P와 갭웨지 거리차이 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

P와 갭웨지 거리차이
  질문 |
Parssible
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

P 44도 로딩존 5.5
G 48도 s200 쓰고있습니다.
P로 부담없이 캐리120정도보는데
G는 잘맞아야100에떨어지네요.(보통90)
나름 분석한결과는 P까지 25도 이하탄도이나
G부터는 30도가 넘어가게되네요.
세게치면 탄도만 더올라갑니다.
공위치는 P보다 더 오른쪽에두고 치는데 ..
저같은분 계실까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 비슷합니다.
p가 45도 120,
50도 웨지 100,
아이언은 9가 40, 앞으로는 4도씩 딱 10m 잘맞아떨어집니다

저는 그립을 좀 짧게 잡는편이라
50도를 의식적으로 길게잡고, 최대한 눌러친다는 느낌으로 샷하고 있습니다만…
항상 조금씩 짧긴합니다.

이 문제 때문에 샤프트도 동일 샤프트로 바꿨지만,
웨지 헤드 무게 자체가 무거워서인지 완전 다른 느낌이긴합니다.

탄도가 다르니 거리가 다르겠지만 그 탄도가 왜 차이나는지 아직 답을 찾지 못하고 최대한 50도를 110날릴수 있는 방법을 찾으려합니다.

p를 10미타 줄이는건 도저히 안되더군요 ㅠ

1 0
저두요 ㅜㅜ
P46도 110보는데 50도 100 맞추기 어렵네요

1 0
저만의 문제라고 생각했는데 다들 같은 고민에 빠져계시군요..

2 0
저도 그렇고 제 주변에도 그런분 많습니다
4도씩 맞춰놨고 샤프트 이상도 없는데
딱 어느 클럽 부터 거리가 안나가서 20미터 이상 차이나는 구간이 생기더라구요
저는 9번하고 p하고 20미터 차이나는데 그냥 9번 컨트롤 연습해서 해결했습니다
아마도 캐스팅 때문일거 같기는 한데 그냥 그러려니 살고 있습니다

2 0
저도요
P 45도 120
50도 105

1 0
저도 캐리기준
6789번은 10m 차이씩 나는데
P46도 105
G51도 90
56도 75 봅니다.

2 0
저랑 아주 똑같은 상황이시네요 ㅠㅠ

0 0
보통 P랑 갭웨지랑 거리차이 나는 이유가 샤프트 길이인 경우가 많습니다

P랑 G는 샤프트 길이를 같거나 쿼터인치 만큼 차이 나야하는데, 반인치 이상 차이있는 경우가 많죠

1 0
다들 비슷하시네요.
저도 갑자기 거리가 줄더니, 130 나가던 p가 110으로 줄었는데 탄도가 너무 높네요.
이거 방법 없나요.

1 0
저도 그렇네요 ㅋ
오죽하면 웨지를 잘못샀나?
바꿔야하나 하고 있네요 ㅎ

1 0
로프트각도 확인하셨나요? 보통 롱에세 숏아이언으로 갈수록
3도에서 5도로 바뀝니다

1 0
스트롱 로프트 아이언을 사용한 숏아이언으로 갈수록 로프트 차이가 많이 나서 그럴수도 있고,
웨지의 헤드 무게나 밸런스가 아이언과 다를수도 있다고 봅니다.
그래서 피칭에서 전문웨지로 바뀌는 구간은 로프트 보다는 거리간격으로 맞추는게 좋지 않을까 생각합니다.

1 0
저도 45도 피칭 115, 50도 웨지 평균 95라..  50도로는 100넘기기가 쉽지않고 그렇게 쌔게 칠려고 하면 실수해서..  피칭을 짧게 잡거나 최대한 힘빼고 치려하는데 그래서 너무 짧을때도 있고.. 피칭 105s 웨지 s200인데, 샤프트를 낮출까(120은 써야할꺼같은데 웨지 120은 특주해야하고 ㅠ) 50도를 48도로 바꿀까 늘 고민입니다.

1 0
탄도가 문제라면 풀스윙하지말고 하프스윙 해보세요.. 하프스윙으로 스윙스피드만 높이는 편이 좋을 수도 있어요

1 0
혹시 스크린에서 측정한 기록 아니신지요?
저도 스크린에서는 동일증상이나 인도어나 필드에서 측정해보니 10미터 단위로 떨어지더라구요.

1 0
비슷한고민 이신분이 많군요.
 답변 감사합니다.
샵트길이, 반스윙 한번보겠습니다~

0 0
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=901067
제가 올렸던 글이고 많은 분들이 좋은 의견 달아주셔서 연습으로 극복했습니다.
결국 피칭도 웨지이니 연습으로 극복할 필요가 있더라구요~

1 0
웨지는 헤드를 던지지 말고 컨택을 정확하게 하는데 초점을 두시면 될거에요.

2 0
가끔 갭웨지라고해서 스윙웨이트가 과도한경우도있어요
피칭과 비슷하거나 한단계정도 차이만둬도 거리차 회복됬었습니다

1 0
저도 비슷하게 중간에 한클럽 빕니다. ^^

피칭 (45도): 110미터 보고 스윙 (힘빼고 치면 110미터, 맘먹고 풀샷하면 120미터)
52도 웨지: 90미터 (부드러운 풀샷)

중간거리인 100미터는 주로 피칭웨지로 칩니다.
그린 앞쪽 보다 그린뒤에 해저드나 벙커등 위험이 더 크면 차라리 짧게 52도 웨지로 90미터 샷하고, 그린 앞쪽에 붙여서 그 다음에는 어프로치로 승부를 보겠다는 맘으로 치고,
그린 앞쪽에 리스크가 크고 그린 뒷쪽으로는 10미터 정도 안전한 장소가 있으면 피칭으로 공략합니다. 과하게 잘 들어가서 그린 오버해도 어프로치로 승부를 보겠다는 맘으로... ^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기