아파트 연습장 천장 파이프에 드라이버가 훼손 됐습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아파트 연습장 천장 파이프에 드라이버가 훼손 됐습니다
  질문 |
Jason_Shim
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-27 21:20:26 조회: 6,609  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

아파트 커뮤니티 닭장인데 가로로 파이프 프레임에 망을 설치해 놨네요. 드라이버 팔로우 스윙에 파이프에 부딧혀서 까졌는데 보상 요청 가능할까요

제가 키가 185인데 지금보니 여태 안 닿은게 운이 좋았을 정도로 낮네요...

추천 3 반대 0

댓글목록

얼마전에 스크린이 좁아서 스윙하다가 벽 쳐서 클럽 망가졌다고 글이 올라왔었는데
그거랑 비슷한 내용이네요..
생각하기 나름일 수 있겠으나.. 연습장 설비는 안망가졌나요?
저희 아파트는 연습하다가 뭐 망가지면 시설 고칠 돈 물어내고 가지 클럽 안고쳐 주더라구요

4 0

저희아파트는 스윙 중 천장파손시 보상해야된다고 써있던데..반대로 청구요청 당하지않을까요.

13 0

사업장도 아니고 힘들지 않을까요..?

3 0

사용자 부주위 아닐까요??다른분들도 동일하게 치실건데 .. 주차장에서 차단봉 박으시면 주차장에 청구 하실건 아니자나요??

8 0

깨진게 아닌 까진걸로 보상을 요구 하시기엔 ........... 깨졌어도 따지기 어려울듯 합니다.

5 0

아파트커뮤니티가 연습장으로 돈버는것도 아니고 그건 아닌거같습니다

7 0

의견 들어보니 그냥 써야겠네요
관리자한테 파이프에 스티로폼 보온재 감아서 재발방지 요청은 했습니다

5 0

안타깝지만 그냥 여기까지만 하시는게 나으실 듯 합니다..

1 0

연습장에 손해배상 안하시면 다행인거 같아요

4 0

손해배상 당할일 절대 아니라구 생각합니다.
오히려 배상 청구해야할듯합니다.
뻘짓하다가 망가트린것도 아니고 연습장을 정상적으로 사용하다가 망가진거면 연습장 책임이죠.
키가 커서 망가진거라면 키큰분을 이용객으로 받아들인 연습장 잘못이라고 생각합니다. 아니면 사전에 충분히 공지해야하는 부분이구요. 혹은 상주중인 직원이 제지했어야죠.
돈내고 사용하시는 시설입니다.
영리추구가 목적이 아닌 시설이라도요.
그리고 시설에 대한 보험 가입되어 있을꺼에요.
주차장에 주차중인 차에 오염물질이 떨어져 차가 훼손되면 주차장 관리주체가 배상해야하는 것처럼요.
따지고 들면 귀찮고 복잡하니 관리주체에서 대충 처리 하려는 거지요

1 0

채바꾸고싶으면 저기가서 휘두르다가 찌그러뜨리면 되겠네요

14 0

정상적인 사용으로 인한 잘못이라고.....^^
고의로 하는건 양심리스진상이겠죠.
반복된다면 관리주체가 어떤식으로든 재발방지를 위해 방안을 강구하겠죠.
전 그게 사용자를 위한 방향은 아닐꺼라 생각됩니다.

1 0

주차장 오염물질과 같은 선상으로 보기는 무리라고 생각합니다. 아파트 연습장 상주직원이 없는 곳이 더 많을 뿐더러 일반적 규격이 맞다면 사용자의 비정상적 스윙여부도 확인하는 것이 맞다고 생각합니다.

