갑자기 비공인 고반발에 꽂혔습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

갑자기 비공인 고반발에 꽂혔습니다.
질문 |
잘빠곰2
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-14 09:45:25 조회: 3,040  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

드라이버를 PRGR Super-egg SR

아이언을 PRGR Super-egg iron

리뷰나 시타기등도 보고,,,특히 최근에 굿샷김프로님 동영상보다가 그만 혹.ㅎㅎ

현재는 핑뉴G 9 도 SR 로 장타자 소리를 듣고는 있는데,

비거리용으로 2 피스공이랑 10 % 비거리 더 늘리는 고반발드라이버쓰면,,,,,,,

모든 파4 에서 피칭으로 세컨이 가능할꺼라는 환상에...ㅎㅎㅎㅎ

비거리 위주로 거리 늘려서 좋은 스코어를 노리는 만5 년차의 주말 고민이었습니다.

채사는데 드는 돈이야 뭐 언더파치게 되면 걷어들이면 되니까연....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

비공인 고반발채를 40 대가 쓰면 동반자들 짜증낼려나연?????? ㅋㅋ

1 0

장타자가 비공인 치면 헤드 무사할런가요???;;;;

1 0

스크린에서 볼스피드는 65-68 정도 나오던데,,,,,,위험할까욘???

여름가을만 치고,,,,,겨울봄에는 다시 해머 핑으로 ㅎㅎㅎㅎ

1 0

고반발인지 알아보는지와 내기골프이신지가 중요하죠 ㅎㅎㅎ

1 0

고반발 표시를....신나로 지우고..ㅎㅎ
내기야 심하게 하면 다들 안할려고 할테니 가볍게 가볍게 계속해야 오래 받아먹는...읭? ㅎㅎ

1 0

굿샷김프로..ㅋㅋㅋ 판도라의 상자를 여셨군요 ^^

1 0

그...그런가요? 김프로님 중년훌쩍지나신 남자분이시던데....판도라 아니더란..ㅎㅎ
슬라이스 동영상보고 계속 연습하니 슬라이스 겁안나는데 좌측 끝으로 떨어지는 끝이 이제는 좀 훅성이 되서 런이 많아져서 장타되네요...ㅎㅎㅎ우측으로 밀어친다는 느낌으로 치는중입니다.

1 0

고반발은 스윙스피드 100마일 이상 나오는 분은 깨질 위험이 있어 사용하지 말라는 문구를 본거 같아요^^

1 0

잘은 모르지만 스윙스피드 100 마일 이상이면 공인드라이버로 250 미터 이상 갈겁니다.
제가 대게 220 미터정도이고 잘맞으면 240 미터정도이니 이정도가 헤드깨질 위험이 적으면서 가장 고반발의 10 % 효과를 볼수있는 스윙스피드가 아닐까하는 자기 합리화중입니다.ㅎㅎㅎ

고반발드라이버써서 정타연습으로 힘빼고쳐서 250 미터만 날릴수 있으면 280 야드이니,,,,,,,,,,,백티에서 치는거 아니면 뭐 누구나 싱글골퍼가 되겠죠. ㅎㅎㅎㅎ 어쩌면 언더파도..ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

거리늘리려는 노력은 높이 사지만 그 이유가 세컨을 피칭이하로만 하는 거라면 왜 굳이 골프의 재미른 반감시키시려는지 싶네요 ㅎ
구장도 모든 채를 다 사용하게 하는 곳이 좋은 구장이고 골프도 그래야 재밌어요. .  캐리 220만 넘어도 블루티 이상쳐야 재밌다고들 하시는데 굳이 정규홀 구장을 9홀 퍼블릭 만드실 필요가 있을까요?  ^^

0 0

네. 이 말씀이 정답이십니다.
작년부터 거리 고민해서 여러 연습들 하다가 슬라이스가 잡히고 나니 안정적인 드라이버 비거리가 나와서 점점 더 골프가 재미있어지네요. 세컨샷도 7번이하로만 잡아지니 자연스레 필드나가도 80대 타수는 나오는게 세컨샷을 노려치는 피칭으로 접어들면 어떨까? 하고 요즘 주말마다 고민해봤습니다. ㅎㅎㅎㅎ 근데 저렇게 되면 같이 치러 갈 사람들이 없어질수도....ㅎㅎㅎ

0 0

저는 메탈 팩토리 를 사용한적 이 있는데 별로 비거리 효과를 못 보았습니다. 소녀 스윙 이라 그런지..요새 G30으로 계속 연습해보니 거리가 조금 씩 느는 재미가 있더군요.  한때는 슈퍼에그 도 관심 있었는데 가격이 비싸서.. 일단 저는 G30/GBB로 한 1~2년 정도 쳐보고 나중에 EPIC 으로 가렵니다.  요새 들어 재미들인 채는 G30 드라이버, MP 55  그리고 포틴 드라이빙 아이언 2번인데 이놈 연습 좀 하니 200M은 쭉날라가서 .. 치는 맛도 있고..

0 0

피팅샵에 피팅하러 갔다가 피터 권유로 일제 수제 헤드의 고반발 드라이버를 쳐봤습니다.
당시 제 스윙스피드는 90마일 정도..ㅋ
쳐보라고 준 고반발드라이버가 시니어용이라고 했는데.. 샤프트는 투어AD이긴 했는데 여자용L샤프트 처럼 엄청 낭창였고, 맞는 소리가 좀 이상한...ㅡㅡ;
스윙결과는... 최대비거리가 한 20미터 이상 늘어나는....ㄷㄷㄷ
근데 안샀습니다. ㅋ
제가 아직 스윙이 안잡혀서 그렇다고 하셨는데... 정타맞추는게 생각보다 너무 어렵더군요. 샤프트가 너무 낭창이는거여서 인지는 몰라도...
그리고 미스샷과 그렇지 않은 샷의 거리차도 많이 심했습니다.
피터는 템포로 스윙하는걸 연습하면 된다고 하긴 했지만... 소리와..거리편차...그리고 미스샷에 대한 관용성때문에 접었네요..저는...
그리고 벌써(40대초) 고반발쓰면 나중엔 뭘로 칠가 생각도 좀 들고요..ㅎㅎ

0 0

30대 초중반...

골프존 기준 볼스피드 63~65 정도 나오고, 골프존 비거리로 220m 정도 보고 치는데
인도어 가서 아버지꺼 GP타겟 고반발 R플렉스 샤프트로 쳐보면...
(스크린골프는 고반발 버프가 거의 없습니다, 오히려 덜나갈때도 있구요)

맞았을때 일단 쭉쭉쭉쭉 가는 맛은 있지만 그 소리와...
낭창이는거 신경쓰느라 훨씬 달래서 쳐야되구요... 만족감이 좀 좋진 않던데요?

0 0

어허,,,안타깝네요. 다들 댓글들이....늦으셨습니다.

샵사장님이 벌써 서비스로 장갑이랑 티 챙기고 있다시네요..........

언더파 목표로 잡고 2017 년 시작입니다.ㅎㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기