오른팔 리드하면 안되나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

오른팔 리드하면 안되나요?
  질문 |
재크림슨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

골프 레슨 받은지 한 달 정도 되는 40대 주부입니다. 3년전에 3달정도 레슨받다 흥미를 못 느껴 그만두었다가 다시 시작했구요.
오른팔로 리드하는 법을 배워 집에서 연습하는데, 남편이 왼팔로 리드하는법을 알려주며 , 제 코치가 잘못 가르쳐 주었다며 악담을 퍼붓네요. 왼팔 리드를 해야하나요?

추천 7 반대 0

댓글목록

프로님 말씀이 100% 1000% 맞습니다.
느낌은 사람따라 다른것이기 때문에 글로 표현 못합니다.
동일한것을 그사람에 맞게 설명하는 것 뿐입니다. 저도 오른손으로 치는 느낌으로 하고 있습니다.

5 0
아마추어보단 프로가 아무래도 낫겟죠???
특히 여성분이라면 힘을 써야하니
가뜩이나 없는힘에 왼쪽쓰기보단
오른쪽을 더 활용하는게 맞다고봅니다ㅎㅎ

3 0
스윙에는 여러가지 방법이 있으며 왼팔위주의 스윙도 있고, 오른팔 위주의 스윙도 있습니다. 어느 방법이든지 자기한테 맞는게 제일 좋습니다.

3 0
정답이 있나요. 잘맞으면 장땡이죠 ㅋ
어띤 프로는 암스윙이지만 어떤프로는 바디스윙이 답이라고 믈합니다. 그린관점에선 왼손위주든 오른손위주든 둘다 정갑이 될수 잆겠지만 반대로 암스윙 하는 프로는 바디위주 스윙이 정답이 아니겠죠. 스윙이라는게 답이 없는거라고 생각하고 폼이 영 이상하지 않고 잘 맞으면 그걸로 족하다 봅니다.

2 0
이렇게 생각하시면 돼요. 어떠한 레슨이 있다고할때 그것이 절대적이냐 상대적이냐 하는거죠.
좋은 선생은 상황에 따라 상대적 레슨을 하는 사람이고. 그런거 없이 무조건적인 절대적 래슨을 하는 사람이라면 패스하면 됩니다.

3 0
그럼 그냥 오른손은 놓고 치시지…오른손 뒷짐지고 버디하시면 인정.

똑같이 병원 다니는 환자들 중에도 어떤 사람은 초콜릿 먹여야 사는 사람이 있고 어떤 사람은 당 끊어야 하는 사람이 있는 법입니다.

2 0
남자들은 오른손 힘이 좋아 오른손 리드하면 왼쪽으로
땡겨질 가능성이 많아 그렇게 말씀 하신게 아닌가 합니다
레슨받고 배우시는 기간에는 무조건 프로 말이 맞다고 봅니다
서로 싸우지 마시고 왜 오른손 /왼손 리드가 되어야만 하는지
서로 논의/토론 해 보면
 좀 더 재밌는 골프 생활이 되지 않을까 싶네요

3 0
정석은 아니죠

1 0
저는 한가지 말씀 드리고 싶은 것은.. 골프 스윙이 공 뒤에서 공 앞으로 나가는 거라 간단할 것 같지만, 사람들마다 스윙 방식도 다르고 느낌도 다르고 알게 모르게 다들 다르게 칩니다. 정답이 없어요..이걸 앞으로 골프하시면서 항상 알고 계셔야해요. 일단 그 프로님이 가르치는대로 해보세요. 오른손으로 일단 과하게 쳐보시고 만약에 오른손 개입이 과하면 프로가 다시 고칠 겁니다.

1 0
오른팔 리드해도 됩니다.사람마다 스윙 시퀀스 달라서 일단 해 보시고 아니면 다른 방법도 시도 해 보십시요.스윙이 사람마다 달라서

1 0
댓글들 읽고 마음이 좀 놓입니다. 가뜩이나 골프 배우느라 힘든데, 남편이라는 사람이 응원은 못해줄망정 연습스윙 할때마다 옆에서 잘난척하며 지적질 해대니, 속이 상해 이렇게 문의드려 보았습니다. 사족이지만 내가 내돈벌어 골프배우는데, 보태준것도 없으면서 남편 하는짓이 얄밉네요. 댓글들에 많은 위로받습니다. 고맙습니다.

