여기 혹시 골프존 사장님 계세요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

여기 혹시 골프존 사장님 계세요?
  질문 |
쿨설
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

혹시 골프존에서 본인 업장만 다른데보다 난이도를 낮게 해놓거나 높게 해놓을수 있나요?
또는 방마다 특정 컨트롤도 가능한가요?
제가 유독 비거리가 안나오는 매장이 있고요 유독 스코어가 잘나오는 매장이 있어서요..
오늘은 전반에 스윙플레이트가 잘 움직이다가 10~16번홀까지는 스윙플레이트가 안움직이더라고요.
혹시 진행이 느려서 일부러 끈건지..음모론이 모락모락 ㅋㅋ
예전에 티비 몰카프로그램에서 박건형 홀인원 조작해서 만들어주던 기억을 떠올려보니 가능할것 같아서요.
골프존이나 프렌즈 사장님 계시면 답변 부탁드립니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

음모론이 아니라 카운터에서 조정 가능해요.

2 0
그럼 아까 그곳은 스윙플레이트를 잠시 껐나보네요?
진행이 그렇게 느리지 않았는데..
앞으로 그곳은 걸러야겠군요

0 0
설정이 되는게 있고 안되는게 있는데
막 멀리가고 공멈추고 홀인원 만들고 그런건 당연히 안됩니다..

0 0
은밀하게 위대하게에서 박건형을 홀인원 만들어주고 몰카찍더라고요..
아마 점주님들이 그정도 설정은 못하지만 그때는 골프존 엔지니어분이 설정을 조작해주셨나보네요.

0 0
저도 봤는데 골프존은 아니었던거 같아요

1 0
저도 궁금합니다. 특정 점포에서 게임하다보면 가끔 어느 순간 퍼팅이 미친듯이 들어갈 때가 있습니다. 드라이버나 아이언샷은 확실히 알 수 없지만 퍼팅은 분명 잘못쳤는데도 쏙 들어가네요.

1 0
스크린 사장들에게는 시간은 돈이 맞겠습니다.

0 0
제가 그래서 퍼팅이 잘 됐던거군요 ㅠㅠ

0 0
전반에만 4언더쳐서 사장님께 항의한적 있읍니다. "여기 너무 난이도 쉽게 해놓으신거 아녜요?"
사장님 왈 "저희는 그런거 없읍니다..고객님이 잘 치시는거죠"
후반에 10오버 침...
계산할때 사장님 얼굴보기 민망했음
참고로 모션플레이트까지 있는 최신식 골프존파크임

지금 생각해보니 후반에 사장님이 난이도 올리신건가 싶은데요.. 농락당한기분..

1 0
ㅋㅋㅋ 완전한 사육

0 0
프렌즈스크린은
드라이버, 아이언등 비거리 조절됩니다.
실제 제가 자주가는 프렌즈스크린에 유독 한방만 제 비거리가 안나와서 사장님께 문의해서 확인해보니
그 방만 드라이버랑 아이언이 비거리 95%로 설정되어있더라구요
사장님도 놀라셔서 다른방설정도 다 확인하셨답니다.

0 0
경험담 감사드립니다.
저는 동네의 특정 골프존만 가면 비거리가 너무 안습으로 나오네요 ㅠ

0 0
현직입니다.
골프존은 비전과 투비전으로 나뉘는데요..
비전 같은경우 기계마다 일정%정도 업주가 보정을 줄 수 있어요..
거리를 늘리거나 줄이거나 좌,우 편차를 어느 정도 줄이거나 늘리거나..
투비전은 업주의 개입이 사실상 불가능합니다.
비전처럼 거리나 좌,우 편차등 게임에 영향을 주는 설정은 아예 막아놨어요.
사용자가 지정한 게임 환경을 카운터에서 변경 가능하지만 손님이 바로 알수 있기 때문에
업주가 맘대로 변경하진 않습니다.
그리고 게임시간 단축을 위해 플레이트를 정지시키지는 일은 거의 없어요..
시간에 별다른 영향도 없을걸요 .. 아마 오작동일 확률이 높아요..
저희도 가끔 잘못 맞았는데 잘간다는 손님들이 계신대 카메라센서 오류일 가능성이 높아요..
센서 연결이 순간 끊어지면서 잘못 읽는 경우가 종종 생깁니다.
그리고 아주 가끔 버그도 생깁니다.
상상도 못할 황당한 경우도 아주 가끔 있어요..

