킹라바가 누구에요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

킹라바가 누구에요?
일반 |
킹라바
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-14 03:59:13 조회: 2,646  /  추천: 37  /  반대: 0  /  댓글: 70 ]

본문

반갑습니다. 킹라바입니다.

ㅎㅎㅎ 골마켓에 이렇~게 작성 하면서 함께 작성합니다.

부족한 제가 점점 인지도가 쌓이다 보니..

골마켓에서 게시판을 하나 만들어 주었네요.

그냥 제가 쓰고 싶은 글을 쓰면 되는 것이구요.

금전적 대가가 앞뒤, 좌우 전혀 오고 가지 않구요ㅋㅋㅋㅋㅋ

딜바다에서 많이 사랑해주신 덕분인것 같아요. 진심으로 감사합니다.

첫 게시글을 뭐라..써야 하나 고민하다가..그냥..자기소개 한번 해봤어요..ㅋㅋ

아무도 안물어 봤는데.. 괜한 인터뷰 흉내ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직 인터뷰 들어올 급은 아닌게 확실합니다.ㅎㅎ 

킹라바의 아무말대잔치 - 스스로 묻고 답하다.

킹라바는 누구?

-킹라바는 장타대회 선수 입니다.

잘 아시겠지만, 장타대회는 제한된 시간 약 3분, 6개의볼을 가지고 누가 더 멀리 보내나 하는 아주 간단한 룰의 경기입니다.

장타대회 선수인데 신장이..? 169cm??

-네..장타대회 선수로 활동하기에는 그다지 유리한 신체조건이 아니죠.

그럼 타고난 비거리?

-사실 과거....주니어 선수시절에는 드라이버가 겨우겨우 200m를 간신히 보내는 정도였죠.

작은키와 30대 후반이 그리 큰 장점이라고는 생각하지 않습니다만..

작은키기 때문에..누구한테 진다해도 부끄러울게 없다고 생각하며..

30대 후반이니 내일, 내년은 없다라고 생각합니다.

그리고..타고나지 않았기 때문에 노력해서 이루어 낸다면 분명 더 큰 성취감을 얻을수 있겠죠?ㅎ

드라이버 관련된 기록이나 전적은?

-45인치 드라이버 볼스피드 기록 = 85m/s

-48인치 드라이버 볼스피드 기록 = 90m/s

-트랙맨 측정 드라이빙 레인지 비거리 기록 = 330m

2015 callaway XTreme Distance Challenge Race 본선진출(예선기록 346yd)

2016 이데일리-브리지스톤 long drive champion ship 우승 314m

2016 SBS 골프 대한민국 골프대전 1위 340yd

2016 YONEX 골프장타대회 우승 346yd

2016 Taylormade M 장타대회 우승 360yd

2016 일본 골프다이제스트 장타대회 리그전 우승 330yd

2017 한국장타리그 개막전 2위 예선 350yd, 본선 345yd

앞으로의 꿈은?

-세계장타대회 본선진출 입니다.

이 게시판을 통해 전달할 정보는?

-파워리뷰 = 드라이버의 한계를 알아보는 리뷰영상

-장타레슨 = 비거리를 늘릴수 있는 킹라바만의 노하우 영상

-장타훈련 = 비거리를 늘리기 위한 간단한 훈련영상

-필드리뷰 = 필드 플레이를 하며 에피소드와 코스소개 영상

-장타대회 = 국내, 국제 장타대회의 소개 영상

*재미난 최신 이야기는 언제나 딜바다와 함께!!

추천 37 반대 0

댓글목록

와... 비거리 장난아니시네요 꼭 세계대회 본선진출 하시길 바랄게요

1 0

핫이런 새벽시간에ㅎㅎ 감사합니닷 조금만 더 멀리치면 진출 가능 할것 같아서 욜심히 노력 중이랍니다

0 0

리맥스 대회보면, 외국선수들은 진짜 냉장고가 걸어다니는 느낌이던데, 혹시 킹라바님도 웨이트트레이닝도 같이 병행하시나요?
그리고 외국본선대회에서 도핑테스트도 하나요? 진짜 덩치들이 인간미가 떨어져서 궁금하더라구요 ㅎㅎㅎ

2 0

웨이트장 가서 거의 유연성 위주 스트레칭하구요. 혼자 이것저것 들어보고 하는수준인데.. 최근들어 제대로 배우는 중이에요ㅎㅎ
일본은 도핑검사안했구요. 미국은 안가봐서ㅎㅎ
아직 장타대회 규모가..;;

1 0

항상 긍정적인 마인드로 최선을 다하시는 모습이 참 좋습니다^^
올해는 원하시는 일이 성취되리라 믿습니다.
화이팅!

1 0

흣..감사합니닷!! 꼭 이뤄 보겠습니다!

0 0

일찍 잠들었는데 눈 떠보니 킹라바님의 소개글이 따악!! 항상 응원합니다 화이팅!!! ㅎㅎㅎ

1 0

네..ㅎㅎ 요새 바빠져서..밤 늦게까지..이것저것 준비하다 보니 부득이 하게 새벽에 올렸네요.ㅎ.ㅎ 항상 감사합니다.ㅎ

0 0

피곤한 월요일이라 일찍 잠들었는데 좋은 글이 골포에 올라왔네요. 킹라바님의 장타대회 기록 갱신 계속 성원합니다.