5 0
고수는 물어봐도 잘 안알러주고
중수는 물어보면 알려주고
하수는 가르치고 싶어 안달

남편분도 그런건가요? ^^

왼팔리드하라는게 통상 오른손 잡이가 많아 오른팔이 힘이 쎄다보니 덮어치는 경우 등의 문제점이 많이 발생해서 왼팔리드 느낌으로 해서 양팔에 비슷한 힘이....어쩌고저쩌고...
골프 스윙이 다 같을 수가 있나요? 몽뚱아리가 다른데 ㅎㅎ

프로님께 남의편이 이렇게 이야기하던데 라고 직접 물어보세요. 오히려 상세하게 설명해주실지도~

4 0
남의편은 중수쯤 되는 것 같은데 본인은 고수라고 생각하네요. 네~프로님께 질문드려 보겠습니다.

0 0
너무 기분나빠 마세요. 100개치는 남편이 80대치는 부인 훈수 두는게 골프입니다. 원래 그러려니 생각하고 좀 참았다가 실력 좀 키워지면 스크린이나 필드가서 한번 발라(?) 주세요.

2 0
네. 실력으로 누를 수 있는 날이 오길 바라며 오늘도 연습하러 갑니다^^

1 0
오전에 배운사람이 오후에 배우는 사람 가르칠려 드는게 골프 ㅋ

0 0
원래 골프란게  30분 먼저 시작해도 가르칠라고 드는 운동입니다

그러려니....하셔야됩니다 ㅎㅎ

0 0
근데 오른팔 리드는 참 들어보네요

2 0
양손으로 골프채를 붙잡고 양팔을 휘두르기 때문에,
최종적으로는 어느팔에 힘을 더 주고 더 리드하고는 없어집니다...
그런데 초기(대략 7~8년 정도?)에는 그게 잘 안되기 때문에, 한쪽 팔의 힘이나 리드에 의지하게 됩니다.
사람마다 양쪽팔의 밸런스가 안 맞기에 한쪽을 더 쓰거나 덜 쓰는 쪽으로 사람들에게 설명하니 이런 오해가 생겨납니다.
남편분은 오른손에 너무 많이 쏠려서 왼손을 더 쓰라고 알려준 것이고(남성 오른손잡이 대다수가 이렇긴 합니다.)
글쓴이님은 오른팔의 사용이 너무 약해서 프로가 그 쪽 위주로 더 쓰라 설명한겁니다.
결과적으로 양팔에 동일한 힘을 주어 같이 움직이게하기 위한 길이란것만 이해하면 오해는 풀리리라 봅니다.

1 0
오해가 풀렸으면 좋겠지만, 당분간 대화도 하기 싫네요. (골포에 이렇게 개인적인 하소연 써도 되나요 죄송:))초기가 7~8년이라니 골프는 참으로 어려운 운동인가봅니다. 그래도 인기가 많은걸 보면 매력적인 부분이 있나봐요.

0 0
서서하는 것중에 제일 재밌는게 골프라지요.
전 15년되었지만 아직도 라운드 전전날부터 설레입니다. ㅎㅎ
다 크고 세상 지루한 어른들에게 초등학생 소풍가는 마음을 알려주는게 골프입니다.
앞으로 길게 보고 길게 즐기세요.

0 0
글쓴님이 1년정도 꾸준히 조금만 하시면 골프대결에서 남편님한테 꾸준히 많이 상납 받으실거에요.
제 경험상 여성분이 중수정도만되도 엄청 유리한게 골프같아요 ㅎㅎ
레이디티에서 160정도 보내고 따박따박 ㅎㅎ

1 0
일반적으로 사람들이 오른팔을 과하게 사용하기때문에 왼팔로 치라고 해야 양팔을 적당히 사용하여 스윙하기 때문에 왼팔로 치라는거지... 오른팔은 쓰지말고 왼팔로만 치라는것은 아니라고 봄니다..

1 0
https://youtu.be/UskXwgDPmFs

요 영상 한번 참고로 보세요.
나름 초보분들 한테는 도움이 많이 되는 내용이에요.
5분쯤 부터 보시면 됩니다.

1 0
와~뇌리에 팍 꽂히는 영상이네요. 고맙습니다. 큰 도움이 되네요.

0 0
저는 왼손잡이인데 우측에서 골프를 치고 있습니다. 그래서 충분히 프로님 말씀이 이해가 되네요. 제가 배웠던 레슨프로도 제 스윙과 제 느낌에 대해 얘기해보고는 그럼 오른손으로 밀어준다는 느낌으로 해보라고 권했습니다. 그리고나서 샷이 좋아졌고 지금은 채의 길에 집중하고 있어 왼손리드냐, 오른손리드냐 신경 안쓰지만 사람마다 느낌과 힘의 발란스가 다르니 뭐가 맞다는 없죠~~잘치는 사람이 위너죠~

1 0
전혀상관없습니다.
골프는 정답이 없는 스포츠 입니다.
본인 몸에 맞는 스윙을 하시면서 안아프고 점수 잘내시면 됩니다.
유투브에도 오른팔리드하는 라이트스윙 있으니 참조하셔요~

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기