안녕하세요 입문 골프신생아 인사 겸 질문드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안녕하세요 입문 골프신생아 인사 겸 질문드립니다
  질문 |
꼴릔이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-24 23:27:48 조회: 2,418  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하세요 형님들 새해 복 많이받으세요!

당장 다음달부터 골프를 배워야 하는 상황입니다.
이것 저것 검색해보고 고민 하던중에 글을 남겨봅니다.

먼저 장비가 있어야 연습을 하기에 이것저것 검색했지만 잘 모르겠더라구요 ㅠㅠ 주변에서는 당근마켓20만원짜리 세트 구매해서 연습하면 된다고는 하는데 막상 당근엔 그정도 가격이 없더라구요.... 그래서 혹시나 조언을 받을수 있을까 싶어서 글을 남기게 됐습니다

신체스펙은 나이 34/ 키175/ 체중86kg 인데요
가능하다면 아이언만 투자비용 50-70생각중입니당

아이언 구매시 단조/주조 , sr/r/s 만 보고 사면 되나요..?? 아니면 입문자용 으로 추천해주실만한게 있으신지 궁금합니다. 답변 미리 감사드립니다!

추천 2 반대 0

댓글목록

V300 950S
한국표준 중고가 처리하기도 젤 좋은 기본임다

2 0

감사합니다 !

0 0

처음 배우는거라면 헤드스피드를 알아야 구매에 기준이 됩니다. 연습장 가면 연습용 7번 아이언있습니다.
그거로 두어달 때려보면서 대충이라도 헤드스피드를 파악해보세요. 그래야 추천을 해드림..

1 0

넵 감사합니다

0 0

34세시면 투자하심이...?
차피 할거 제대로 사고 하세요 중고로 팔면 됩니다
애매한거 사면 중복투자되고 결국 채탓하게됩니다
제대로된걸 사고나면 내 스윙이 문제라는것도 깨닫고 열심히 하게 돼요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

그런방법도 있네용
너무 종류가 많아서 좀 더 공부를 해보고 사야겠네요 ㅠㅠ

0 0

찻 댓님 말씀처럼 국민아이언 사시고
공부하시며 장비질 하시면 됩니다~^^

0 0

넵 감사합니다!

0 0

사람들이 많이 사용하는걸 사시는게 나중에 스윙스피드 빨라져서 기변할때 되팔기 좋습니다!

0 0

답변 감사드립니다!!

0 0

v300 950s 준비하세요. 치기 쉽고 나중에 바꿔도 손해가 거의 없어요.

0 0

감사합니다!

0 0

v300 5 시리즈 그가격대 중고로 사면 투자도 아닙니다
연습 몇개월하고 팔아도 그 가격이라서요

0 0

감사합니다 !!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기