1 0

ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사해욧..ㅎ 성원에 꼭 힘입겠습니다!!! 반드시 갱신 해야지욧..ㅎ

0 0

대단하시네요~
유투브에서 뵙던분을 여기서도 뵙다니 반갑습니다.
올 한해도 항상 건강하시길 바랍니다.
많은 가르침 주시고요 ^^

1 0

아니에요;;; 골마켓에서 게시판 하나 만들어줘서..그냥 '아무말대잔치' 해봤어요..ㅎㅎ 감사합니다..ㅎ

0 0

2016년도 열일 하셨네요 ㄷ ㄷ ㄷ
즐거운 일에 바쁜 것처럼 부러운 건 없죠.

1 0

ㅎㅎ17년도에는 더욱 활발히 활동해야지욧...ㅎ
감사합니다.ㅎ

0 0

혹시 심짱님과는 친구관계이신지. 영상보면 친하신거 같던데요 ㅎㅎ

1 0

아뇨..ㅎㅎ'영혼의 동반자'..;;;ㅋㅋㅋ
심짱님이 저를 잘 대해주셔욧..ㅎㅎ 섬세하셔서ㅎㅎㅎ

제가 5살 아래에욧..ㅎ

1 0

항상 멋진리뷰와 영상 잘 보고있습니다
저도 173정도인데 300야드 날리고 싶네요
그날이 오길~마켓입성 축하드립니다~^^

1 0

핫..ㅎㅎ 마켓 입성인가요?..ㅋㅋㅋ
감사합니닷..ㅎ

0 0

캭~~~ 신수지!  안신애!!

킹라바님의 영상과 글 항상 잘 보고 있습니다 ^^

1 0

ㅋㅋㅋ 괜춘하죠~ㅎㅎ
감사합니다.ㅎㅎ

0 0

굉장하군요 ㅋㅋㅋ

1 0

주변 사진이요..ㅎㅎㅎ 감사합니닷..ㅎ

0 0

와~~정말 대단하시네요
킹라바님 영상이랑 레슨 찾아봐야겠어요
골마켓도 자주 들어가 볼께요~~마켓입성 축하드립니다

1 0

아니에욧..ㅎㅎ
딜바다에서 그냥 봐주셔도 돼요..ㅎ
감사합니닷..ㅎㅎ

0 0

저도 인터넷으로 레슨 잘 받고 있습니다. 다른 프로부들보다 이해하기 쉽게 알려주시는건 최고이신듯...
세계장타대회 우승까지 고고씽~~~

1 0

넵!! 꼭 월드 진출을 해야지욧..ㅎ 감사합니닷.

0 0

으쌰~으쌰~ 킹라바님 담에는 친한 여자선두들과도...함께..ㅋㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋ 사진이...ㅋㅋㅋ 폼 나죠?..ㅎㅎ
감사합니다..ㅎ

0 0

아 다른분이 질문하신줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자문자답이시라니
오글거려도 추천드려유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋ 오글거려서 손발이...;;

0 0

킹라바님 응원합니당 ㅎ

1 0

츄베룹님 감사합니다!!

0 0

남다른 골프의 열정이 대단하십니다..ㅎㅎ 응원하겠습니다..ㅋㅋ

1 0

ㅎㅎ 그냥뭐... 똑같이 좋아하는거죳..ㅎㅎ
감사합니닷!!!

0 0

역시 킹라바님 멋지십니다ㅋ
미리싸인 받아둬야겠어요ㅎㅎ

1 0

ㅎㅎ 싸인;;; 그정도는 아니에요..ㅎ

0 0

누구세요??ㅋ

169도 놀랍지만... 30후반이 더 올랍슴다...
진심 총각인줄;;;

1 0

오글오글 거리죠..ㅋㅋㅋ 저...결혼 5년차;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다..ㅎ

0 0

심벤져스를 애청하고 있습니다 ^^ 항상 좋은 레슨 및 정보 주셔서 감사합니다!!
그리고 이루고자 하시는 세계장타대회 본선 꼭 진출하시길 기원합니다!!

1 0

오우!! 심벤져스~!!! 잼게 봐주셔서 감사합니다..ㅎ
꼭 세계장타대회 나가야죠!! 우~~왓..ㅋㅋ

0 0

대단하십니다!. 드라이버가 너무너무 불쌍해요...ㅠㅠ

1 0

ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;; 드라이버 고문하는거 아니에요...여...연습..ㅎㅎㅎ

0 0

신수지. 안신애프로와 방송 하실때 잔심부름이라도  시켜주세요. 반사판도 잘 듭니다. (전 남동부 방장 숀박 올림. ㅋㅋ)

1 0

숀박님 안냐세요...ㅎㅎ...저..저희가...반사판을 안써서..ㅎㅎ 나중에 기회되면 방청객으로 초대라도 할게요..ㅎ

0 0

혼자가면 멀리가지는 못하지만,,,,,,혼자 돈따니 좋고

같이가면 더 멀리가서 단체 비거리사기단...ㅎㅎㅎㅎ

늘 응원합니다.

1 0

흣...감사합니닷..ㅎ 저도 함께 멀리가는걸 택하겠습니다.ㅎ

0 0

그저 부럽습니다..!! 신체 조건은 비슷한데... 비거리는 100M 차이나네요..ㅋㅋ
다음에는 딜바다와 함께 라운딩 ? ㅎㅎㅎ

1 0

언젠가는 딜바다와 함께!! 볼날이 오겠죠?

0 0

응원합니다!!! 싸인은 미리미리 공구들어갑니다 ㅋ

1 0

ㅋㅋ 아직 그정도는 아니니 공구는 아직요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기