벤투스 블랙 하이브리드 9TX 샤프트 조언 구합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 블랙 하이브리드 9TX 샤프트 조언 구합니다.
  장비 |
드로우명자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-02 11:10:46 조회: 2,495  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

당근에 20만원 정도에 올라온 사용감 적은 샤프트가 있어서 관심을 가지고 있습니다.
토크가 2.0정도 되는 것 같고 현재 제가 쓰고있는 샤프트는 2.8(텐세이 화이트 HY 90s)로 알고 있습니다.
스틸샤프트들이 1.6 정도 되는 걸로 알고 있구요.

1. 당근에 나온 샤프트는 4번 샤프트입니다. 저는 공교롭게 19도, 23도를 쓰고 있는데 23도에 물려도 괜찮을까요?
2. 7s 샤프트를 쓸 때 잘 맞으면 200미터 정도 비거리가 되었었고 잘 못 맞으면 왼쪽으로 많이 터져서 무거운 샤프트를 쓰게 되었습니다.
현재 180미터 정도 보내는 용도로 쓰고있는데 큰 무리가 없습니다. 토크값이 낮아졌으니 거리 손실도 많을까요?
3. 최근에 유틸이 좀 높게 뜨는 경향이 있는데 아무래도 하이킥이니 긍정적이겠죠? 정확한 임팩트가 우선이겠지만요ㅜㅜ

추천 1 반대 0

댓글목록

180미터 치는데 블랙9tx요?...

2 0

아..저는 그저 빳빳한게 좋아서..잘못했습니다ㅜㅜ

0 0

1. 가지고 계신 헤드 무게에 따라 다를수 있지만
왠만하면 23도 헤드에 쓸 수 있을겁니다.

2. 토크값과 거리손실은 관계가 없습니다.
또한 샤프트 강도 차이만으로는 비거리 차이가 없습니다.
샤프트 무게(스윙스피드 차이)나 샤프트 특성(탄도나 스핀 조절)에 의한 구질 변경 같은것이 비거리와 상관 있죠.
23도 유틸로 180미터 정도 보내려고 9tx 는 오버스펙아닐까요?

3. 유틸이 원래 롱아이언 대비 잘 띄워서 잘 세우기 위한 클럽이라..
현재 탄도가 문제인지 백스핀이 문제인지에 따라 다르지 않을까요?

1 0

자세한 답변 감사드립니다. 제가 과하게 무거운 샤프트를 좋아하는 모양입니다ㅜㅜ7x가 없더라구요. 그럼 567로 맞출수 있을텐데요ㅜㅜ

그냥 7s도 괜찮을건데 전에  좋지 않은 기억이 있어서ㅜㅜ 감사해요!

0 0

제가 호기심에 사본 슈퍼하이브리드 벤투스 9TX...
차라리 스틸이 더 편할거 같았습니다.

0 0

그렇군요. 일단 당근 매물은 버려야겠네요. 감사합니다.

0 0

너무 과한 고스펙 아닌가요 ㄷㄷ??  제가 유틸 필드 220 전까지 / 스크린220~230(볼스피드66~68사이) 보고 치고 있는데 투어ad 85s쓰는데 가끔은 너무 딱딱하다는 생각을 하거든요. 벤투스 9TX는 진짜 말도 안되는 짝대기일꺼 같은데 180 200치는 출력에 너무 과할꺼 같아요

0 0

샤프트는 다른 사람들의 의견은 큰 의미 없는 것 같습니다. 결국 자신의 느낌에 맞는 것을 사용해보다가 찾는수밖에...
저는 벤투스 하이브리드는 써보지 못하고 나름 강한 샤프트를 쓴다고
Tensei ck pro white 90x(2.7) Aldila Tour Green 85TX(2.8) Aldila RIP Alpha 85X(1.8) TrueTemper Smoke Black RDX 80 6.5(2.4)를 번갈아 사용해보고 있는데 가장 느낌이 좋은건 RIP Alpha입니다.
가장 뻣뻣하게 느껴지는건 smoke black rdx이구요 텐세이 화이트는 생각보다 휨이 있어서 방향성이 그닥 좋지 못하네요.
방향성을 위해서라면 한번 사용해보시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기