TSR2 무게추 증량해도 괜찮을까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

TSR2 무게추 증량해도 괜찮을까요?
질문 |
장비병
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

G425 맥스로 만족하고 있다가...단지 소리!! 때문에

TSR2로 넘어왔습니다.

시타 때는 너무 잘맞는 TSR이 계속해서 너무 안맞기 시작하면서 고민이 커지기 시작했어요 ㅜ

같은 샤프트로 쳐도 왜 차이가 날까 너무 고통스러웠는데 무게추 차이가 생각나더라구요

G425 Max는 헤드무게 202g에 뒷편 무게추 24g -> 헤드자체 무게 178g

TSR2는 헤드무게 193g에 후방 무게추 9g  -> 헤드자체 무게 184g

후방 무게추가 무거워지면 관용성이 높아진다는 이론이면

TSR2 무게추를 9g에서 -> 17g로 증량해서 헤드총무게를 202g로 맞춰도 괜찮을까요?

타이틀 슬리브가 조금 무겁다고 하긴 하는데..

스윙웨이트에 엄청난 변화를 주는건지 궁금합니다.

혹시 바꾼 경험이 있으신분 조언 부탁드립니다~

*참고로 25g의 후방무게추가 달린 스텔스2도 인도어 시타에서 너무 안정적인 방향성을 보여줬습니다.

그냥 아싸리 TSR2를 포기해야하는게 맞는건지 궁금하네요 ㅜ

추천 0 반대 0

댓글목록

제가
tsi2 17g 으로 증량해서 사용중입니다
피팅샵에서 저는 스윙웨이트 d4는 쳐야한다고 해서요
그래서 납테이프 9g 붙이고 쓰다가 맞으면 무게추를
바꾸거나 텅스텐가루를 넣어쓰라고 하셨는데
그이후에 백스핀이 조금 줄고 정타가 좀더 잘맞는 느낌이었습니다
헤드가 좀 덜 날리는 느낌이랄까요? 먼저 납테이프를 붙여서 체크해보시길 추천 드립니다
샤프트는 6tx  골프존 볼스피드는 73-77정도 나옵니다

0 0
지금 헤드 날리는 느낌이 엄청들어요ㅜㅜ
일단 바꿔보고 그래도 안되면 방출해야겠네요ㅜ

17g로 해서 d4일까요?

0 0
피팅샵 방문해보시면 정확히 알려줄듯합니다

무게추 전에 납테이프 붙여서 조절 먼저 해보세요

0 0
저는 관용성 때문이라기 보다는 스윙웨이트 D2맞출려고 증량해서 씁니다.
타이틀 헤드가 무겁다고들 많이 이야기 하던데 제주위에는 다들 증량해서 쓰는거 보니 무거운건 아닌거 같아요.
피팅샵에서도 가볍게 나온거 같다는데 말이죠.
그리고 이론상 헤드 후방에 무게를 증량하면 관용성이 좋아지는게 맞습니다.
그래서 테일러메이드가 페이스를 카본으로 바꾼 이유도 뒤에 조금이라도 무게를 더 실을려고 하기 위함이라고 알고 있습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기