여자가 남자 드라이버 헤드 사용 가능한가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여자가 남자 드라이버 헤드 사용 가능한가요?
  질문 |
두만이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-26 18:06:51 조회: 4,312  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요 드라이버 바꾸고싶어 안달난 사람입니당 ..
스텔스2 알아보고 있는 도중인데용 친구가 헤드를 준다네요

여자 키 171에 볼스 49-51정도 나오고
드라이버 비거리 170-180 슬라이스성구질 //정타 200
젝시오 10 / 10.5 플렉스 L 쓰고 있습니다.

친구가 남자 핑425 드라이버 헤드가 있는데
헤드만 준다고
샤프트 따로 사서 가지라는데
여기저기 찾아보니
미세한 무게추 차이 빼고는 써도 된다고 하던데요

샤프트 강도만 추천해달라고 프로님께
여쭈어보니 지금 힘이 좋아
샤프트가 좀 낭창거려 L에서 a로 가고
각도는 그대로 10.5도 가도 될거같다고 하시더라구요

제가 요거 드라이버 헤드 써도 될까요?
또한, 샤프트 추천과 다른 조언 부탁드립미다.
벤투스 보고있긴 한데..

추천 1 반대 0

댓글목록

몸을 맞추면 크게 상관없습니다

와이프친구도 남자모델(나이키베이퍼)헤드에 L플렉스샤프트걸어서 사용중입니다

0 0

몸을 맞추라는게 헤드한테 제 피지컬을 맞추라는 말씀이신거죠? ^_^

0 0

저아는 분도 로그 헤드에 샤프트만 여성용으로 교체해서 잘 쓰시더라구요~

0 0

핑 스탁샤프트가 약해서 R로 하셔도 될것 같은데요.

1 0

헤드 무게추 가벼운 것으로 교체하시거나 무게추 빼버리시고 사용해도 됩니다.

0 0

스크린 벽에 부딪쳐서 헤드 깨진건 잘 해결되셨나요? 댓글달고 자주가는 스크린골프장까지 가서 댓글 잘못달았나 길이까지 재보고 왔는데  글 삭제.

6 0

아니요 ㅠㅠ 아무런 조치가 없네요 ㅠㅠ....... 스크린골프장 사장님들이나 관계자가 많다고 하셔서요 .. 뒤에에서 연습스윙 한것도 아니고 스윙 플레이트 위에서 정타로 맞은건데. 다들 제 잘못이라고 하셔서요 ㅠㅠ.. 그 방이 유독 다른 방보다 뒤에 공간이 좁은것두 맞구 .. 사진으로만 조언부탁드려서 그런거일수고 있구 ..해결 되면 글 다시 올리겠습니다! 걱정해주셔서 감사합니다 :)

0 0

이분이 스윙하다가 스크린 인테리어 훼손하고 적반하장으로 클럽 물어내라고 하신분 이었군요..
그세 글이 삭제되 있어서 말씀 안해 주셨으면 잊어버릴 뻔 했습니다

5 0

키끄셔서 힘이아주없으신거아니시면 남성 r대도 가능해요^^
여자친구 어디서 남자드라이버 r 받아오더니 비거리랑 다늘음요~^^

0 0

지금쓰는 샤프트를 쓰겠다면 슬리브만 교체해서 써도되요
어차피 샤프트 바꿀거라면 핑 슬리브로 된거 구하시면..
전문가가 아니라 잘 모르지만 여성용 헤드는 11도?
그차이 말고는 모르겠네요

0 0

핑 ALTA CB J 샤프트 R 쓰면 될겁니다

0 0

고반발에 대한 거부감이 없으시다면 고반발 쓰시는걸 추천드립니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기