7번우드 와 4번유틸리티 중 선택 고민. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

7번우드 와 4번유틸리티 중 선택 고민.
  질문 |
탐나군
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-04 09:10:17 조회: 5,332  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

안녕하세요.

현재 유틸이나 우드없이 가장 긴거리를 보내는 채가 5번 아이언인데. 스크린에서 180정도 나옵니다.

그래서 대략 200정도를 보낼 클럽으로 우드 나 유틸을 하나 사려고 하는데 7번 우드와 4번 유틸리티 중 어떤게 나을까요?

우드는 페어웨이에서만 사용하는 채라고 하는데 그럼 유틸이 더 나을까요?

선배님들의 조언이 필요합니다~~

추천 4 반대 0

댓글목록

거리가 확실히 차이 안나더라도 유틸이 있는것이 낫다고 봅니다..
우드는 여러모로 이상한일이 많이 일어나는거 같습니다

1 0

감사합니다. 유틸로 결정했습니다^^

0 0

전 4번 유틸보다는 7번우드가 결과 예측이 편해 7번 우드 사용중입니다.
사람마다 다를듯해서 둘다 필드에서 해보세요.
참 핑 3번, 7번 우드 사용중입니다.

1 0

네감사합니다.

0 0

4번 유틸이 7번 우드보다 거리가 더 날꺼 같습니다.
전 4번 아이언 대신으로 7번 우드. 5번 유틸 둘 다 샀네요.
그래서 4번 아이언 빼고 5,7번 우드. 5번 유틸 요렇게 들고 다닙니다

1 0

제 경우에는 7번 우드, 4번 유틸 쓰는데,
7번우드가 4번 유틸보다 반클럽~한클럽 더 나가네요.

1 0

스탠다드기준 샤프트길이가 2인치가까이7번우드가 길어서 한클럽은 더 나가는게 정상 맞죠!!

1 0

네 참고 하겠습니다

0 0

4번아이언 180~190 보고있고
드라이버와 4번아이언 사이를 메꿔줄 녀석 찾다가
스릭슨 드라이버와 아이언을 쓰고있어서
4번아이언(22도)보다 3도 낮은 3번유틸(19도) 구매했고
200정도 보고 치고 있습니다
저도 드라이버랑 아이언만 치다 새로 영입한것이다 보니 잘안맞던 우드를 싹팔아버린거라
유틸로 구매하였습니다
유틸이 나온이유는 우드와 아이언의 장점을 합쳤다는거죠 ㅎㅎ

1 0

사람마다 유틸과 우드 편한게 각자 다를거같은데요! 5번아이언 거리생각하면 4번유틸 하나 들이시면 거리갭 잘 메꿔질꺼같습니다! 유틸이 우드보다는 안좋은라이나 러프에서 유용하죠
일반적으로 나오는 7번우드와 4번유틸이 로프트가 비슷해서 거리는 7번우드가 더 나갑니다!

1 0

둘 다 사서 써보고 하나 선택 하거나 둘다 쓰거나...

2 0

정답이 여기에!

0 0

우드 = 멀리보내는채
유틸 = 멀리도 보낼 수 있는채 + 러프 등 사용
유틸 추천 드립니다
유틸 못치면 제 탓하게 되고 우드 못치면 채 탓합니다...저는요

7 0

이 글에,동의 합니다

1 0

유틸로 결정했습니다.

0 0

제가 7번 우드 쓰는데(200미터), 4번 아이언이랑 중간이 벌어져서(4번 180) 4번 유틸을 이번에 장만했습니다.
아직 많이 안쳐봤지만 스크린 2번 쳐보니 190전후 편하게 보내기는 딱이더군요.

1 0

네 감사합니다.

0 0

보통은 4번유틸이죠
7번우드는 맘에 드는거 구하기도 힘들어요

5번 잘 맞으시면 드라이빙아이언 추천합니다 매물도 많아서 중고구하기도 쉬워요

1 0

드라이빙 아이언은 티샷용이 아닌가요?

0 0

4번 유틸 (22도) 추천 합니다 다들 많이 써서 안맞으면 나중에 처분도 쉬워요

0 0

네 감사합니다.

0 0

유틸리티 우드  또는 하이브리드라고 불리는 4번의 로프트와 채길이 스펙이 회사마다 다르죠. 그래서 어떤이는 7번 우드와 차이가 없다거나 한클럽 이상 차이가 난다고 할 수 있습니다.

1 0

네감사합니다.

0 0

7번 우드는 탄도가 높아 세우기 좋습니다.
전 5번 유틸, 7번우드, 3번우드 써요.

1 0

그렇군요^^

0 0

둘중 하나라면 무조건 유틸이죠.
우드보다 쉽게 나온채가 유틸이니까...

1 0

넵 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기