골포 선배님들 클럽별 비거리가 궁금합니다! > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골포 선배님들 클럽별 비거리가 궁금합니다!
질문 |
뜨든
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

드라이버 - 

3 WOOD - 

5 WOOD - 

4~P IRON

평균치가 궁금해서 여쭤봅니다!!

추천 8 반대 0

댓글목록

여긴 괴수님들이 많아서 ㅎㅎ

2 0
드라이버만 적으면 나머지는 따라오는거 아닌가요 ㅎ
아이언은 로프트가 많이달라서 평균 의미가 없을꺼 같아요

0 0
지난글 보니 실력이나 지식이나 절대 4개월차가 아니신데요? ㄷㄷ
주니어 선출하다가 그만 두고 아마추어 4개월차신가요?

0 0
아니에요 ㅎㅎ 이게 확실히 관심이 생기니까 찾아보게 되고 공부하게 되서 얕은 지식만 생긴거지 ㅎㅎ 정확히 10월에 시작했네요 스크린으로 프렌즈 스크린에서 세미프로로 스코어 120씩 치다가 재미들려서 중고로 클럽 사면서 시작됐네요 ㅎㅎ 정확히 중고장비 사고 시작한건 11월이네요 ㅎㅎ

0 0
드라이버 300
그 이하는 생략

0 0
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0
필드에서 캐리 기준으로, 드라이버 220미터 이상 보내면 상위 5퍼센타일 안에 든다고 하더군요.
그 정도만 보내도,국내 구장 대부분 파4홀에서 레귤러 티 기준으로, 세컨샷은 숏아이언이나 웨지거리 남습니다.

0 0
드라이버 250
4번우드 220
4유틸 210 보고칩니다 7번은 170보고요

0 0
비거리가 상당하시네요..

0 0
D 220m
5w 200m
4u 180m
5i 170m
7i 150m 30도
새해 복 많이 받으세요 ㅎㅎ~

0 0
감사합니다 새해 복 많이 받으세요!!

0 0
드라이버 캐리 300 정도 봅니다

물론 꿈에서요

1 0
D 220m
3w 210m
3u 190m
5u 180m
5i 170m
7i 150m
P 120m

1 0
골프존기준 드라이버 250~260
5번우드 240
5번아이언 190
7번아이언 170~180
9번아이언 155
56도 110

0 0
기본적으로 저보다 20~30 미터는 더나가시네요 부럽습니다..

0 0
드: 230
3우: 210~220
4I : 180
5I: 170
6I: 160
7I: 150
8I: 135
9I: 120
P: 110
52: 90
56: 75
60: 60

1 0
5번 우드 최고 기록입니다.

스크린 오류라는건 비밀...

2 0
적당히 잘 맞았을 때를 기준으로
D-200 / 5W-170 / 4H-160 / #7(32')-130 / P(46')-100 정도입니다.
골포에 멀리치시는 분들이 많아서 부끄럽지만 또 저같은 사람도 있어야.. ^_^;

8 0
드라이버 300 단위는 생략이요…..

1 0
의미없는 질문, 확인안되는 답변 ㅋㅋ

7 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
드라이버 190
5번아이언 160

0 0
능력자분들...모두 캐리거리 시겠죠? 부럽습니다.

0 0
드라이버 220
3번우드 200
4번유틸 180
4번아이언 170
7번 32도 140
피칭 46도 110
보고 칩니다~ 캐리+런까지 포함한 총 거리요~
보통 화이트티에서 드라이버 미스하지 않는이상 7번이상 잡을일이 거의없습니다..
비거리보단 숏아이언,웨지 정확도가 중요하죠...

0 0
저도 힘 안주고 요정도 보고 칩니다.
아이언 각도도 같네요 ㅎㅎ

0 0
여기분들 다들 너무 괴수분들만 계신가.. ㅜ
7개월된 골린이

드라이버 - 170~200
5우드 - 170~180
4유틸 - 160~170
4아이언 - 155~160
5아이언 - 145~150
6아이언 - 135~140
7아이언 - 125~130
8아이언 - 115~120
9아이언 - 105~110
P웨지(44도) - 95~100
A웨지(50도) - 80~90
S웨지(56도) - 풀샷기준 60~70

이정도 보고칩니다. 런포함거리구요. 필드에서 아이언세컨은 웬만하면 홀마다 캐디한테 길은게나을지 좀 짧은게 나은지 물어보고 치고있어요~
전 드라이버가 짧아 파4세컨 유틸잡을떄가 꽤많네요..ㅎ

2 0
전 1년 반 됬는데도.... 딱 이정도 치네요 ㅠㅠ;;;;
괴수분들 부러워요 ㅋ

0 0
GDR 캐리 기준 (단위 : M)
1W 210 텐세이 화이트 1k 5s (샤프트 이거 좋아요)
5W 180 스탁 S
4번 160
5번 150
6번 140
7번 130 (32도) 뉴다골 105s100
8번 120
9번 110
P    100 (46도)
50    90 뉴다골 115
54    80
58 ~70

으로 보고 치긴합니다...

0 0
드라이버 220m
3번 우드 15m
ㅠ.ㅠ

2 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기