아이언 쓸어쳐라? (feat. 임성재) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 쓸어쳐라? (feat. 임성재)
질문 |
가볍게설렁
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-29 17:47:28 조회: 6,623  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

임성재프로가 tv에 나와서 유심히 보는데,

아이언을 쓸어서 치라고 하네요 타이거우즈도 잔디를 아낀다며..

영상 5'55'' 부터 아이언 쓸어치는 것에 대한 얘기가 나옵니다

추천 10 반대 0

댓글목록

맞는 이야기인 것 같습니다. 아마추어가 디봇을 내려고 노력할때 살짝 두껍게(뒷땅) 맞는 것을 잘쳤다고 생각하는 경우가 있습니다. 공만 걷어내는게 사실 정타이고 쓸어치는 것이라고 생각합니다.

0 0

블라인드 처리된 댓글입니다.

0 11

이 아저씨좀 어떻게 해주세요

1 0

찍어치라는 말이 나온게 많은 아마추어들이 뒷땅으로 인한 어택앵글이 +로 나와서 어택앵글을 -로 나오게 하기 위해 찍어치라고 하는게 아닌가 생각해봅니다. ㅎㅎ

1 0

공은 위에서 아래로 치는게 아니라 옆에서 옆으로 치는거라고 생각 합니다.

0 0

와 다행이다 찍어치지 못 한다고 잔소리 엄청 들었는데
이 영상 보여줘야겠네요ㅠㅋㅋ

0 0

저도 사이드 벤딩 후 옆에서 옆으로 치는거라고 생각하는데 좋은 레슨영상이네요.

0 0

찍어치라고 하는 분들의 의미가 위에서 아래로 찍어 치라는 의미는 아니죠..
공부터 까고 앞땅을 치라는 의미로 해석하면 되지 싶습니다.
찍어 치지 못한다는 이야기 들으시는분은 자신의 로우포인트가 너무 낮은건 아닌지 어택앵글이 +로 나오는건 아닌지 점검 해볼 필요가 있습니다.

0 0

찍어치지 못하는 본인 의문의 1승 ㅎㅎㅎ

2 0

전 8년째 앞땅 디봇을 낸적이 한번도 없네요ㅎㅎ..아이언 어택앵글이 겨우 찔끔 다운블로우 각이거든요.

0 0

어택앵글이 +여야 하는가 -여야 하는가? -여야 한다.

어택앵글이 심한 -여야 좋은가 아니면 얕은 -여야 좋은가? 어지간하면 얕게 하려고 노력하는 게 좋다.

이런 거죠.

4 0

정답입니다. 왜 저는 이렇게 쉽게 설명하지 못할까요? ㅠ.ㅠ

1 0

임성재 선수가 쓸어친다는게 아마추어 쓸어치는거랑 같다 생각하면 안되죠....
어택앵글 로우포인트 결국 다 제대로 나오는 PGA프로니깐요......
저렇게 치는게 무지 어렵습니다...
그냥 아마추어 쓸어치는 그거랑은 달라요... 뒷땅성의 그런...

6 0

맞습니다. 곧이 곧대로 들으면 안되는 말이긴합니다.
드라이버나 아이언 스윙이 같다라는 말처럼요.
아이언을 왠만큼 칠줄 알면, 저렇게 쓸어치는게 맞습니다.
즉, 아이언 치는 레벨이 올라가면, 저렇게 쳐야하는게 맞습니다. 페어웨이든 러프든 양잔디든 맨땅이든 어떠한 상태에 놓여 있어도 공에 정확한 컨택을 만들려면 디봇이 거의 안 만들어지게, 얕고 길게 쓸면서 공에 컨택되게 만들어야 합니다.

0 0

네 근데 왠만한 아마추어는 힘들다고 봅니다... 저 얘기 듣고 쓸어친다고 어택앵글 플러스레 로우포인트 뒤에 찍히는 연습하시는 분이 없기를 ㅠ ㅠ

0 0

그냥 연습만이 답인거 같아요 ㅠㅡㅜ
각각 사람들마다 키와 팔다리가 다르다 보니
같은 스윙폼이 나오긴 어렵죠..
듣기로는 레슨 받아도 결국 자기만의 스윙폼이 생긴다는데.. 쉽게 따라하긴 어려워 보여요 ㅎㅎ

0 0

원래 찍어 치는게 아니라 그냥 치면 채와 몸의 구조 때문에 자동으로 다운 블로가 되는거죠 ... 물론 잘 안되죠 ㅋㅋㅋ

0 0

백스윙에서 회전에 신경쓴다가 더 포인트인것같습니다
회전에 회전으로 치면 자연히 쓸어맞는 느낌이 나요

0 0

전 처음부터 짝는게 안되어서 드라이버랑 똑같은 느낌으로 쳤는데 아이언 잘 갑니다. 그래서 찍는다는 개념으로 공을 친다는게 사실 아직도 잘 모르겠어요. 찍어서 쳐라 는 말이 저는 너무 신기함...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기