드라이버 9도 10.5도 고민 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 9도 10.5도 고민
  장비 |
골프걍꾸우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

항상 드라이버 로프트각 9도와 10.5도
가 고민이되는데요
어차피로 렌치로 로프트각 조절이 가능하니 의미가 없을수도 있지만 고민이 되긴하네요
이번에 핑 g400max 10.5도가 깨져서 유상 AS로 헤드교체하려고 하는데 (아마 g425max로 될 겁니다)
10.5도로 할지 아님 9도로 할지 고민입니다.
다음은 쥐디알에서 따로 가지고있던
9.5도 테일러메이드 오래된 jetspeed 드라이버를 로프트 한칸 높인 (그럼 10도가 되는건가요?) 걸로 쳐서 나온 데이터입니다.

Gdr에서
최근 볼스피드/발사각/백스핀
66.2 / 11 / 3657
67.6 / 10.6 / 2919
66.6 / 14 / 2422
66.2 / 12.7 / 2715
68.8 / 10.5 / 2362
67.6 / 14.2 / 2563
65.4 / 13.4 / 3195

드라이버가 잘안뜨는 편은 아니고 백스핀이 좀 있어서 9도가 어떨까 싶기도 한데요?
혹시 9도 10.5 도 선택에 대한 조언을 구할수있을까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

9도로 바꾸시는거보다 10.5 쓰시고 발사각 15도 이상나오시면 볼이 더 멀리갈꺼에요

드라이버 백스핀은 스윙의 문제가 더 큽니다

1 0
스윙이 언제나 문제죠 ㅠㅠ 골린이라
15도 이상나오면 볼이 더 멀리가는 줄 몰랐네요
10.5도로 갈 예정입니다.
댓글 감사드립니다!

0 0
하고싶은걸로 그냥 하세요
1도차이 아무 차이도 없어요
스윙으로 90% 영향일텐데 클럽이라도 쓰고싶은거 쓰세요

1 0
기존에 쓰던 10.5도로 가야겠습니다
답글 감사드립니다^^

0 0
고작 1도차이때문에 드라마틱한차이는없다고

알고있지만...  그1도차이로 중고선호도는 좀 다르더라구요

1 0
아 그렇군요
일단은 10.5도로 가야겠습니다
답글 감사드립니다^^

0 0
통계적으로 100마일 전후의 클럽스피드에서는 10.5도가 거리가 조금 더 나간다고 합니다.

저는 9도 씁니다.

1 0
골린이라 골프포럼 선배님들 의견 항상 감사드립니다.
그냥 10.5도로 가야겠습니다
답글 감사드립니다^^

0 0
의미없지만 미스샷시에 10.5가 좀더 낫지 않냐는 생각이 있어서....
10년넘게 9도 쓰다. 10.5로 작년에 바꿨는데 편한거 같기도 하구요....

1 0
그냥 10.5도로 갈 예정입니다. 쓰던것 대로 ㅎㅎㅎ
답글 감사드립니다^^

0 0
노 의미.....

1 0
그냥 10.5도로 가야겠습니다
답글 감사드립니다^^

0 0
윗 분들처럼 의미가 없는거 같아요ㅎㅎ
다만 저 같은 경우는 어드레스 할 시 편한걸 추천 드립니다.
전 9도로만 쳐서 그런지, 10.5도로 어드레스 되면 되게 어색하더라고요 ㅎㅎ

0 0
저도 이거고민했는데 혹시 이런질문있나 검색했는데
ㅋㅋ 일단 그냥 10.5로 쳐야겠네요 ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기