벽치기 연습은 독이 될수도 있네요;;;; 그리고 zx7 드라이버 ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

벽치기 연습은 독이 될수도 있네요;;;; 그리고 zx7 드라이버 ㅠㅠ
질문 |
송림로타리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

아파트연습장에서 벽치기로 연습하고 있습니다..

스윙이 아직 일정하지 않은듯 해서 손맛(?)이라도 유지 하자란 생각에

매일 꾸준하게 연습했느데....

손맛과 천에 맞는소리에 오잘공이라고 생각했던게 착각이었네요 ;;;;

물론 안하는것보다 낮겠지만 잘못된지도 모르고 연습했던게 독이되다니 ;;;;

아이언이 개훅이 발생하였고... 드라이버는 볼스는 올라갔지만 개슬라이스를 장착했네요 ㅠㅠ

나름 정타라고 생각했던게 결과물이 슬라이스와 훅으로 보답하니 현타가 옵니다 ;;;;;

아직 날씨가 추워서 실내 연습장이라도 등록해야 하나봅니다 ㅠㅠ

그리고 이번대란떄 zx7 드라이버 어려운클럽인가요??

도저히 적응이 안되네요.... 연습하면 좋아지겠지 했는데 방향성에서 타협점을 찾기가 힘드네요 ㅠㅠ

볼스가 한번이지만 70도 찍어보고 평균65정도 나와서 골프는 역시 장비질이지 했지만;;;

스트레이트로 쭉나가다 오른쪽으로 확 휘어버리는 슬라이스에 멘탈이 와르륵;;;;

zx5가 쉽다고 했는데 핫딜때 재고가 없어서 zx7로 왔는데.. 이게 원인인지....

스윙이 망가져서 헤드를 스퀘어하게 못가져오는건지 ;;;;

도무지 알수가 없네요;;;;;

추천 2 반대 0

댓글목록

저도 지금 벽치기 한달째인데, 스크린 재미없어서 안가다가 명절때 친구들이랑 쳐봤는데 아이언 거리는 엄청늘었습니다 ㅠ
운동삼아 감유지차원에서 따뜻한곳에서 운동하다가 날따뜻해지면 방향성 잡자라고 생각하고 있어요 ㅠ

0 0
저도 운동삼아 이거라도 해야지 했다가 낭패네요 ;;;;;

0 0
개인적인 생각으로 프로레슨 없는 아파트 벽치기는 30분이상 할필요 없다고 봅니다.
아마추어는 시시각각 스윙이 칠수록 몸이 바뀌어서 공가는 방향이 체크가 안되니
그냥 감 익히는 용도만 하는게 맞더라구요
저도 웨지샷위주로 벽치기 합니다.
그리고 슬라이스 문제는 zx7의 문제는 아닐 것으로 보입니다. 샤프트의 문제죠...(골포정신에 입각한)
저는 보통 아웃인으로 빗겨 맞출때 아이언은 훅나고 드라이버는 슬라이스 나더라구요

0 0
저도 웨지나 퍼팅위주로 해야겠네요...
샵트는 기존에 쓰던거랑 비슷한건데;;; 저랑 안맞는걸지도 ;;;;;

0 0
저도 zx7 쳐보니 쉬운 헤드는 아닌거 같았어요

0 0
처음에 받고 몇일 가볍게 칠때는 갠츈했는데..
욕심이 생기면서 컨트롤이 안되고 있습니다 ㅠㅠ
쉽게 다가갈 헤드는 아닌거 같네요 ㅠㅠ

0 0
뭘 쳐도 그러실꺼에요. 개훅과 개슬라이스는 장ㅂㅣ가 만들어주는 효과가 아니라... 몸이 구구할입니다

0 0
몸이 컨트롤이 안되네요 ;;;;; 망할 몸뚱이 ㅋㅋㅋㅋ

0 0
벽치기 30분하기도 힘들더라고요.. 정타로 맞는거 같아도 도무지 어디로 가는지 알수 없어서요..
그래서 왠만하면 인도어 가려고 합니다..

0 0
처음엔 그랬는데 지금은 왼쪽 오른쪽 구분은 가는데..
개훅 슬라이스는 상상도 못했네요 ;;;;
실내연습장이라도 알아봐야 겠네요 ㅠㅠ

0 0
저도 아파트 연습장에서 근 1년 동영상 촬영하면서 스윙 교정하고 있어요.
방향은 나중에 인도어가서 영점 잡는다는 생각으로 연습하고 있고요.

2 0
안좋은 궤도 방향으로 연습하고 있을 가능성ㅇㅣ 농후합니다. 영상으로 뭔가 이쁘고 괜찮은 자세인거같아도 보는눈이 전문가가 아닌이상 실제 자세에서 나오는 방향/거리괴리가 생깁니다

5 0
그 정도는 파악할 수 있는 실력입니다. 걱정 안하셔도 됩니다.

3 0
걱정까진 아니고요

0 0
촬영한번 고민해봐야겠네요;;;

1 0
촬영 강추합니다~

1 0
벽 맞고 원래 공 있던 위치로 또르르 굴러오면 잘 친거라고 보시면 됩니다. 사이드 스핀이 많으면 공이 굴러오면서 그쪽으로 휘어지죠^^
그래도 연습을 안하는 것 보다는 훨 좋다고 생각합니다^^

2 0
여지껏 연습할땐 몰랐는데 정말 그러네요 잘친거는 내앞쪽으로 또르르 굴러옵니다...
백스핀이 많으면 천이 말렸다 내려오네요.... 몰랐던걸 알려주셔서 감사합니다~!!!!
덕분에 신중하게 한타 한타 치면서 공내려오는거 신경써보겠습니다~!

0 0
저는 벽치기할때 폼이 좋아졌습니다
거리, 방향 등 신경안쓰고 폼 만드는데 집중했고
정타때 손 맛과 팡팡 소리로 힘쓰는 타이밍 맞췄던거 같습니다
벽치기는 거울이나 폼 봐주는 사람없이 하면 그닥..
하긴 폼 잘나온 사람이 잘치는거 같습니다 ㅎㅎ

1 0
벽치기는 아이언만 하고 있습니다.
본문 내용처럼 손맛유지에는 벽치기가 좋더라구요

0 0
벽치기는 풀스윙보다는 천천히 구분동작 하면서 체중이동, 본인만의 스윙리듬, 로테이션, 피니쉬를 만들어가는 공간으로
활용해야 되는 것 같아요....
오히려 공 날아가는 걸 볼 일이 없으니까 리듬과 자세 만드는데는 긍정적인 면도 있다고 봅니다.
인도어 같은 곳에 가서 치면 자꾸 공 날아가는 걸 볼려고 머리 들거나,
특정한 지점을 넘기기 위해서 잘못된 자세인줄도 모르고 세게만 치는 경우도 있으니까요...

1 0
말씀하신 부분 공감해요
결국 스윙패스와 임팩트 각도가 적절히 맞아야 하는데
결과를 모르는 상황에서 타점만 보는건 너무 위험하죠
저도 그래서 벽치기는 웨지 위주로 활용합니다
영상찍을정도로 열정적이지 못해서요

0 0
정면 측면 거울 보이는 자리는 그래도 자세 교정에 도움이 되는 것 같습니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기