좌절...ㅠㅜ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

좌절...ㅠㅜ
  일반 |
도니씨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요...

Qed 실내연습장에서 한달 정도 꾸준히 연습하고..
아이언은 5번까지는 나름 정타도 잘 맞고
거리도 어느정도 나오고...(7번 140 -145 캐리)

드라이버도 220 이상 편하게 칠수 있어
맘 먹고 인도어...를 다녀오니...

아이언은 30개중 한두개 정타...
드라이버는 아예 공을 못 맞추고...

어쩜 이럴수 있나요? ㅠㅜ
기분 좋게 끝날 주말이....최악의 주말로 마무리 되네요..

흑흑...걸프 접어야 할까봐요...ㅠㅜ

똑딱이도 안되더군요...하아....
하도 갑갑해서 푸념글 올려봅니다...

추천 4 반대 0

댓글목록

보통 그런거 같아요 상심 마셔요
실내 다르고 인도어 다르고 필드 다르죠
저는 그래서 가능하면 인도어 가는게 좋다고 봅니다만
날씨 변수에 접근성 생각하면 쉽지 않죠

0 0
우측 어깨가 경직되더라고요...
이후 어라...백스윙 시작도 이상한거 같고..
백스윙이 이상하니 다음 부턴...어흑...ㅠㅠ

참 어렵네요...골프

0 0
ㅎㅎㅎ
연습장
인도어
필드 스윙 다 따로 있잖아요 원래 ㅋㅋㅋ

인도어를 스크린 연습장만큼 꾸준히 다니면 또 똑같아져요.
실내에서 다니다 저도 인도어 처음가고  충격 받았던 기억이 ㅋㅋㅋ

0 0
흑흑...
생각해 보니 작년 가을 인도어는 나름 괜찮았던 기억이네요...어쩜 이렇게 바뀔수가..털썩...하는 하루 였네요...말씀 감사합니다

0 0
상심 마셔요~ 잘 맞는 날도 있고 안되는 날도 있죠
전 목요일에 120개 치고 금요일에 93개치고ㅜㅜ
공도 1더즌 날렸네요...

0 0
이 추위와 컨디션에 90대면 엄청난 선방 아닌가요? 아우 부럽습니다...^^

0 0
필드가면 또 아예 다릅니다ㅋㅋ

0 0
봄에는 90대 후반으로 시작해 가을 끝자락에야 80대 중반 안착....항상 이러네요...ㅋㅋ
골프는 왜 시작해서 스트레스가 그냥..ㅠㅜ

1 0
실내에서 연습할 때 인도어라고 생각하고 연습하세요. 아니면 인도어에서 공 칠 때 실내 연습장이라고 생각하고 내 스윙에만 집중해 보세요. 공간 제어가 안되서 그런 것이라고 봅니다. 실내에서 내 눈에 들어 오는 공간이 내 앞뒤로 한 걸음 씩+타겟방향 3~4미터. 인도어는 타겟방향 최소 100미터, 경기장은 타겟 방향 최소 200~300미터 + 10시부터 2시 방향으로 열림. 마음이 타석에 있지 많아서 그런 것 같아요. 제 생각에는.

1 0
아...그러고 보니...
도착하다 마자 뒷자리 에서는 고반발 드라이버의 깨지는 소리...앞자리에서는 큰 목소리로 레슨 중(담당 프로 말고요) ...타석에 들가서 연습스윙보다 한숨을 더많이 쉰듯 하네요...

말씀 고맙습니다

0 0
익숙해짐 입니다~그건 말곤 없네요;;;

0 0
좋은 말씀 고맙습니다...^^

0 0
한달만에 잘치는게 더 이상할 구력이지만
환경이 낯설어서 그런걸거에요.

저는 qed 닭장 스크린 필드 스윙느낌이 다 다른데 ㅎㅎㅎ 차이를 줄여가려고 노력하고 있습니다.

사실 뭐 노력이라기보다는 경험만 쌓으면 되는 것 같아요.

0 0
아...구력이 한달은 아니고요...^^
경험!! 알겠습니닷

0 0
연습장 필드마다 다른데요
가장 큰 원인이 척추각의 변화이고
동일할거 같지만
환경변화에 따라 힘이 가감되서 그래요.
그차이를 이해하고
연습을 해야 더 빠르게 동일한 샷을 할 수 있어요.
마냥 열심히 하면 오래 걸리는게 보통이죠.

0 0
스크린이나 실내는 적응 금방인데...
저는 필드보다 인도어가 더 어려워요...ㅋㅋ

0 0
저도 어제 이나이 먹고 울고 싶더군요.. 드라이버든 아이언이든 제대로 맞질 않으니
볼에 눈고정하고 아무리 잘치려고해봐도 뭔가 몸이 딱딱하고 백스윙도 안되는거같고 맞으면 무조건 탑볼나고
밤에 안되겟다싶어서 혼자 스크린갔는데도 최악에 스코어까지 쳐보고 와 진짜 접어야하나 생각까지 들더군요..

1 0
접어야하나? 하는 순간 또 잘맞습니다. 미치죠 ㅎㅎㅎ

0 0
그리고 화장실 다녀오면....
웨 안맞지? 하고 가방 쌉니다..ㅎ

0 0
잘못된 스윙습관 고치려고 하다가 너무안맞으니까 예전 스윙대로 해보면 잘맞고 미치겠습니다 진짜 ㅋㅋㅋ

0 0
오우...비슷합니다
드라이버는 어드레스도 어색할 정도였어요..

0 0
저가 쓴글이 그거에 대한 겁니다.
어깨가 안갈거 같고
백스윙도 안가고...
어느날은 맞다가 또 안되고...

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기