시간개념없는 친구놈과 골프 치면서 받는 스트레스;;; > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

시간개념없는 친구놈과 골프 치면서 받는 스트레스;;;
  일반 |
ulbaya
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

대학교 동기 4명과 비슷한 나이에 취직을 하고, 비슷한 나이에 결혼을 하고 아이를 낳고 하다보니 어쩌다 골프도 비슷하게 시작했습니다.
다들 골프에 진심인 놈들이라 와이프들 몰래 장비질도 하고, 서로 바꿔쳐보기도하면서 나름 골프 라이프를 즐기고있는 편입니다.

그중에 한명(편의상 A라고 부르겠습니다)이 유독 시간 관념이 없는 편이라, 라운딩 할때마다 약간의 스트레스를 받는 일이 많네요;;

작년에 같이 라운딩을 같이 10번 정도했는데, 꼭 티오프시간에 맞춰서 도착하고 나오는 편이라 캐디가 재촉하면 전화를 하게되고, 어쩔때는 카트가 출발해버려서 홀 조인하는 경우도 몇번있었습니다.

20분정도 일찍나와서 몸도 풀고 퍼팅도 굴려보고 하면 좋으련만..맨날 허겁지겁와서 드라이버를 치니 제대로 맞을리가 있겠습니까;;
친구들끼리 오늘은 노멀리건으로 PGA룰로 치자고해도, 맨날 시작부터 A때매 흐지부지되는 경우도 많구요..
같이 식사를 하고 골프장에 티옵 40분전에 도착해도..어딜그렇게 싸돌아다니는지 전화를 하게 만듭니다;;

세컨샷할때도 채를 몇개 가지고 가면 좋으련만.. 굳이 저멀리서 캐디한테 몇번몇번 가져와라, 미안하다 바꿔달라;;
티박스에서 연습스윙은 기본 10번정도에, 어드레스들어가면 망부석 스타일이라,,몰래 영상을 찍어봤는데 암걸리는줄 알았습니다;;
친구들은 이미 그린에서 퍼터준비중인데, 심한 경우에는 그때야 세컨샷치는 경우도 많습니다;;골프도 제일 못치는 놈이 저러니 속에서 부글부글하죠;;

몇년전 동남아에 골프치러갈때도 비행기 출발 1시간전에야 허겁지겁 도착해서 쌩쇼를 하는바람에 면세점이고 뭐고 다 패스하고 보딩게이트까지 뛴적도 있습니다;;

사소한 이런 문제때매 나머지 친구 3명이서 몰래 라운딩을 한적도 있는데, 20년 넘은 친구를 왕따시키는것도 그렇고 양심의 가책이 느껴져서 그냥 솔직히 말하자싶어서 술자리에서 힘들게 이야기를 꺼냈더니..뭐…내가 내돈내고 골프치는데 왜 그런걸로 스트레스를 받으면서 쳐야하내고 그러길래 말이 안통한다 싶어서 그냥 말았습니다..

보통 대부분 다음날 멀리 라운딩을 가면 티맵으로 한번 찍어보고 대충 어느정고 걸리는지 보고 여유있게 출발하실텐데..특히 주말2부면 차밀리는거 감안해서 더 빨리출발하실거구요..이 이야기를 꺼냈더니 왜 그렇게 피곤하게 사냐고 그러더군요..

와이프들끼리 친한편이라 이야기를 들어보니..영화 시작 5분전에 안와서 전화해보면 그제서야 주차장이라고 하는게 몇번 있었다고하더군요..속으로 역시 부창부수구만 싶었습니다;;;

친구들끼리인데 속좁게 그러나 싶기도하고..하지만 나머지 세명은 스트레스고..뭔가 뾰족한 해답이 없을까 싶습니다

추천 38 반대 0

댓글목록

내가 아무리 피해를 줘도 너는 피해를 느끼지 말아라가 여기서 왜 튀어나오는지 모르겠네요..

글쓴 분이 연배가 어떻게 되시는지 모르겠고.. 댓들 다신분이 연배가 어찌되는지는 모르겠지만 골프를 떠나서 대학교 친구입니다. 골프가 친구보다 먼저라고 생각하진 않아요. 글쓴이 분이 정말로 아니다 라고 생각이 들었으면 진즉 손절했을수도 있겠죠. 그게 아니라 그래도 친구다 라고 생각한다면 상대방에 신경쓰지 말고 그러려니 하라는 뜻입니다.

