레슨의 힘은 무섭군요 ...... > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

레슨의 힘은 무섭군요 ......
일반 |
송림로타리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

친구놈 이번에 골프 입문해서.. 3개월동안 7번만 휘둘렀다고 합니다..

프로가 다른거아무것도 하지말고 7번만 3개월 시켜서 질리기도 하고 3개월 만기되서

연장을 아직 안했다는데... 집에 남아있던 유물셋트도 넘겨줄겸 흥미좀 생기게 

저저번주 한번 어제 한반 스크린 같이 다녀왔는데...

처음에 112개를 치더니 어제는 95개를 치네요 ㅡㅡ;;;; 나는 여지껏 뭘하고 있던걸까 ;;;;;

아직 다른 아이언은 안치고 7번만으로 따박따박 120미터 보내고 있는데,...

비거리만 아쉬울뿐이지 방향 일정하고... 숏게임때 56도 방법 조금 알려줬더니 금방 적응하더군요;;;

드라이버도 저 입문할때 쓰던R7을 줬는데... 이건뭐 별로 힘도 안들이고 정타로 200씩 떄려버리니...

나는 뭔가 여기는 어디인가 .... 현타가 밀려오네요 ㅋㅋㅋ

1년정도 제가 먼저시작해서 패할일은 없는데.. 조금만 지나면 역전될거 같습니다 ㄷㄷㄷㄷ

친구놈도 신기한지 재미있어 하길래.. 얼렁 레슨연장하라고 해줬네요...잘배웠다고 ㅠㅠ

레슨을 심각하게 고민해봐야곘네요 ;;;;;

추천 7 반대 0

댓글목록

다른건 몰라도 골프는 레슨 받은사람과 안받은사람은 차이가 하늘과 땅차이죠...

0 0
이정도 일줄은 예상못했습니다 ;;;;;
한샷한샷 정말 재미 있어 하더라구요... 잘맞던 잘못맞던 욕심없이 배운대로만 따박따박;;;;
마음가짐도 중요한거 같습니다;;;;;

0 0
예체능은 진짜 돈주고 배워야지...혼자 독학은 한계가 있는듯합니다ㅜㅠ
(물론 안배워도 혼자 꺠우치는 몇안되는 천재들도 있지만요..^^)

0 0
저도 시작하면서 천재는 아니지만 빙구는 아니겠지 했지만;;;
역시나 빙구였네요 ㅋㅋㅋㅋ
뭘 믿고 안배워도 된다는 허황된 생각 이었을까요;;;;;
3개월만 딱 눈감고 레슨받을껄 후회가 살짝드네요 ㅎㅎㅎㅎ

1 0
독학으로 5년간 골프치던 운동신경 꽝..인 제친구는.. 드라이버 160, 7번 110 보내다가 레슨 10회(1시간짜리)받더니 드라이버 200 7번 135 정도 치고 그뒤로도 꾸준히 유지하더군요. 남들이 보기엔 레슨 10번 받고 그것밖에 못보내냐고 할수있지만...그친구 입장에선 대단한 성장이라서...주변에서 이게 Power of Lesson 이냐며 다들 놀라고 있습니다 ㅋㅋ

0 0
역시 레슨을 받아야 하는가봅니다

0 0
저는 저보다 늦게 시작한 친구 후배중 앞서나가는 놈들 많아요
저만 장비질하고 잘치는넘들은 장비 관심도 없던데 ㅎ

0 0
레슨은 필수라고 생각합니다. 유튜브도 좋지만 유튜브는 개개인의 몸 가동량에 따라 유동적인 스윙 변경이 어려우니까요...그걸 봐줄수있는 프로가 있다면 실력이 금방 늘긴하죠..

0 0
지나가는 명량 골퍼입니다만.. 95개 치시는게 난이도 조정에 따라 큰차이는 있겠지만
잘.. 치시네요.. 평균 100 백돌이라서..음음.;;; 뭐 저는 4개월차 정도 되었지만
레슨의 필요성은 확실한게 궁금한걸 물어볼때 즉답해주길바라는데
원하는 유튜브 영상 찾는것도 어렵고 본인의 스타일에 따라 다른부분도 있고 하니..
레슨도 코치랑 잘 맞아야 효과가 있다그러긴하지만서도요..ㅎ

0 0
사실 1 년 차이는 같이 시작한거나 다름없는 결과가 많이 나오더라고요. 제가 많이 당해봐서 압니다 ㅋㅋㅋ

0 0
이제 딱 1년 되는 독학골퍼고.. 스크린 지핸디 -1 독수리브론즈, 최근 5경기 평균타수 72타입니다. 필드 라베 88타구요.. 독학도 할만합니다.

0 0
레슨을 제대로, 본인과 궁합이 잘 맞는 코치에게 배우면 단 몇개월 사이에 실력이 엄청 늘어날 수 있습니다.
다만, 잘 맞는 코치를 찾는 것이 쉽지 않은 일인데,,,, 외국어도 독학도 가능하지만, 고가의 과외를 배우면 속도가 훨씬 빠르듯 골프도 외국어와 비슷하다고 봅니다. 독학이든 레슨 받던 꾸준히 독하게 맘먹고 해야지 실력이 늘지, 어영부영하면 언제나 "탱큐, 앤 유?" 정도 실력 밖에 안될 듯 해요. 전 레슨 권하는 입장입니다.

0 0
정답입니다

0 0
독학은 너무 힘들어요. 레슨 한번이면 알 수 있는걸 3년 5년 헤매서 알게되고 그렇습니다.

돈 아낄라고 시작하지만 정말 가성비 안나오는게 독학입니다.

그립도 이상하고 스윙폼도 이상한데 수정할 엄두도 안나고 좀 답답하네요.

0 0
반대로 레슨 계~~~~속 받고 있음에도 불구하고 안 나아지는 사람들도 있습니다… 받느냐 아니냐의 문제가 아니고 잘 받아야죠.

0 0
그래서 돈주고 배우는거죠. 그러나, 선생님이 누군지가 젤 중요하죠.

0 0
선생도 선생인데... 사실 학생 몸뚱아리 재능과 의.지가 더 중요하다고 봅니다. 일타강사 붙여놔도 못알아듣거나 공부제대로 안하는 학생이면 노답이죠

0 0
경험 상 독학은 내가 잘못치고 있을때, 잘못치는줄 모른다는 것이죠.
그래서 잘못된 방법으로 연습을 계속하니 도통 실력이 늘지 않습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기