6 0
답변 감사드립니다.
저는 주로 골프존파크(투비전 or 투비전플러스)를 가는편인데요, 사장님 개입 없다고 보고 마음편히 쳐도 되겠네요.

0 0
상상도 못할 황당한 버그 궁금합니다 ㅎㅎ
저는 예전에 두볼 퍼터 쓸때 퍼터위에 공모양을 인식 했는지 연습스윙 했는데 퍼팅 스트록으로 인식해서...공 나가서 망한 기억이 있네요..
그리고 바위 밑인가 어디 공 끼였는데 이거 드랍도 안되고 계속 쳐도 안나오고 결국...양파로 마무리...

0 0
제가 본 손님 경험담 몇가지 알려드리면..
평소 드라이버 200m  정도 치시는 분이 티샷 후 페어웨이에 잘 떨어졌는데 공이 순간 없어지더니 갑자기 땅이 울렁울렁 거리면서 거리는 계속 늘어나고 있더라구요..
이게 머지 하고 보고있는데 갑자기 화면 어디선가 공이 튀어나오더라구요..
비거리 320m 표시되면서 그린 주변에 공이 있었구요..공이 땅 속으로 계속 굴렀더라구요..
또 한번은 파3 150m 에서 티샷했는데 쌩크가 나서 공은 오른쪽 벽을 맞았는데 화면에서는 똑바로 그림처럼 날아가서 홀컵에 덩크를 꽂더라구요..
그 외에도 황당한 샷들이 아주 가끔 나옵니다..
그리고 스크린에서는 헤드가 흰색인 퍼터는 가급적 사용하지 않는것이 좋습니다.
센서가 밝은색은 공으로 인식해서 히팅 후에 헤드 궤적을 공으로 인식해서 가끔 오류가 나기도 합니다.

1 0
저는 비젼플러스 매장을 운영하고 있습니다.
제 경험으로는 특정방에 퍼팅시 똑바로 쳤지만 좌측이나 우측으로 가능 경우가 있어..이런 경우는 조정을 했던 경험이 있습니다..그리고 최근에 골프존 측에서 공지가 내려온적이 있었습니다...게임난이도(GTOUR,프로,아마추어,루키)를 사용자 몰래 변경하지 말라고..이걸로 손님과 시비가 있었던듯 합니다.

3 0
사장님 답변 감사드립니다.
게임난이도를 사용자몰래 바꿀수 있긴 한가보네요.
화면에 G라고 떠있는데, 사장님이 바꾸시면 티안나게 난이도 하향이 가능한가봅니다.

1 0
티안나게 변경은 불가합니다.
카운터에서 난이도 변경시 닉네임 옆에 나오는 난이도 표시도 같이 바뀝니다.
사실살 투비전은 손님 몰래 난이도 변경이 불가능합니다.

1 0
아..이거 최근에 여기 어떤회원님이 글올리신거로 기억하는데 G투어 난이도로 게임하는 도중 프로로 변경 되어서 황당해 하신 경우..알고보니 카운터에서 게임시간 단축시키려고 일부러 조절한거..누가 제보했는지 인터넷 신문기사로도 나왔었습니다 ㅋㅋㅋ
https://www.golfjournal.co.kr/news/articleView.html?idxno=3813

0 0
재밌는 일들 많네요 ㅎㅎㅎ

0 0
저도 스크린 운영중인데 굳이  안 건드려요.

0 0
난이도라기보다는 게임설정 변경 가능합니다.
 오비티 있는 곳도 있고 멀리건 갯수도 조정하고 다 할수 있는걸로 압니다.
비거리는 매장마다 다르기는 합니다 ㅎ

1 0
골프존에서 오비티 있는곳은 아직 가보지 못했네요
멀리건 갯수 조정은 어차피 플레이어들이 알테고요
매장바다 다른 비거리는 센서 차이인가요?

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기