잠깐의 레슨 효과가 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

잠깐의 레슨 효과가 있을까요?
일반 |
껌이지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-30 12:10:11 조회: 2,074  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

저와 와이프.

3개월동안 연습장에서 프로한분이 왔다갔다 하면서 가끔 한두마디 해주는 곳에서 채 잡고 대충 휘드르는 정도의 교육만 받고 계속 독학하고 있습니다.

와이프는 유투브 보면서 독학하는 재미도 있다면서 레슨을 받던 말던 별 상관없다고 하는데요^^

1~2년 연습장에서 연습하다 최근 동네에 GDR아카데미가 생겨서 일년치 새로 등록을 했습니다.

가격도 저렴하고 시설도 깔끔하고.....

(기존 연습장은 GDR이 아님)

초기 행사로 레슨비도 저렴하다고 하는데요.(1회 15분 2.3만)

자금이 충분치 않아....10~20회 정도 끊을까 말까하는데요.

레슨을 받아본 적이 없습니다.

10~20회정도의 레슨이 효과가 좀 있을까요?

일년정도 꾸준히 배워야 한다고 하면 아예 그냥 명랑골프라 생각하고 독학으로 쉬엄휘엄 할 생각이고요.

잠깐이라도 배우면 많은 도움이 된다고 하면 받아볼까 하는데요.

추천 3 반대 0

댓글목록

전 아예 레슨 시작하면서 클럽을 처음 잡았는데
도움은 분명됩니다.
처음에는 자세 집이주는 거지만
스크린, 필드 다니다보면 막히는 부분이 있고
해결을 위해서 레슨을 이용해야 더 효과적인 장점이 있을거고요

혼자하면 내 자세의 분석이 어렵다보니 옆에서 누군가 봐주는 효과가 분명해요

단 유튜브나 교습서 보고 이해 잘하고 몸을 생각하는대로 잘 활용하시는분들은 혼자해도 잘하는 분들 가끔 보긴합니다
혼자해도 본인에대한 분석과 피드백을 잘 하는분들이요..ㅎ

0 0

혼자하는것보다는 배우는게 좋긴합니다

0 0

시작전에 프로님과 현재 상황을 충분히 설명하시고~
레슨을 받는다면~ 효과는 분명히 있죠.
안하는것보단 낫다고 봅니다.

0 0

확실히 도움은 됩니다. 단 15분레슨은 비추합니다.
제가 처음에 골프시작하면서 프로1명이 2~3분 대충 봐주는거로 했다가 고생하고...
이사후 등록한 곳에서는  15분짜리 20회 레슨받았는데...15분은 뭐좀 배우려다가 끝나더군요
레슨시작하면 프로가 "지난번에 배운거 좀 쳐보세요"한뒤 제가 1~3분 치고...프로가 그걸 보고 재교육 및 진도 빼는것에 대한 이론설명과 방법 알려주면 그게 7~10분...그리고 배운거 프로앞에서 복습하면 2~5분으로 15분이 끝나네요
실제적으로 배우는건 10분 미만인데..아마추어가 10분 배워서 골프잘치긴 어렵습니다 ㅜㅠ
레슨이 너무 짧다보니 Deep하게 가르쳐주기보단 프로가 시간때우기 느낌도 강하고....
프로도 시간에 쫒겨서 뭔가 더 알려주다가 "다음시간에 이어서할꼐요"하면서 흐름끊기더군요...
나중에 프로랑 친해진뒤, 담배피우면서 물어보니 자기도 15분레슨 너무 맘에안드는데...연습장 정책이라서 어쩔수 없었다고... 그뒤에 저는 15분짜리 2회연속으로 예약해서 30분으로 배웠습니다. 레슨횟수는 빠르게 소진되지만 개인적인 실력향상에는 그게 도움이 되더군요~

2 0

레슨을 아예 받은적이 없다면 GDR 레슨은 비추드립니다.(갠적인 견해임)
GDR의 경우 잠깐씩 봐주는 레슨식이다 보니 아무래도 배우기 힘들듯 합니다.
스윙이 잡히고 연습방법을 아는 회원에 대하여 코칭정도 수준의 레슨뿐이 안될듯해보입니다.
그리고 레슨을 배운적이 없다면 처음부터 제대로 된 곳에서 제대로 된 프로에게 레슨을
배우는것을 권합니다.
비싸지만 지나고 보니 그게 젤 후회되네요 왜 그때 그냥 가격만 쫓아서 저렴하게 배워서 이렇게
고생하는가.. 하는 후회가 엄청납니다~^^

1 0

어느정도 스윙을 배웠다면 90분 레슨 추천드립니다. 일 12만원건일껀데 잘못된 습관잡기엔 이게 최고라고 생각합니다

0 0

저 다니는  연습장 프로님은  레슨 끝나고 나서도  궁긍한거  물어보면  시범도  보여주시고  또 레슨도  해주네요 어떨때는  30분이상도  레슨  해주세요

0 0

레슨 시간은 최소 30분 이상은 되어야 뭐라도 하나 배우게 되더라구요
레슨 후 바로 연습 할 수 있으면 더더욱 좋구요.
레슨 1시간 받고 연습을 하루 이틀 안하니까 완전 도루묵 ㅠㅠ

0 0

레슨은 무조건 하면 좋죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기