백스윙 속도 빠르신분 있나요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백스윙 속도 빠르신분 있나요??
질문 |
마음은맥길로이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-30 15:52:08 조회: 4,673  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

저의 성격을 닮아서 그런가 테이크백 부터 백스윙 탑까지 되게 빠르게 진행이 되더라고요.

임성재 프로처럼 천천히 해보려 해도 잘 안되요 ㅠㅠ

그러다 보니 관성에 의해 탑에서 헤드가 너무 오버가 되더라고요.

그런 상태에서 다운스윙을 하다보니 잘맞으면 멀리 가지만, 잘 안 맞는 경우가 대부분이고요.

어깨도 들리는 이유가 이때문인 것 같고요.

그래서 오늘은 하프스윙까지 올려볼까 했는데, 탑에서 괜찮은 위치에서 멈추더라고요.

느낌상 하프스윙보다 좀더 전에 스탑하면 딱 맘에 드는 위치에 멈추고 다운스윙이 굉장히 편하게 내려옵니다.

저 같이 백스윙 속도가 빠른분들은 어떻게 스윙을 하고 계신가요~?

추천 7 반대 0

댓글목록

아마도 아마추어 70% 이상 백스윙 빠르실듯요.

3 0

저는 굉장히 느려서 조금 빠르게 바꾸려고 고민중입니다.ㅠ.ㅠ

1 0

느리게 가능하신분이 빠르게 하시는건 문제 없다고 생각하지만 느리게 못하시는분이 빠르면 이건 백스윙을 할줄 모르거나 잘못된 스윙을 하고 있을 확률이 아주 높다고 봅니다.

4 0

그런가요 ㅠㅠ 프로님이 백스윙 좋네요 칭찬받았었는데 ㅠㅠ..

0 0

백스윙이 빨라서 나쁠 거 없습니다. 다운스윙으로 전환하는 게 왈칵이면 그게 나쁜 거죠.

1 0

백스윙탑을 만들어놓고 멈춰있다가 치는 연습하세요

1 0

백스윙이 빨라서 좋은 건 그 반동으로 어깨를 좀 더 쓸 수 있다는 거죠. 그리고 느린 스윙보다 오히려 일관성을 더 줄 수도 있을 겁니다.

느린 스윙을 했는데 잘 맞으면 다행이지만 만약 안 맞으면 어깨를 충분히 쓰는 느린 스윙으로 해보자라고 생각해보세요. 그러다 보면 또 빨라지고 그게 어쩌면 가장 맞는 스윙일지도 모릅니다.

프로들 보면 빠르게 백스윙하는 경우가 더 많은 거 같아요.

3 0

백스윙을 몸통 회전으로하고
느낌에 테이크어웨이나 하프백스윙쯤에서 치시면 좋아지실거에요

1 0

오버스윙은 백스윙 속도랑 상관 없는거 같아요. 전 느린데도 오버 스윙을 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

덧글 남길랬는데
저랑 같으신분 ^^
백스윙 느린데 왼쪽에 헤드가 보여요 ㅋㅋ

1 0

커틀벨 진자운동 템포에 맞추려고 연습하고 있습니다.

1 0

빠른건 문제가 안된다고 해요.
백스윙 하기도 전에 급하게 내려오면 문젠데 제가 그래요 ㅜㅜ

1 0

백스윙 빠르면 너무 급하게 내려올 염려가 있어서...
근데 또 너무 느리면 손이 채를 버티려고 힘이 들어가는 듯하여.
중간으로 맞춥니다. 너무 안빠르고 안느리게?
근데 빠른것 같아요. 성격인가봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

백스윙이 빨라도 전환동작, 무게중심이동등 스윙시퀀스가 착착착 되서 치면 문제가 전혀없다고생각합니다.
근데 다수의 아마추어분들이 백스윙이 빨라서(??라기보단 급해서?? 머그런느낌)로 생기는 문제가 많다보니 천천히하라는 말이 있는것같습니다.

1 0

저요ㅠㅠ
나스모에 어드레스 나온적이 없습니다..ㅠㅠ

1 0

백스윙이 빠르면 풀스윙하는 느낌보다 하프, 3/4스윙 하는 느낌으로 들었을때 오버스윙 확률이 낮아집니다

1 0

공만 잘맞으면 아무상관없죠
본인의 리듬이 정확한거니깐요
빠르든 느리든
공의 정확성이 답을 주겠네요

1 0

스윙 한번 올려주세요
프로가 좋다고 했으면 문제 없겠죠

1 0

많은 분들이 댓글 남겨주셨네요 ㅎㅎ
잘맞으면 장땡이죠 연습 더 많이 하겠습니다

0 0

중량 샤프트 쓰실 때도 빨랐나요?

0 0

백스윙 빠른건 상관없는대 다운스윙으로 전환하는 과정이 빠르면 문제 였습니다. 탑에서 한템포 쉬는 느낌을 가진다면 빨라도 상관없고 그게 없이 백스윙이 가다 만것 처럼 내려오면 고쳐야 한다더군요.

1 0

자기한테 맞는
타이밍이 있는 것 같아요
임성재도 결국 백스윙 스피드 올렸다고 하고, 스윙은 계속 변화하니까요 ㅠ

0 0

템포만 문제없다면 빨라도 괜찮다고 생각합니다.
다만 오버스윙되는 부분은 글에 써놓으신데로 하프스윙까지만 올린다는 느낌으로 백스윙 하시면 될꺼같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기