제 댓글에 왜 그런 생각을 가지셨는지는 도통 모르겠어서 대댓글 남깁니다.

1 0
내돈내고 내가 치는데 왜 스트레스 받나요
어쩔수 없이 만나지 않는수밖에는 없지요

0 0
"뭐…내가 내돈내고 골프치는데 왜 그런걸로 스트레스를 받으면서 쳐야하내고"
라면 이미 끝 아닌가요??
ulbaya님만 친구라고 생각하시고 배려해 주신 듯.
저라면 이미 안녕~~~~

1 0
손절하라는건 방법이 아닌거 같고, 시간당 벌금이 낫겠어요. 스트레스 없으시길^^

0 0
같이 안치던가
철저히 개무시하고 치던가
둘중 하나죠...
카풀? 어림도 없고요..

1 0
보통 그런 사람들도, 골프치기 시작하면서 교육을 따끔하게 받아서..
골프장에서만은 약속을 잘 지키는 편인데 말이죠..

0 0
저의 경우에... 매번 시간 딱 맞추는 동반자가 있죠..
그렇다고 늦게 도착은 아닌데 매번 타이트해요. 미리 도착해서 숨좀 돌리고 해야하는데 너무 타이트함
→ 말해도 안됨..

공 안맞으면 투덜투덜 말도 잘 안함...(캐디가 뭐 물어봐도 대꾸도 안함..) → 분위기 쎄함...
본인 공이 잘 맞으믄 기분 완전 UP~~~

요즘 캐디피 13~14만원수준이라 누구하나는 돈을 더 내야하는데... 당연히 더 안냄 ㅎㅎㅎㅎ

결국엔 손절 분위기 입니다... 같은 돈 내고 서로 기분 좋게 치는 게 답인거 같네요^^

0 0
전 처남이 약간 그런스타일이라 ...

0 0
매우 공감가네요.
저도 부X친구 5명이 있는데 그런 놈이 2명 정도 있네요..
그냥 사회에서 만났으면 손절했을껀데, 그런 성격의 친구가 아니라 부글부글하면서도 이해하고 있습니다.
다 내 팔자려니하고...

0 0
친한 친구이기 때문에 얘기 해야한다고 봅니다
남한테 피해주고 손절당하는건 그분의 사정이지만 앞으로도 같이 가고 싶은 친구기에 고민하시는것 같네요
와이프 분들 계시면 민망할수 있으니까 남자분들만 모여서 따끔하게 한마디 하고 앞으로 늦을경우 같이 보긴 힘들것같다고 말씀해보시는건 어떨까요? 나이 먹고 친구사귀기 힘들고 외롭다는걸알아야 고쳐질듯해요

2 0
저라면... '내돈 내고..' 에서 거릅니다.
용캐도 20년 동안 같이 참고 지내 주셨네요;; ㄷ ㄷ

0 0
시간 관념 없는 무개념들은 어디에나 존재 합니다.
본인 시간 아까운 줄은 알면서 기다리면서 허비가 되는 남들의 시간에는
무감각하더군요.

0 0
건강을 위해서 적당히 선 그으면서 치시는게 좋을 듯요

0 0
글만 읽어도 짜증나네요 ㅋㅋㅋ

0 0
흔히 같이 골프를 쳐보면 사람을 알 수 있다고 하잖아요. ㅎㅎ
일단 글쓴이께서 정이 많으시고 인내심이 강한 분 같습니다.
그러니까 이렇게 고민의 글을 작성하셨겠지요~
저는 티오프 2시간전에 도착해서 여유를 가지고 플레이하는 스타일이라
저 때문에 주변 사람들이 반대로 피곤해지는 경우가 있네요. ㅎ
저라면 양해를 구하고 그 분과 시간개념이 일치하는 분들과 돌 수 있도록 할 것 같네요 ㅎㅎ

