인도어 가면 유난히 자주 마주치는 분이 있는데 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

인도어 가면 유난히 자주 마주치는 분이 있는데
일반 |
은둔하수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

인도어 자주 가지는 않지만 가게 되면 유난히 자주 보이는 분이 있습니다.

제가 가는 시간도 일정치 않고 타석 층이나 위치 등등 맘대로 사용하는데 자주 마주칩니다.

이분만 근처에 있으면 연습 망칩니다 ㅎㅎ

시끄럽거나 방해해서 그런게 아니라 리듬이 너무 좋으시고 스윙이 너무 예뻐서 따라하게 되네요 ㅎㅎ

택견 동작처럼 스탭을 밟고 정말 부드럽지만 강하게 찍어 칩니다.

마치 당구에서 마세이 치는 것처럼 선이나 면이 아닌 점으로 찍어 치시는데

임팩트 소리와 공의 궤도가 정말 멋져요

포물선을 그리며 나가는게 아니라 거의 직선으로 쏘아낸 공처럼 시원하게 날아가요.

지난 토요일에 두달만에 가서 연습시작하는데 몇분 뒤 제 바로 앞타석에 자리 잡으시네요.

이번에도 역시...

무의식 적으로 따라하게 되는데 저랑은 완전 다른 스윙이라 바보 되고 자괴감 느끼고 몸만 아프고 오네요 ㅋㅋ

그런데, GDR이나 스크린에서는 드로우 혹은 훅만 나는데 인도어만가면 슬라이스나 푸시만 나오는데 다른 분은 어떠신지요??

추천 5 반대 0

댓글목록

지디알로만 구질을 확정하기에는 신뢰성이 크지 않아서 저는 인도어로만 다닙니다.

지디알 믿고 필드나가서 망한적이 있어서요

인도어가 진땡이죠 바람도 그렇고..

0 0
스크린은...뒤에서 보면 볼이 엄한데로 가는데도...화면에는 잘나오더라구요.
그뒤로 안믿습니다.
인도어도 공때문에 믿음이 안갈 때가 많은데요.
하지만 뭔가 일치가 안되는건...잘못되는 신호임에는 분명하더라구요.

0 0
스크린에서 푸쉬 드로우 구질이라면... 필드에서는 푸쉬나 슬라이스 일 가능성이 높죠 ㅋㅋ

0 0
스크린 불신하는 분위기가 많네요^^
전 정확하진 않아도 비교적 신뢰하는 편입니다.
연습장에서야 항상 일정한 자리에서 친다고 해도 필드 나가면 일정한 자리가 티박스 빼곤 없죠. 잘 안 맞는게 당연한 겁니다 ㅠㅠ

2 0
전 아이언은 거의 똑같다고 느껴지는데.. 우드류 특히 드라이버와 페어웨이 우드는 스크린과 괴리가 있습니다 ㅎㅎ 그래서 우드류는 스크린용 스윙과 필드용 스윙이 따로 둡니다

0 0
저는 밖에서 치나 GDR로 치나 구질이 비슷해서,,,
연습으로 정말 좋다고 생각합니다

0 0
보통 스크린은 앞이 가려져 있고 타겟이 가깝게 느껴서서 축고정이 잘되는데, 인도어나 필드를 가면 타겟이 멀리 있기때문에 축이 딸려가는 경우가 많죠. 밖에서 칠때는 머리가 안딸려가는게 중요한거 같습니다.

2 0
저도  아이언 구질은 필드 gdr 인도어 다 똑같은데
드라이버 슬라이스가 장난 아닙니다 ㅎㅎ (gdr은 드로우)

0 0
스크린은 공안봐도 되니 자세 잡고 치지만 인도어는 공보려고 엉망으로 칠때가 있죠.

0 0
시선이 바뀌어서 그렇습니다.
스크린은 어차피 공이 앞에서 막히는 걸 알기 때문에 타겟을 볼 필요가 없어서 머리를 잘 잡게 됩니다.
근데 필드는 자꾸 타켓으로 머리가 따라갑니다. 게다가 오비는 대부분 오른쪽에 있는데 그쪽으로 안치려고 왼손을 당기기 때문에 슬러이스가 많이 납니다.

3 0
골프존 야외 스크린가서 처보면 답 나오더라구요.
스크린은 죽을 공도 살아서 날아가는 경우가 많아요.
그리고 유독 페이스 오픈된거에 거리감소 심한 것도 있구요.
저도 GDR 이랑 실내 연습장에서 하다 인도어가고 그런 경험 있어서 인도어에서 레슨 받아봤는데...
인도어에서 앞으로 잘가는 사람은 스크린에서도 잘가더라구요.

스크린에서 사이드스핀 강하게 드로우,훅 거시는분들은 인도어가면 보통 슬라이스 푸시 자주 나긴해요.
골프존 일명 바람개비 샷들 있자나요. ㅋㅋ 그런 샷들이요..

한번 겪고 난뒤로는 스크린 신뢰 많이 안해요. ㅎㅎ

골프존 실외 스크린 함 가셔서 공 쳐보시면 바로 이해되실거에여!

0 0
전 필드나 스크린이랑 똑같아요
훅드로우 ㅠㅠ

0 0
인도어 가서 좌우로 핑425보유자 만나면 저는 연습힘들더라구요 ㅠ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기