드라이버의 갑작스런 슬라이스 향연 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버의 갑작스런 슬라이스 향연
질문 |
DoubleDD
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-30 14:08:47 조회: 3,030  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

안녕하세요

23년 새해와 함께 드라이버 슬라이스가 갑자기 찾아와 고민인 골퍼입니다.

분명 22년 12/31일까지는 훅 구질이었는데

23년부터 갑자기 드라이버가 슬라이스가 나네요...ㅠㅠ

최근 아이언 핸드퍼스트 연습 때문인지 모르겠지만

드라이버도 헤드보다 손이 더 빨리나가서 슬라이스가 나는 것 같습니다..

골포님들은 이럴땐 어떤 연습으로 교정을 하시는지 조언좀 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

이미 답을 알고 계신 것 같네요.
드라이버 슬라이스는 아웃인 같이 덮어치는 경우에 발생하는데 아이언 핸드 퍼스트 연습때문에 드라이버도 손을 너무 끌고 내려오는 것 같습니다.
드라이버는 헤드를 좀 더 빨리 던져보세요

1 0

댓글 감사합니다. 드라이버 헤드 던지다가 아이언도 드라이버처럼 칠까봐 걱정이 되지만... 연습해보겠습니다 :)

0 0

드라이버도 핸드 퍼스트로 칠 수 있긴한데 궤도가 완만하게 내려오시는데(아웃인이 아닌데) 핸드 퍼스트로 열리면서 공이 맞는거라면 의식적으로 몸을 더 열어서 헤드 페이스를 닫던지 아니면 손목을 더 말아쥐면서 헤드를 닫아야되지 않을까요?

1 0

도움이 될지 모르겠지만,
드라이버 반스윙 부터 천천히 스윙하면서 임팩시 페이스 스퀘어 상태와 스윙 궤도에서 드라이버 헤드 움직임을 중점적으로 살피면서 연습해 보세요. 딱 120미터만 보낸다고 생각하시면서 다시 스윙 리듬을 (특히 손목 릴리즈) 찾아가시다 보면 문제점을 금방 해결 하실 수 있을 겁니다. --> 예전 처럼 안맞을때는 무조건 스윙 크기 줄이고 천천히 스윙하면서 리듬 찾기! 이 방법이 몸이 기억하고 있는 방법을 찾아 주더군요.

2 0

[예전 처럼 안맞을때는 무조건 스윙 크기 줄이고 천천히 스윙하면서 리듬 찾기! 이 방법이 몸이 기억하고 있는 방법을 찾아 주더군요.]
뭔가 와닿는 조언입니다 ㅎㅎ 감사합니다!

0 0

핸드 퍼스트 되는 많큼 상체를 오른쪽으로 기울이면 똑바로 나가지 않을까요 ?

1 0

해가 바뀌었다고 쓰신거 보니
23년형 신형 드라이버가 필요하단 뜻인거 같습니다.

8 0

맛습니다. 신형 나온거는 안 그렇다고 들었습니다

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃터졌습니다....스텔스 2가 예뻐보이긴 하던데....ㅋㅋㅋ

0 0

드라이버 어드레스 할때 자세를 생각해보세요. 핸드포워드인가요? 헤드포워드인가요? 아마도 헤드포워드일겁니다. 그럼 다운스윙이 어떻게 내려와야 할까요?
답은 이미 알고 계시리라 생각합니다.  ^^

1 0

엎어칠 가능성이 높은데...
천천히 치시면서 점검하시면 됩니다.  천천히 치면 문제가 치유되기 쉽습니다.

1 0

드라이버도 핸드퍼스트가 되신다면
혹시 과도한 바디턴 스윙을 하시는건 아닌지 점검해보세요..  바디턴 스윙이 자칫 타이밍 안맞으면 공이 푸쉬 슬라이스로 날아가거든요..

1 0

바디턴은 신경을 안쓰고 있었는데 이것도 점검 해봐야겠네요 감사합니다!

0 0

임팩시 손보다 헤드를 먼저보낸다~~~~
그러면 기다리시던 훅이 다시 방문할겁니다.

1 0

똑바로는 언제쯤 보낼수 있을까요..ㅠ ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다

0 0

아웃인 궤도로 바뀌었을 가능성이큽니다
아이언 연습중에 다운블로한다고 어깨에 힘들어가기 시작하면나오는 부작용이죠 ㅜㅜ
항상 힘빼고 밸런스있게 병행해야하더라구요...

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기