허리 안좋으신데 골프 치시는 선배님 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

허리 안좋으신데 골프 치시는 선배님 계신가요?
  질문 |
v예준파파v
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-03 23:04:16 조회: 3,751  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

어드레스 허리각도를 임펙트까지 끌고 가기

힘드네요

유지하며 샷을 하면

다음날 허리가 아프네요ㅠ.

그래서 지금은 팔이 주가 된 스윙을 합니다

어드레스 허리 각도에서 임팩트땐 많이 서서 맞추구요

그래도 골프를 오래 즐기고 싶은데요ㅠ

(제가 소심해서 골프 치며 멘탈 관리도 되고
사람을 사귀기도 했고.. 무엇보다 어머니랑 같은 취미를 가지니 하나라도 더 대화 거리가 되고 좋네요)

저처럼 허리 안좋으신데 자신만의 샷을 만드신분 계신가요?

노하우좀 배우고 싶습니다ㅠㅠ

오늘도 인도어 다녀와서 생각이 많네요ㅠ

추천 6 반대 0

댓글목록

5년 전에 허리 디스크로 한 달간 누워있었고, 1년 정도 채 안 잡고 재활에만 매진했었습니다. 유튭 & 인터넷 검색, 카페 가입해서 글 많이 봤고요. 정선근 박사의 백년허리 책 보면서 급하지 않게 꾸준히 재활했습니다. 볼스 70에서 60까지 떨어졌다가 67까지는 올렸는데 더 이상은 복귀가 안되네요. 그래도 포기하지 않고 계속 노력 중입니다. 단, 통증이 조금이라도 느껴지면 바로 근신 모드 들어갑니다 ㅎㅎ 허리 한 번 아프고 나면 평생 관리하면서 조심하는 수밖에 없는 것 같습니다. 건승을 바랍니다 화이팅~

2 0

댓글 감사합니다! 선배님도 골프 아프지말고 오래오래 치시길 바랍니다!

0 0

저도 몇년 전에 허리 디스크 와서. 병원 좀 다니고. 백년허리(책. 유튜브) 참고하고. 걷기 하고. 그러네요. 비거리는 많이 아쉬운데. 못치는 것보다 낫다고 생각하면서 그냥 칩니다. 확실히 거리내려고 뭔가 하면 허리 아파오더라고요. 그려면 조심합니다.

1 0

그냥 지금 상황에서 악화되지않는

최소한의 스윙을 해야겠네요

못치는것 보다 낫다

한수 배우고 갑니다

0 0

일어나자마자 허리관련 스트레칭 15분해주고
출퇴근길 걷기운동 꾸준히해주니 기립근도좋아지고
허리도 강화되어서 지금열심히 연습중입니다 ㅎㅎ

0 0

스트레칭 메모해두겠습니다!

0 0

저도 몇년 전 드라이버 비거리 늘리려고 힘으로 스윙하다 허리 디스크 통증와서 1년간 골프 쉬다가 다시 시작했습니다.
쉬는 동안엔 꾸준히 치료 받으면서 매킨지 운동, 걷기운동 정도만 했구요.
골프 다시 시작할 땐 의사 말대로 연습장엔 가지 않고요(1시간 연습하면 바로 통증이ㅠㅠ), 필드 라운딩 정도만 했네요
요즘엔 연습장에서 팔로만 스윙하는 방법으로 힘빼고 치려고 노력하고 있네요
개인적으로 탈골스윙이나, 유상무 풍선스윙?을 따라하다보니, 힘빼고 팔 위주로 스윙하게 되어서 허리통증이 덜한 것 같습니다.
아직까지도 통증이 조금이라도 생기면 바로 중지하고 휴식을 취하고 있구요.
하체/코어 운동 꾸준히 병행하라고 하는데... 그게 잘 안되더라구요;;;
아무튼 길게보시고 관리 잘 하셔서, 오랫동안 골프 즐기시길 바래요~

0 0

답변감사합니다!
유상무유튜브,탈골스윙 구독해보겠습니다!

0 0

관련과 전문의고 허리는 골프랑 상극입니다
허리 자체가 회전 운동 하라고 만들어진 구조가 아닌데
회전을 해야하고
어드레스 자세가 디스크에 무리가 많이 가는 자세죠...
그나마 무릎이나 고관절에서 회전을 최대한 하시는게 낫고
아니면 그냥 꼬이는 느낌없이 팔로 치셔야할겁니다
어드레스는 허리부담 덜주려면 데드리프트 정자세처럼 허리는 피고 하셔야 하는데 쉽지 않죠...
결론은 비거리와 멋진 폼은 포기하시고 그냥 편안한 자세로 즐기십시요

4 0

폼,비거리 포기하고 편안한자세로 즐기겠습니다ㅠㅠ 감사합니다

고관절 회전하는 느낌으로 연습해보겠습니다

0 0

병원을 가는게 맞겠지만..
골프 때문에 목이 심하게 아픈 경우도 있을까요?
계속 뻐근하고 아프네요
신경을 건드린거 같기도 하고..

