벤호건의 골프 레슨 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤호건의 골프 레슨
  정보 |
W
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-23 23:25:30 조회: 5,269  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

역사상 가장 위대한 골퍼라고 불리우는 벤호건이 남긴 딱 한 권의 골프 레슨 책이 있습니다.
작년이 구입해서 읽고 “그래, 이거야!!” 하고 골프 메커니즘에 대해 깨달음을 얻었습니다.
그리고 약 1년이 지나는 동안 유투브를 통해 수많은 레슨을 접하고 따라하면서 스윙이 점점 망가지는 자신을 발견했습니다ㅠㅠ 지금은 모든 유투브 구독을 끊고 탈골스윙 딱 하나만 즐겨보고 있습니다.
오늘 우연히 벤호건의 책을 다시 꺼내서 봤는데.., 전에 봤던 책이 맞나 싶을 정도로 고민했던 내용이 다 있네요^^;
다시 한 번 정독 해봐야 겠습니다 ㅎㅎㅎ
기회되시면 한 번 읽어보시길 추천드립니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=290156293

이건가요?

1 0

벤호건의 모던골프 ?

0 0

네, 맞습니다~!!

0 0

명작이죠. 진짜 모든 이론이 다 있어요~

2 0

몇십년이 지났는데도 대부분의 프로들이 그의 스윙이론을 따르는걸 볼 수 있네요.^^

1 0

제 스승님 입니다.
인스타나 유투브에  호건님의  영상자료도 많아서..
같이 보면 도움 될겁니다.

1 0

유투브는 생각도 못했습니다. 찾아봐야겠습니다. 감사합니다~!!

0 0

바이블같은거죠.. 저도 한권 모셔두고 주변에 추천도 자주합니다^^

1 0

저도 추천합니다^^

0 0

돌고 돌아 벤호건 타이거우즈 로리맥길로이

1 0

저도 GG스윙, 바디스윙 갔다가 결국은 다시 클레식한 스윙으로 넘어왔네요^^

0 0

대단한 사람이죠...천재...
책도 받고 벤호건 채 첨에 그래서 썼었죠.ㅎ
제자인 맥오그래디도 천재죠.
PGA스윙 로고.
근데 나이를 먹어서  시작해서 그런가  몸이...

1 0

저 시대에 같이 골프를 하신 세대라면 정말 멋졌을것 같습니다. 저한테는 전설로 전해지는 분이라 조금 아쉽습니다^^

0 0

덕분에 책주문했습니다ㅋㅋ

1 0

두고두고 보세요~ 정말 도움이 될꺼라고 확신합니다.^^

0 0

책표지 아랫단에 엄청난 울림이 있는 글귀가 있네요
"유튜브에서 길을 잃은 당신의 스윙이 달라진다!"
아주 뜨끔합니다 ㅎㅎㅎ

1 0

공감합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 유투브로 길을 잃었다가 돌고돌아 제자리로 왔습니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기