골린이 아이언 추천좀 부탁드리겠습니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골린이 아이언 추천좀 부탁드리겠습니다
장비 |
담이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요 스크린만 치는 6개월정도 된 골린이입니다

주1회 친구들따라 스크린 다니는정도고 횟수로는 30회정도 친거 같습니다

평균스코어는 110~120 입니다ㅠㅠ

장비는 pxg 대란때 0211 드라이버 구매해서 사용중이구요

아이언은 당근에서 10만원에 캘러웨이 RAZR NS PRO950GH 세트 구매해서 사용중입니다

아이언이 저랑 안맞는듯하여 이번에 바꾸려고 하는데요

현재 생각중인게 테일러메이드 버너 시리즈 아니면 미즈노 mx 시리즈 저렴이나 jpx 저렴이로 가려고합니다

비싼건 아직 살생각이 없어서 세트로 최대 30만원 정도 생각중인데 추천좀 부탁드리겠습니다

드라이버는 미 공홈에서 직구한거라 ProjectX Cypher 50 5.5​ 샤프트 사용중이고

볼스피드는 평균 60정도 나옵니다

추천 6 반대 0

댓글목록

제생각에 예산이 30만원이시면 쓰시는 아이언 그립 바꾸는게 효과가 더 클 수도 있습니다.

1 0
아 안그래도 그립이 좀 구리다는 느낌도 있었는데 참고하겠습니다!

0 0
저라면 애매한 클럽으로 기변하느니
그 돈으로 레슨 받을거 같습니다.

1 0
주1회 나가는것도 집에서 눈치보며 나가는지라...ㅠㅠ
레슨은 아직 좀 먼얘기 같아서요...ㅠㅠ

0 0
razr인가 그 아이언이 제가 입문할때 받았었던 아이언인데
포켓케비티 형태 제품이라면 초보용으로 나쁘지 않았던거 같습니다.
저는 샤프트가 아주 약한 시니어용 그라파이트여서 오래 못쓰긴 했었는데
헤드는 상급자용으로 넘어가기 전에는 큰차이 없을거라 30만원 까지라면
대동소이 할거 같습니다.
그립이 예전것 그대로라면 위엣분 말씀대로 그립만 바꾸는것도 방법이 될거 같습니다.

1 0
미즈노 mx25 추천 드립니다~초보 치기 좋은 채라고 생각합니다~

1 0
30만원이면 가격적으로 애매해서
오래 중고장터에서 잠복해서 기다리지 않으면,
현재 아이언에서 더 좋은 아이언?으로 바꾸기 힘들것 같습니다.

그립가는 것도 좋은 대안일 수 있으나,
공임비 포함 개당 15000원에서 25000원 사이라서
8개면 거의 구하려는 아이언 가격의 반값이죠
게다가 소모품이라 그냥 날라가는 돈입니다.

좀 더 예산을 늘리시거나 오랫동안 좋은 매물을 기다리는 등의 심사숙고가 필요할 것으로 사료되네요.

0 0
제발 레슨받으세요.. 힘든길 가시지 마시고

0 0
제거 사가세요^^;
G425 950R 이나 뉴레벨 923 리코일 그라파이트 샤프트 두 개 장터 행 예정입니다.!

0 0
ㅠㅠ형님들 레슨은 현실적으로 어렵습니다... 주1회 스크린치는것도 눈치보며 나가는상황이라...

0 0
저도 30만원예산이면 그립 새걸로싹갈고 정붙일거같습니다. 샤프트도 경량스틸이라 괜찮고..바꿀이유가전혀없습니다

0 0
채는 전혀 문제가 아닙니다.
30만원으로 레슨 받으시는게 낫습니다.

0 0
레슨이 우선이긴 하지만 그래도 바꾸시고 싶으시면 미즈노 좋고 포틴도 510 정도 좋아요. 저도 초보때 포틴 구입해서 한 3년 썼습니다.

0 0
저도 9월쯤 pxg0211사면서 골프 입문한 골생아 입니다
당근 매복하며 엄청 알아보다
결국 이중지출 될거 같고 30만 언더 제품은 가품일수도있고 얄해진 부위도 있을거 같아 결국은
mx70 80가량 주고
퍼터는 hb소프트 8번 13으로 구매.
결국 당근은 거들고 싹다 쌔삥으로.....
 열심히 치고있습니다 ㅎㅎ
채탓을 못하네요 ^^;

0 0
비싸보이지만 새채 5년 쓰면 60개월 할부라 한달 2만원 이다 라고 와이프 설득했습니다ㅋㅋㅋ

0 0
댓글 감사합니다 일단 그립을 교체하고
나머지는 닭장을가던 레슨을 받던 연습을 더하던지 해봐야겠습니다ㅠㅠ

0 0
그립 교체 하지 마시고 있는거 팔고 중고로 하나 사세요.
그립 교체 비용도 10만원 이상할 것 같네요.

0 0
APEX14 추천합니다

0 0
캘러웨이 RAZR 나 버너, 미즈노 mx, jpx 저렴이 나
별 차이 없습니다.
그립 교체도 15~20만원은 들텐데 10만원짜리 아이언에는
배보다 배꼽이 큰것같네요.
그립은 잘 세척해서 쓰면 될것 같습니다.

무엇보다 아이언은 샤프트 스펙이 제일 중요한데
6개월 됐고 1주일에 한번 스크린만 가는 정도면
스윙에 일관성이 생길 정도가 아니니
좀 더 참으셨다가 추후 어느정도 일관성 좀 생기면
그 때 구매하세요.

0 0
그냥 지금 채 잘 쓰시고, 적금 하나 드는게 어떠실지요 ㅎㅎ

0 0
그립에 문제가 있으면 바꾸시고 아님 그냥 쓰시는거 한표요
10에 사서 30을 투자하는게 저는 비추고요
30 세이브 해두시고 지켜보시죠

0 0
아이언 바꾼다고 스윙 교정 1도 되지 않습니다.
나하고 안 맞는 것이 아니라, 내가 못 치는 겁니다.
어떻게 아냐고요?
저도 알고 싶지 않았습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기