2 0

아까 의자에 놓고 찍은건데 이 정도 높이입니다

1 0

너무 낮은데요..보상 청구 하심이 맞는거 같아요

0 0

촬영 위치가 너무 낮습니다. 이런 구도로 사진 찍으면 천장이 높더라도 낮아보이게 됩니다. 억울하신 마음은 이해가 가나.. 이사진으로 판단하기는 어려울 것 같습니다.
저도 연습장에서 같은 상황 있었는데, 많은 분이 이미 천장을 긁었으나, 제 스윙문제라고 생각하고 넘어갔습니다. 평상시에는 문제가 없었기에 저의 비정상적 스윙궤도라고 봤습니다. 아쉬우시다면 관리사무실이랑 이야기 나눠보시죠

5 0

사진대로면 처음부터 드라이버는 휘두르면 안되는 곳이네요

2 0

저는 스크린연습장 다닐때 천장이 조금 낮아 가끔씩 천장에 스치곤 했는데, 심2드라이버 쓸때 결국 천장에 맞고 뚜따된 적이 있었습니다ㅜㅠ 그 이후 계속 천장 신경쓰여서 드라이브 입스까지 왔었어요

0 0

조심스레 의견드리자면 이 문제는 포럼이 아니라 입주자 커뮤니티같은 곳에서 논의하시는게 좋을듯 합니다. 글쓴이님뿐아니라 다른분들께서도 천고가 낮다면 분명히 동일한 불편을 받았을껍니다. 그런 문제가 없다면 글쓴이님의 스윙을 의심해봐야겠지만요(사진이 위에서 아래로 찍혀 높이가 가늠이 안됩니다만 느낌처럼 낮다면 문제가 안될수가 없을듯합니다)

그런 분들을 모아서 커뮤니티센터의 개선을 요구하든 보상을 요구하든 다양한 개선방안을 찾아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

6 0

앞으로 드라이버 사용금지 경고가 붙겠네요

5 0

위추드립니다 ㅠㅠ

0 0

관리비로 운영될건대
댓글보면 무슨 아파트쪽에서 공짜로 쓰게 해주는건지
알겟네요 ㅎㅎ

이건 애초에 층고를 저렇게 낮게 만든게 잘못이죠.
드라이버 그까지꺼 돈문제가 아닌데
거참..

0 0

천장이 너무 낮긴 하네요... 사실 이건 청구해도 될 건으로 보이긴 합니다

0 0

사진상으로 키큰분들에겐 낮을수도 있겠네요.
보상과는 별개로 관리사무소든 관리하는곳에서 키 얼마 이상은 주의하라고 붙여놓는게  좋을것 같네요. 
그리고 보통 저런 파이프에는 스티로폼같은걸로 둘러놓은 곳도 있더군요.

0 0

천장 자체가 너무 낮네요
키 180이상은 주의하거나 스윙금지 경고가 없다면 보상받아야죠

0 0

어렵게 생각할거 없습니다. 글쓴이님께서 정상적인 스윙을 했는데도 법적 규격에 맞지 않는 연습장 설비로 사고가 났으면 연습장에서 보상해야 합니다. 만약에 법적 규격에 맞게 지었는데, 글쓴이님께서 비정상적인 스윙으로 사고가 났으면 오히려 글쓴이님이 보상하셔야 되구요. 법적 규격에 맞게 지었고 정상적인 스윙을 했음에도 사고가 날 가능성은 매우 낮으므로 이 부분은 법적 다툼 또는 합의를 통해 해결하시기 바랍니다.

1 0

참고로 법적 규격은 아래 참고바랍니다
스키린골프장 시설기준

1) 타석과 스크린(화면)과의 거리는 3미터 이상, 타석으로부터 천장까지의 높이는 2.8미터 이상, 타석과 대기석과의 거리는 1.5미터 이상이어야 한다.

2)  이용자가 타석에서 휘두르는 골프채에 벽면, 천장 및 그 밖에 다른 시설 등이 부딪히지 않도록 충분한 공간이 있어야 한다.

3)  타석과 스크린 사이의 벽면, 천장 및 바닥은 충격을 흡수할 수 있는 재질이어야 한다.

4) 스크린은 타구에 의한 안전사고 예방을 위해 벽면과의 사이에 틈을 두고 평편하게 설치되어야 한다.

5) 바닥은 미끄럽지 않은 재질로 설치해야 한다.

0 0

골프에는 정답이 없다고 하는데..
과연 정상적인 스윙은 뭘까요?
기준을 정할 수 있을까요?

0 0

이건 어떻게 처리되셨나요 궁금합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기