고작 3초짜리 스윙하는데... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

고작 3초짜리 스윙하는데...
  일반 |
우당탕탕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-28 16:08:03 조회: 6,412  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

고칠껀 수십개가 보이네요 ㅋㅋㅋ

왼쪽 엘보 다친 후 재활은 했지만 혹시나 하는 두려움 때문에 예전보다 과감하게 손을 쓰지 못하다보니 큰 근육으로 공을 치고 있는데 아무래도 잔 근육이 사용되지 않으니 일관성이나 정확도는 좋아졌지만..
(체중이동 후 오른쪽 어깨를 왼발뒤로 보내는 느낌?)

폼이 너무 마음에 안드네요 뭔가 유연한 느낌이 없달까요...(유연하진 않지만..)
그냥 치면 될텐데 고작 3초짜리 동작에 자기 만족이 안되니 아주 죽겠습니다 ㅎㅎㅎ

요즘 가장 중요하게 보는 부분이 저 파란원안에서 손의 움직임이 다 이루어지게 하는건데 여전히 테이크백 이후는 조금 급한듯 합니다.

그리고 발도 조금 더 자연스럽게 때면 좋을것 같고,
피니쉬 후 밸런스가 어색한 부분은 제 몸뚱아리로 고칠 수 있을지 모르겠습니다...

언제쯤 제 스윙을 만족하고 골프를 할 수 있을지 ..
와이프랑 같이 필라테스를 해야하나 ...

라며 혼자 진지하게...엑스퍼트 택배를 기다리고 있습니다. 왜 안오니 ㅜㅠ

추천 9 반대 0

댓글목록

택배가 부족해서 그런거 아닐까요???

2 0

4시에 온다고했는데 아직도 안오고 있습니다....하아.작은방 청소까지 직접 다해뒀는데....ㅠ

1 0

이 정도 스윙이면 거의 완벽한 듯 싶은데요...

0 0

감사합니다 부족하다고 생각되는 부분 고쳐서 다음에 자신있게 한번 더 올리겠습니다!

0 0

긍금한게 있는데요..
아이언 치시는데 왼발떼시는 이유가 있을까요?

3 0

좀 쌔게 칠땐 왼발을 딛고 치다보니 임팩트 후에  밸런스 잡을려고 알아서 떨어지는거 같아요 ㅎㅎ
제가 의도하거나 하진 않습니다 :)

0 0

네~엄청 자연스럽네요
거리 많이 나실듯 ㅎ

0 0

지면을 써서 그렇습니다...

1 0

지면을 잘 써서 그렇죠 ㅎ

0 0

당연한거 아닌가요.... 왜 떼냐고 물어보신 분이 잘 써서라고 얘기를 하시니 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

이정도면 95점 입니다
왜 100점이 아니냐고요?

오점이 없는 스윙이니까요
ㅌㅌㅌㅌ

8 0

칭찬감사합니다! 다음엔 진짜 5점 더채워서 스윙샷 한번 올리겠습니다

0 0

이건 자랑입니다!!!

1 0

다들 좋다고해주셔서 감사합니다 힘도 나네요!
그런데 진짜 ..개인적으로 마음에 안드는 부분이 생기니 스윙이 한없이 안좋게 보이는것도 사실입니다 ㅠㅠ

그냥 만족하고 싶은데 조금만 더 고치면이라는 욕심이 멈추질 않네요 ㅠ

0 0

뭘고쳐요 뭘고쳐요 ㅠㅠ

이 정도면 아마추어 급을 한참 넘어서는데요.

2 0

이정도 스윙이면 아마추어 상위 몇퍼센트 내에 들어가시는거 같은데요.
스윙 정말 잘 배우신거 같습니다.

1 0

그저 부러울 따름입니다 ㅜㅜ

1 0

아 저도 저렇게  왼쪽 골반과 왼다리가 빠졌으면 좋겠내요  전 오른쪽골반이 나가서 ㅜㅜ

1 0

어휴.. 제가 이렇게 칠 수만 있다면 ㅠ

2 0

스윙 뿐만 아니라, 배도 안 나오시고, 머리숱도 많으시고
부러울뿐입니다. ㅠㅠ

3 0

스윙 멋지십니다!
그런데 이렇게 영상 어떻게 올리나요^^?

0 0

Gif이미지 만들기 앱으로 영상을 gif로 만들어서 올렸습니다 :)

0 0

칫…자랑글…부럽습니다…

0 0

스윙 좋으신데 ... 너무 불만 가지실 이유가... 밸런스적인 문제는 똑같은 스윙하시다보면 추후엔 잡히실텐데

0 0

프로 스윙 모자이크 해서 올려놓고 이러시면 곤란합니다. ㅋㅋ

0 0

아니 왜 다들 잘친 영상 올리시고 고칠 점이 많다 하시는지

0 0

사람마다 생각하는 목표가 달라서 그런게 아닐까 싶습니다 :)
다들 좋은 스윙이라고 해주셨지만 제 눈에는 여전히 단점이 보입니다.

다리가 더 안으로 들어오지 못하고, 피니쉬 후 밸런스를 잡기 어려워 머리의 높이가 달라지는 것,
 그리고 글에 적은 문제들도 있지요.

저는 골프를 시작하고 엘보를 다치기 전까지 단 한번도 레슨을 멈춘 적이 없습니다.
레슨을 받고 있을 시점의 저는 제 스윙이 엄청 마음에 들었고 포럼에도 자주 올리곤 했는데
재활 후 예전과 같지 않음에 다소 답답함을 느끼는 것은 사실입니다.

상대적인 부분일 수 있지만 모든 분들이 자신의 눈에는 "부족함"이 보이기 때문에
투정 차원이나 조언을 받고 싶은 마음에 포럼에 올리시는 거라고 생각해주시면 감사하겠습니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기