선배님들 올해 첫라운딩은 언제쯤 생각하고계실까요~? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

선배님들 올해 첫라운딩은 언제쯤 생각하고계실까요~?
질문 |
승현파더
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

작년 5월쯤 입문한 골린이입니다. 

입문하고 연습도 열심히다니고 라운딩도 꽤 여러번 가서 재미를 붙였는데 

겨울에 나가려니 동반자분들도 꺼리고 혼자 조인나가기도 그렇고해서 11월말 이후에는 스크린만다니고 있는데요

날이 지날수록 시즌온에 대한 기대감이 커지네요.. 벌써 많은 골프장들이 2월 중순이후 예약도 오픈되고있구요..

제가 처음이라 그런데 보통 언제쯤 라운딩을 시작하시나요?  11월 마지막 라운딩이 영상 7도 였던걸 기억하는데

그정도면 충분히 칠만했었거든요.. 같은 영상 7도라도 겨울이 지나고 오는 날씨랑은 많이 틀릴까요? 

(그린이 얼어있다거나.. 눈이 안녹았다거나..) 

선배님들 언제쯤  첫 라운딩 계획하고 계신지 궁금합니다~~

추천 7 반대 0

댓글목록

기온은 영상 6도 이상만 되면 충분히 칠만 하더군요. 몇일 동안 영하의 날씨가 지속되었다면 그린이 얼어있을 확률이 높으니 정오 근처의 티나, 밤에도 영상 기온 유지될 때 나가시면 좋을 듯 싶으시네요.  청주의 떼제베CC의 경우는 그린을 커버로 덮어놔서 오전티도 괜찮긴 합니다...

1 0
떼제베가 그린커버 관리하나보네요? 근처지만 안좋은평들이많아 아직 한번도안가봤는데 이럴때 한번 가봐야겠네요..ㅎㅎ

0 0
골프장 풍경 좋아하시면 4월 중순 이후에나 잔디가 파래지기 시작합니다.
매번 3월 초에 가봤는데 뭔가 아쉽더라구요.
올해는 느긋하게 가보려고 합니다

0 0
4월요? ㅜㅜ 그때까지 언제기다리죠..ㅋㅋ

0 0
2월 10일로 잡ㅇㅏ놨습니다

0 0
저는 필드가 푸를 때 쳐야 제맛이 나서 4월 말 즈음에 나갈까 싶습니다.

0 0
저는 3월 말~4월 초에 첫 라운드를 나갈까 생각 중 입니다.

0 0
3월 중순 개막전으로 한림용인 부킹을 해뒀습니다.

0 0
1월초 많이 따뜻할 때 이미 스타트 끊었는데
급격하게 추워지면서 다시 움츠러들어 버렸습니다 ㅎㅎㅎ
2월초 다시 노려봅니다 ^^

0 0
1월 28일이요. ㅠㅠ 근데 너무 추울 듯 합니다.

0 0
4월이나 되어야 나갈까 싶습니다

0 0
1월에 3번 다녀왔네요.
부산 경남은 방풍니트만 입어도 덥더군요.

0 0
겨울엔 안나가는데 지인들이 강제로 2월 중순 라운딩을 잡앗네요. ㅠㅠ 정상적이라면 3월초 되야 슬슬 나가봅니다.

0 0
3월까지 참으려다가
23일에 푸른솔 장성으로 스타트 끊었습니다.
마침 바람도 별로 없고 날도 따뜻해서 재밌게쳤네요
바람없고 볕 좋은 2부면 지금도 충분히 괜찮네요

0 0
미리 부킹해놓은 곳이라 어제 나갔다가 속으로 ㅆㅂ을 몇번이나 외쳤는지 모르겠습니다...
손, 입, 얼굴 살 안튼 곳이 없네요, 등도 아파오고 골프치면서 손목이 아픈적은 한번도 없었는데
어제 치고나서 손목도 아파옵니다..
전 이제 3월 이후로 나갈 예정입니다. 겨울에는 따듯해졌다 해도 다시는 안치려합니다..

2 0
역시 겨울골프를 한번 경험해봐야 담부턴 도전의식이 없어지나봅니다.. 몸조심하세요

0 0
2월 말에 항상 오픈했는데...
항상 추웠던 기억이 있고, 그린은 얼어있었어요.
특히나 첫티를 선호하는 멤버 구성이라...
저는 4월달에야 본격적으로 몸이 올라오더라구요. 잔디도 그때가 좋구요.
그전에는 못치는건 아닌데...굳이 비싼 돈내고 상태도 별로라서...저는 그전에 가는건 비추입니다.

1 0
조언감사합니다. 2월쯤에 가볼까? 생각하고있었는데 2월 그린피도 장난아니네요..싼값이면 한번가볼까했는데..

0 0
음...올해 기준으로 설 전에 두번 다녀왔습니다.
겨울 기준으로는 네번 다녀왔구요 ㅋㅋ

0 0
그냥 뭣도 모르고 피가 끓는지라 설 전 1월에 18홀짜리 세 번에, 9홀은 두 번이나 나갔네요. 갔다와선 7번 우드랑 4번 유틸이 더 필요하다 생각해서  용돈 통장이 벌써 마이너스라는. 바람 안불고 영상 기온이면 남도지역은 칠만한 것 같습니다.

0 0
이번주 일요일이 5번째네요...ㅋㅋ
몇번 나갔나 생각해보니 미쳤네요ㅡㅡ;;
눈밭에서 발로 눈치우고 두번이나 쳤어요
그래도 나가서 놀면 즐거운거 같습니다
골프장에서 먹는 술이 왜케 맛나는지...ㅜㅜ

0 0
벌써 시즌 라운딩 했는데 뭐 그냥 꽁꽁 얼어있었습니다. 2월은 남쪽으로 내려갑니다~~

0 0
4. 19. -> 조금 초록빛이 올라옴
5. 16. -> 초록

그래서 3월 라운딩은 가급적 양잔디 구장을 갑니다

0 0
저눈 2월 12일 자유로cc를 시작으로 2월에만 3번의 라운딩이 잡혀있습니다...

0 0
다른 얘기지만... 너무 잔뜩 기대를 하면 경기를 망칠 가능성이 크더라고요. 머리 나가고 엎어치고 난리 납니다.ㅎㅎ 즐기자는 마음갖고 치시길 ㅎㅎ

0 0
아무생각없이 이번주 토요일 잡았습니다 ㅋㅋㅋㅋ
내복3개입고 기모바지 입고 가려구요.....ㅋㅋㅋ
부킹 후회중입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
오늘 다녀왔습니다 구장기준 영하12도였는데요
너무 겁을먹어서 껴입고갔더니 칠만했네요 그린앞 러프노리고 짧게친후 어프로치하니 괜찮았습니다

0 0
12월 4번 나가고, 1월은 추워서 못나가는데 너무 나가고 싶네요. 일단 2월 첫주 출격 준비 중입니다.

0 0
4월 혹은 5월
2월이나 3월은 그린피 5만원이하라면 고려해보겠네요

0 0
3월은 기온 자체는 괜찮아도 잔디가 엉망이라 전 4초는 되야 갈거 같아요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기