몇년된 아이언 세트 신품 구입이 괜찮을까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

몇년된 아이언 세트 신품 구입이 괜찮을까요?
질문 |
프로이트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요, 3개월차 골린이 인사드립니다 __)

최근 처음으로 스크린을 맛보고(?) 재미가 들려 아이언 세트를 보고 있습니다.

그런데 스키, 보드나 자전거, 오디오등 이것저것 취미삼아 많이 사고팔아봤지만

이 골프 중고시장은 뭐랄까..재미있는 가격 책정이 많더라구요.

1~2년 내내 친 아이언 세트가 신품과 20만원 차이밖에 안나는 것이 신기했습니다. ㅎㅎ

저는 골프채를 소모품으로 바라보고 있는데 그게 아닌가 싶기도 합니다 ^^;

결국 제 기준에선 중고 가격대는 아쉬워서 신품을 보고 있는데요,

미즈노의 JPX923를 가장 갖고 싶은 채로 생각하고 있었는데

구력 1년 주변에서 채를 분명히 바꿀일이 있다는 이야기에 조금 더 저렴한 채를 검색해봤더니

MX-70 스피드메탈이 미즈노 정품, 8아이언, 경량스틸 기준으로 70만원 초반에 있는 것을 봤습니다. 

시기상으로는 2년 정도 된 제품이지만 애매하게 타인이 사용한 중고를 백만원주고 살바에는

신품이 70만원대면 초심자 기준에서는 차고 넘치는게 아닐까 싶은데

몇년 지난 구형 채를 신품으로 구매하는 것에 대해서

포럼분들께서는 어떻게 생각하시는지 궁금하여 질문을 드려봅니다. ^^

어짜피 채가 대신 쳐주는 것도 아니고 골프채 고민할 시간에 연습이나 더 하는게 맞는 걸 알고 있지만

막상 결제를 하려고 보니 다들 안사는 이유가 있나? 싶기도 한 것이 괜히 걱정이 되네요 ㅎㅎ

추천 7 반대 0

댓글목록

몇년 지난 새제품 정품 구매가 가성비 좋죠.
As 도 맘 편하구요.
많은 분들이 그렇게 사니 걱정안하셔도 됩니다.

2 0
부질없는 걱정이었나 보네요 ㅎㅎ 답변 감사드립니다. 바로 결제하러 가야겠습니다~!

0 0
인기 아이언 여기서 최저가 비교해보세요!
https://vvd.bz/bWlf
모두행복한하루되세요관심없으면노클릭파트너스제휴수수료제공받음

0 0
스피드메탈모델은 단조가 아닌 주조로 알고있는데 그래서 상대적으로 저렴하면서 선호도는 조금 떨어지는걸로 알고있습니다. 참고하시면 좋을거같아 남깁니다 ^^;

0 0
감사합니다. 단주조 차이와 이런건 봐뒀는데 가격이 22년 이후 단조모델대비 1/2 가격이라 여쭤봤습니다. ^^;

0 0
안팔리는 새클럽보다
잘 팔리는 중고 삽니다...
인기없는 클럽은 이유가 있는법이죠

저라면 jpx로 가겠습니다

0 0
의견 감사합니다 왠지 곧 jpx로 갈 수도 있을것 같습니다 ㅎㅎ

0 0
저도 이걸로 시작했는데
좋은 클럽입니다.
중고로도 잘팔려요
미즈노라서요

0 0
중고시장에선 가격대가 워낙 괜찮아서 생각외로 잘팔리는 클럽이더라고요 ㅎ 감가는 있겠지만 저도 열심히 쳐서 기변(?)해보겠습니다 ㅎㅎ

0 0
아이언은 최근 기술변화가 그렇게 많지 않다고 봅니다. 2년은 문제 없습니다 다만 mx모델이 jpx에 치이긴 하죠

0 0
정보 감사합니다 아무래도 글로벌 모델과는 차이가 있나보네요

0 0
mx-70 괜찮습니다. 주조라고 하지만 딱히 둔하지도 않구요. 선호도 떨어지긴 하지만 구매가격이 싸서 나중에 적당한 가격에 중고로 내 놔도 팔기엔 어렵지 않습니다

0 0
MX SM이나 JPX 핫메탈은 포지드에 비해 확실히 검색결과부터 적더라고요 ㅎ 잘 쓰고 잘 방출해야겠습니다 ㅎㅎ

0 0
일단 스피드메탈은 주조입니다.
단조제품이 주조보다 꽤 더 비싸죠.

그렇지만 mx70 주조 모델이라도 사용하시는데는 훌륭하니 좋은 선택입니다.

만약 저라면 몇십 더주고 새제품으로 jpx921이나 923갑니다.
그리고 아이언은 잘 안 바꿉니다.
보통 7~8년 이상 써요.
웨지는 중간에 바꾸더라도요.

0 0
아이언 한번 사면 생각보다 오래 쓰는군요..! 몰랐습니다. 이러면 고민이 깊어지는데요..

0 0
지금 파는 jpx919도 19년 모델인데 22년에 다시 생산해서 파는걸로 알고 있습니다

0 0
생각보다 생산기간이 길군요..!

0 0
mx70 포지드 8아이언을 재작년 하반기에 99만원에 샀습니다.
포지드보다 인지도가 낮은(?) 가성비 스피드메탈이
지금 시점에 70만원이면 아이언 자체는 좋은 아이언이지만, 아주 싸다고 보기는 어렵습니다.
좀 쓰다가 되 팔때 가격같은 거 생각하지 않고, 중급자 정도까지 꾸준하게 쓰겠다고 생각하시면 샌드까지 있는 구성이니까 좋다고 생각합니다.
jpx 추천하시는 분들도 계신데요....제가 쳐보니,,,,남들은 jpx 무난하다,,,초급자부터 중급자까지 다 사용한다고 하지만, 확실히 mx70보다 jpx가 정타 맞히기 더 어려웠습니다.

0 0
잘하시는 분들 기준에선 어짜피 그놈(?)이 그놈이다라는 의견이 많지만 전 채가 바뀔때마다 안맞는 상태라서 가장 페이스 넓은 녀석을 고른거기도 합니다 ㅎ 가격대는 아주 매력적인 가격대는 아니었군요 사실 이 부분이 가장 궁금했던 것 같습니다. 감사합니다. ^^

0 0
mx70 포지드 쓰고 있는데 아주 좋습니다!! ㅎㅎ

0 0
곧 포지드로 가겠습니다(?)

0 0
만약에  718 ap2 3-p 아이언 정품 신품이 있다면 바로 구입하고 쟁여놨다 5년있다가 쓸예정입니다 ㅋ

0 0
저는 MX보다 JPX를 추천드립니다!!

0 0
Tr20v 강추입니다 6아이언 모듀스105까지 59마넌입니다

0 0
10년 지난 아이언도 최근에 출시된 아이언과 전혀 차이가 없습니다.
전 40년된 아이언도 있는데 타감, 거리 모두 훌륭하며 최신 제품보다 떨어질게 없어요. ㅎㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기