요. 맞는장비가 있는거 같습니다. 저도 어제 스크린가서 60도 써보니까 너무 좋더라구요 ㅎㅎ

0 0

웨지 샷이 많이 뜨면 50/54, 적당하다면 52/56 추천합니다.

0 0

AP2 인데 P가 46  52 ,58 로 구성했습니다..!!
웨지 많으면 부담스러울듯해서.. 웬만한건 52로 해결합니다..!!
어차피. 정확하게 못치니..ㅋㅋ.

0 0

저는 p가 47도, 52/56 구성입니다만, p는 미즈노 MP 아이언에 딸린거고 52/56은 보키라 느낌이 좀 다르고 거리차이가 나는 느낌입니다. p가46도인 아이언이면 50/54도가 더 맞을 듯 하네요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기