1년차 골린이 드라이버 스윙 올려봅니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

1년차 골린이 드라이버 스윙 올려봅니다.
일반 |
머리를처박고
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-29 19:45:26 조회: 4,776  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 35 ]

본문

며칠전 아이언 풀스윙 올렸다가 따끔하게 혼났던 골린입니다ㅎㅎ

스스로 생각해봐도 아이언 풀스윙으로 쳐봤자 편차만 커져서 거리조절이 점점 어려워지는 느낌이고

7번 160정도로 고정해서 치는게 좋겠다는 결론이 나왔습니다.

골프시작하고 거의 고질병처럼 드라이버는 항상 말썽이였는데 

꼬박 1년 되고서야 그나마 스윙하는 법을 알아가고 있습니다.

폼도 개판인데 아직 드라이버 비거리에 대한 집념을 포기를 못하고 있습니다ㅠ

평균 250정도 나오고 잘 맞을때 260 270대 정도 나옵니다.

부족한 점이나 잘못된점 봐주시면 감사하겠습니다 :)

추천 10 반대 0

댓글목록

저라면 폼은 상관없이 꾸준히 저렇게 칠 수 있다면 그냥 치겠습니다.

1 0

저 정도로는 못치고 볼스피드 70정도로는 스피드 안떨어지고 50개 정도는 칠 수 있는 것 같습니다.

0 0

엄청난 잠재력이십니다 ㅎㅎ

0 0

사실 골프치기전에나 막 골프 입문했을땐 와 진짜 나 소질있는거 아닌가 했지만, 현실의 벽에 부딛히고 운동을 하면서 이렇게 비참한 적이 있었나 싶었습니다 ㅠ

0 0

275에 악성스트레이트 치신걸 올려놓고
부족하거나 잘못된점 말해주길 바라다니요ㅡㅡ
2년차에 그리 치게되신 팁이나 알려주세요

0 0

아 오잘공이지 뭐 와이파이개판입니다ㅎㅎ 사실 비거리에 광적으로 집착하고 있어서 몸이 아프건 샷이 안좋건 거의 연습할때 90프로는 풀스윙으로 계속 쳤기 때문에 그게에 맞게 몸이 적응해가고 있는 것 같습니다

0 0

경험담으로..30대때는 볼스 82까지 쳤었는데요
일부러 거리줄이지 마세요
다시 올리기는 몇배로 힘듭니다.

2 0

사장님 1년차라십니다 염소과에 200만 가도 감사한 저는 그저 부럽네요

0 0

13? 14개월 쯤 됩니다. 1년 살짝 넘었습니다! 사실 화이트에서 치면 정확하게 200만 가는게 장땡 스코어 상으로 장땡 아닌가 싶습니다

0 0