골포형님들 볼스 69~71정도입니다 샤프트추천좀해주세요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골포형님들 볼스 69~71정도입니다 샤프트추천좀해주세요
질문 |
올라가자마자릴리즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요 골포형님덜!!

이제 볼스가 69~71정도는나옵니다

뭐 올란간 볼스만큼 백스핀도 3~4천대는나오는데

이제 드라이버들어와서 나가는길 잡는게 힘드네요 ㅜㅜ 

수직낙하해서 몸이끌고와서 치는게 이해가안갑니다요ㅜㅜ

그냥 백스윙탑에서 릴리즈해서 바로때릴생각만하고

치는정도네요 

아 서론이길었고 ,,

현재 타이틀 tsi2에 투어ad샤프트6s 쓰는데 

프로님말로는 제체형에 스윙스피드에 좀 안맞는다고하더라구요?

해서 샤프트몰색중인데 

182 / 90kg 정도 운동체형입니다 

어떤 샤프트가 좋을까요??? 

또 + 로 텔메 스텔스2 좋나요,,,,군침이 살살도네요 ,, 

추천 0 반대 0

댓글목록

6x 벤투스

0 0
6x벤투스 시타해보겠습니다 감사합니다

0 0
저는 현재 Tour AD HD 5S
진짜 세게 치면 72
적당히 치면 68 내외 나옵니다
백스핀은 2000 내외 나와요.

지금 쓰시는 스펙이면 무리 없어보이는데
only 스크린 목적이면 한단계 올리셔도 되겠네요

1 0
아하 그런가요? 강도는 좀 강하게
드는건 좀 편하게들고싶습니다!

0 0
TOUR AD DI-7X

1 0
그정도 볼스피드면 텐세이 오렌지계열 6s나 벤투스 블랙 6s쓰셔도 되고 조금더 가볍지만 강도는 강하게 쓰시길 원한다면 5x도 괜찮습니다. 6x는 헤드스피드 110마일이나 50m/s 이상 나오시면 쓰시면 되겠구요.

2 0
딱 원하는 답변입니다 조금더 가볍지만 강도는강하게!!
5x로 가봐야겠네요 5x샤프트 추천해주실만한게있나요?

0 0
개인적으호 텐세이 오렌지 1k 5x 매우 잘사용했습니다. 제가 헤드스피드 52~53m/s 에 볼스피드 74~75정도를 치는데 이정도 스피드에도 잘 받아주고 묵직하게 묻어갑니다. 지금은 좀더 강한 스펙을 위해 벤투스 블랙 6x를 쓰지만 릴리즈님 정도의 스피드시라면 5x도 좋은 선택이 될수있고 그정도 스펙을 원하시면 1k 오렌지 5x또는 벤투스 블랙5x가 좋은 대안이 됩니다.

0 0
비슷한 체형인데 tour ad hd 5s로 볼스 평균 70정도 나옵니다. 좀 편하게 들수있는걸로 스윙을 다듬으시는게 어떠하신지.... 저도 텐세이오렌지프로6s쓰다가 버거워서 내렸더니 신세계네요 ㅎㅎ 다이아윙스 쓰면 76까지 나옵니다.

1 0
아 제가 여기서 좀 더 편하게 들수있는게 어떤샤프트들이있을까요 ?

0 0
벤블랙 5x or 6s가세요. 스윙스피드 늘리실려면 5x도 좋은선택이에요

0 0
스윙때 무게나 단단함이 내가 힘을 크게 쓰지 않아도 스윙이 가능한 샤프트가 조을거 같아요 굳이 6s고집안하시고 가볍고 단단한거 쓰셔요 갠적으로는 5s로도 충분히 거리뽑아냅니다 부드럽게 치면서

0 0
피팅샵 가는게 낫습니다
개개인마다 달라서요

1 0
제가 69~73 정도 나옵니다. 벤투스 블랙 6X 쓰다가 후반에 힘들어가고 연습장에서 스윙 망가지고 해서 벤투스 블랙 5X로 바꿨습니다. 헤드스피드 110mph 잘받아 주고요, 말씀하신 대로 가벼워서 들기 쉽고 단단해서 스피드 잘 받아 줍니다. 벤투스 블랙 5X 추천합니다.

0 0
동일 스피드에 벤투스 블랙 5X 씁니다. 74까지 나오는데 그 이상도 잘 받아줍니다.
6X 약간 버거워요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기