0 0

골프때문에 목이 아픈게 아니라 목이 아픈데 계속 골프를 치시는거죠
뭐 어드레스 자세가 심하게 안좋으시면 거북목이 심해질수 있겠지만....
목디스크 가능성이 있을거고 진료를 보세요
견갑골주변에 뻐근한 통증이 있거나
어깨부터 팔까지 빧치는 통증이 있으면 mr도 찍는게 좋구요
제 자신도 목디스크 와서 목이 안돌아가서 백스윙이 이전만큼 안됩니다.

0 0

저는 지금 병원 입원 중입니다 ㅋㅋ

0 0

헉ㅠ 얼른 낫으셔서 즐골 하시길바랍니다

0 0

허걱....ㅠㅠ 쾌차하시길..ㅠ

0 0

로우 핸디 지인말로는 디스크 있는 사람은 힘빼고 치면 망한다 입니다. 단순한 이미지로는 허리가 하는일은 축이고  두 다리로 축을 고정 해야 한다는 이미지 입니다. 목부터 골반까지는 쭉펴서 걍 한덩어리 입니다. 내전근으로 축을 잡고 대퇴근으로 속도를 만들고 입니다. 하체에는 항상 힘이 들어가 있어야 한다 입니다 그래야 일관성이 나온다 입니다. 상하체분리x 임팩트때 골반 열기x 드로우x

0 0

말씀해주신 이미지로 연습 해보겠습니다!

0 0

군대에서 허리를 다쳐서 지속적으로 아팠다 안아팠다 하는 상태 입니다..
허리아픈 사람들 특히 레슨하는 프로중에 허리아파서 은퇴하신분 말을 주의깊게 듣는 편인데요
그분들은 하체 리드 이런것 없이 등지고 손내려서 스윙 느낌으로 말을 많이 하십니다.
특히 손이 항상 몸앞에, 허리가 아닌 상체 전체가 크게 회전하는 느낌, 헤드끝에 집중하여 캐스팅하듯 스윙
이런느낌인데요 일반적인 상식과 달라서 처음에는 좀 힘들었습니다.
타겟을 등지고 손만 내려셔 쳐라 하는 말을 많이 하는데 이게 허리아픈데 좋은 느낌인거 같았습니다.
'빵빵쭌프로, 이글이글골프왕' 이분들 영상 한번 봐보세요

2 0

감사합니다.
열심히 정독해보겠습니다!

0 0

근데 이것도 하체, 대퇴근이 견고하게 버텨줘야
허리에 무리가 안가더라구요

0 0

웃..뭔가 허리아픈 제가 얼렁뚱땅 치는 그 스윙같은 느낌이....저도 이글이글골프왕 에서 힌트를 얻었습니다.

0 0

저도 작년12월에 디스크파열 판정받고 골프는 손놓고있습니다. 저는 2-3번, 4-5번 탈출인데, 2-3번은 골프하시은분들이 많이 탈출하시더하구요. 의사분이 2-3번은 마비와 관련된다는 애기듣고 많이 놀랐네요. 꽃피는 봄이 오면 하프스윙으로 다시 시작해보려 합니다. 너무 골프 치고 싶네요.

0 0

저는 태어나서 처음으로 도수 치료를 받아봤는데, 생각보다 효과가 좋아서 놀랐습니다.(치료 받을 때 아프긴 해요..) 가입하신 보험 중 도수 치료가 가능한 항목이 있으면 허리 치료 권해드립니다.

0 0

도수치료, 카이로프락틱 등등 다해봤지만 받은 그때만 괜찮고 또 그다음날되면 다시 아프더라구요ㅠㅠ 허리에만 수술없이 돈 600은 썼지 싶네요ㅠ

0 0

허리때문에 드라이버 구질도 드로우에서 페이드로 바꾸고

연습장도 20분치고 10분 쉽니다

0 0

다들 안 좋아지셨다는데  저는 오히려 좋아졌어요
직장에서 무거운거 많이들고  허리가 기존에도 약한편이었는데
골프하고 편히  누어잡니다

0 0

허리는 늘 고질병이라서....

허리를 돌려서 하는 스윙말고
하체위주골반아래에서 회전이 되게하고
허리는 골반과 동시에 돌고 피니쉬는 목표쪽으로 배치기되게 합니다.......키는 170초반인데....몸무게 세자리수라서요.ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기