1 0
20년 우정보다 중요한게 골프인가... 한번쯤 생각해 보셨으면 하는 의견도 한번 말씀드려봅니다.. 이런 저런 친구들 다 있지요.. 그런데 20년 지기 친구는 살면서 그리 흔히 만들어 지지 않더군요.. 저도 그런 비슷한 친구가 있습니다 40년지기 친구인데 글쓴분 말씀처럼 집도 아직이고.. 아이들 둘 있지만 형편이 넉넉하지는 못해요.. 그 친구도 골프를 몇년전에 시작했는데 저는 골프만큼은 그 친구랑은 안칩니다 그래도 같이 할 수 있는게 많아요.. 나이가 들어갈 수록 내 곁에 친구가 함께 해주는게 있다는 그 자체에도 큰의미가 부여되더군요.. 현명하게 생각해 보시길.. 골프는 그냥 잘 안 맞으시면 같이 안치면 되지만 친구사이 손절할 정도로 골프가 중요한가 싶네요.. 뭐 당연히 친구라는 이름 아래 개인적이고 이기적인 모습으로 이용만 한다면 친구라 부를 수도 없고 손절 하시겠지만.. 그런게 아니라면 허물이라 생각하고 덮어 줄 수도 있을것 같네요..

12 0
네 저도 이 의견에 동감합니다. 그리고 어쩌면 그 친구분은 골프 자체에는 큰 흥미나 욕심이 없는데 마지못해 다른 세 친구 때문에 라운딩하는 것일 수도 있습니다. 내 스코어가 100이든 140이든 크게 상관도 없구요.

1 0
맞는 말입니다.

저도 8명 잘만나는 오랜 친구들이 있는데...골프 문제로 골치아프게 해서.
아예 몇명은 말도 안하고...몰래 4명이서만 치러다님....

애초에 내가 나와줘서 고맙지 않냐라는식...

1 0
이 말씀이 가장 공감되네요!
관계를 손절할 건 아닌거 같고, 골프만 같이 안치시면 되지 않을까 싶네요

0 0
A가 그러는 이유는 글쓴이분이 그렇게 해도 되는 사람이기때문입니다.
A는 회사 상사등등 중요한 분들 앞에서는 않그럴껍니다. 왜냐하면 그렇게 하면 안되는 사람들이기때문입니다.

결론은 그렇게 해도 되지 않는 사람이란걸 보여주세요.

3 0
저같으면 같이 골프안칩니다. 플레이에 방해되면서 까지같이칠거같진 않네요
골프외적으로만 어울리세요 내돈내고 내가치고싶으면 같은부류끼리 치시라고 ㅎ

0 0
충분히 공감 됩니다.
나이가 어느정도 먹어서 그런가...친구들이 썩 좋아하지는 않더라구요. 나오지 않길 바라는건지...

0 0
그 친구분 골프뿐 아니라 평소에도 많이 늦으실거 같은데요... 내 시간이 중요하듯이 남의 시간이 소중하다 생각되면 그러면 안되는데... 끝까지 같이 할 친구분이 아니시라면 적당한 거리두기 하세요. 사람 고쳐쓰는거 아니라고 했지만 저는 전여친 고쳐서 시간 약속만큼은 철저히 지키게 합니다.

0 0
원래 그런 성격, 스타일인듯한데,
20년지기라 어쩔수 없이 어울리시겠지만,
저라면 절대 안어울릴 스타일이네요.
사회에서 만나면 일단 거르거나, 좋은 소리 못들을듯요.

0 0
작성자 님의 돈도 소중합니다.. 스트레스 받고 돈쓰지 마셔요..

0 0
댓글달아주신 모든 분들이 속에서 부글부글 하시는게 보입니다ㅋㅋㅋ
20년지기라면 어떻게든 고칠수 있게 만들어보는게 좋을거같아요.
그래도 우정은 중요한거니까요^^
손절보다는 변화를 할 수 있는 방법이 좋지않을까요?

0 0
그래도 우정이 소중합니다. ㅠㅠ 잘 어르고 달래고 타일러서 개과천선 시켜보세요 ㅠㅠ

0 0
비즈니스관계도 아니고 20년지기 친구면 뭐 안고 가야죠

0 0
친구분이 자기생각만하는것같은데 글쓴분과 나머지 친구분들도 본인들 생각을 해서 골프관련해서만 손절치는게 나을것 같습니다.

뭐 굳이 오랜인연을 끊을필요는 없을것같고

골프만 같이 안다니면 괜찮지 않을까요?

본인이 서운해 한다면 다수가 너때문에 스트레스 받는데 굳이 같이 칠필요있냐 하면 될것가은데요

1 0
저런 친구는 다른 모임(직장이나 선후배 등)에 가면 시간 잘 지키는 경우가 있을겁니다.
만약 그렇다면 친구를 무시한다는 생각밖에 없죠..
제가 그러면 진심으로 대하지 않을것 같네요..

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기