샤프트 증량 관련 고민입니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

샤프트 증량 관련 고민입니다
  질문 |
도르마두
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요,

구력 4년에 30대 중반 키는 173cm / 몸무게 85kg의 건장한 체격입니다ㅎㅎ

TB-5(950r) 아이언을 사용하는데 요즘따라 숏 아이언이 임팩이 정확히 안되면서 거리가 짧게 떨어지는 경우가 많아서 핑 강남센터에서 피팅을 받아봤는데 S200(129g)을 추천해 주시더라구요

DG S200 EX TI 샤프트로 시타해봤을때는 똑같은 구질로 정확히 10개가 날아가는거 보고

괜찮다 싶다가도 무리가 되지 않을까 하는 생각도 들어서 질문글 남깁니다.

드라이버 헤드스피드는 100마일 정도(골프존기준 64~68m/s) 아이언은 85마일정도 나오는거 같습니다

드라이버는 G425max(173-65R) 사용중인데 불만은 없지만 이것도 좀 가볍나 싶기도 하네요 아이언과 드라이버 샤프트를 더 무겁게 바꾸면 구질 안정성이나

속도가 더 늘어날 수 있을까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

85마일정도면 무거운거 쓰시는게 거리는 더 나올겁니다.

무거운게 부담되시면 강도만 올리셔도 지금보다 숏 아이언 거리는 더 나올것 같네요

0 0
답변 감사합니다

0 0
핸디 90 이내나 고 근처 시면 변경 추천, 핸디 100근처다 비추천 입니다. 이유는 손가락 엘보 부상 우려 입니다

0 0
95 내외라서 아직은 수련을 해야겠네요

0 0
머  있습니까  바꾸세요
지금께 문제가  되고  해결책이 나왔는데  안가신다는건 골프 걱정만하다 끝날수 있어요
생다골 무게가 부담 스러우면  신형 다골이  무게별로 있으니 선택해보세요
95  105 등등

1 0
구력 3년, 키 167 / 무게 73kg 40대초반입니다.
드라이버 헤드스피드 100~103마일 정도됩니다. 얼추 비슷하신 피지컬이신데,
기존에 아이언을 950R(95g)로 쓰면서 정교한 샷이 안나와 S200으로 가려다가 Modus 105S (105g)으로 기변하고
아주아주 만족하고 있습니다. 숏부터 4번까지 의도한 대로 제법 잘 가줍니다. (4번 아이언 180m 봅니다)
아이언 바꾸고 평균 핸디가 90초반대에서 80초중반대로 내려왔습니다.
======= 여기 까진 제 경험치 이고, ========
같은 105g 중에서도 모듀스가 좀더 딱딱한 느낌, S200 105g 짜리가 상대적으로 말랑한 느낌이라고 어디서 봤는데
아이언 세트 95g 에서 한큐에 125g 이상으로 올리시면 무게 부담이 크실수 있으니 105g 대를 경험해 보시길 추천드립니다.

1 0
결국은 120 s200 아이언 중고로 들였는데 생각보다 부드럽네요ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기