연습장에서 너무 잘 맞아서.... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연습장에서 너무 잘 맞아서....
일반 |
정발산
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-06 11:13:56 조회: 5,017  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

애들 학부모 모임을 통해 알게된 같은 동네분 너댓 분과 친목 도모로 스크린 자주 치고 날 좋을때 파3도 가고 필드 라운딩도 같이 다니는 사이가 되었습니다..

필드 잔디밥에서는 구력에서 제가 한참 밀려 따라가기 좀 힘들지만 스크린 정도는 비벼볼만 할 것 같아 

(!!몰래!!)GDR 연습장 끊어서 다닌 결과 요즘은 비슷한 점수대로 서로 미묘한 경쟁 관계가 되었습니다.

거기다 홀당 천원짜리 ㅋㅋ다 잃어도 만원 돈 따도 딴 사람이 음료수 사기 사실 돈의 의미는 크게 없지만 자존심이 걸린 싸움이다 보니 은근 서로 견제도 되어 흥미 진진합니다.. ㅋㅋ ​

그러던 중 지난 주 금요일 GDR 가서 연습하는데 좀 잘맞는 겁니다 

매번 드라이빙 레인지 좀 하다가 스크린 게임 대비해서 9홀 코스 1~2번 꼭 치는데 뭐 코스가 몇 개로 제한 되어 있어서 계속 치다보니 스코아는 잘 나오는 편인데

그날 그 분이 오셨는지 티샷 아이언 퍼팅 다 잘되면서 9홀 두번 쳤는데 연달아 두번다 -6언더...이글도 나오고...

오호라 이거라 감 잡아쓰....토요일 경기만 잡혀라 다 죽어쓰~~~ 조져 주겠쓰...

챗방에서 슬쩍 분위기 잡아서 4인 스크린 모임 결성  ㅎㅎ

결과는....

첫 티샷 ..평소 아웃인이라 훅이나 페이드가 나면 낫지 평생 안나던 슬라이스가 ㅎㄷㄷ OB ㅋㅋ어 왜이러지.​..떠블..

그 뒤부터 멘달 붕괴 연습할 때 팍팍 꼿히던 아이언도 배신...

퍼팅마저..매빠에 적응 못해 소심한 스트록으로 홀 바로앞에서 멈추는 공으로 파도 못하는 상황 속출

80대 후반 ㅋㅋ​근래들어 젤 못치고 4명중 꼴찌하고 왔습니다....​ 

추천 13 반대 0

댓글목록

ㅎㅎㅎ 저랑 비슷하시네요.. 저도 토요일날 연습장에서 9홀에 1오버 해가지고는 일욜날 스크린에서 조져주겠어 하고 갔는데 제가 조짐을 당하고 왔어요 ㅠㅠ

0 0

연습장에 잘되어도 불안하드라구여 어 ...이게 왜 잘되지??  ㅎㅎ알다가도 모르겠습니다

0 0

신비한 골프...

2 0

신비하고 오묘하고 X..같은...ㅎㅎ 골프

0 0

GDR과 골프존스크린은 많이 다른거 같습니다
골프존스크린이 GDR 대비 볼속이나 거리가 많이 나오는거 같더라구요
방향은 제가 일관성이 떨어져 뭐라 말씀드리기가... 하지만 느낌상 인도어까지 셋 다 방향이 다른거 같습니다

0 0

네 많이는 아닌데 살짝 차이 나는거 같습니다 드라이버 볼 스피드와 거리가 골프존이 좀 더 나가는거 같긴합니다...대충 연습장 모드에서 확인하고 맞춰 치긴하는데 저는 뭐 그닥 차이는 모르겠드라구여..아웃인이라 그런지 스크린 인도어 구질 거리는 비슷하드라구여 ㅠㅠ 스크린 같이 치시는 분들이랑 필드가면 우째그리 스크린과 같은 구질을 치냐고들...칭찬아닌 칭찬 ㅠㅠ

1 0

일관성 있는 구질 부럽습니다!!

1 0

Gdr 에 있는 9홀 게임 스크린 대비 보정이 많이 되는거 같아서 저는 안하게 되더라고요
다음에는 좋은 결과 있으시길! 가즈아!

2 0

그러쿤요 거리는 스크린 대비 보정값 없는거 같은데 방향같은거는 좀 되는가 보네용 저는 공짜 스크린이라 생각 하면서 잘 치고 있습니다 ㅋㅋㅋ 게임이지만 필드가기전 코스 매지니먼트 같은거 생각해보는데는 도움 많이 되는 거 같습니다. 그리고 멀리건 없이 실전이라 생각하고 티샷 많이 해봐서 필드 가서 티샷할때 심적으로 도움이 많이 되는것 같습니다

0 0

헝헝...... 저도 만날 그러는데.....
제 상사가 저보고 연습장맥길로이라고 ...;; 헝헝

3 0

ㅠㅠ 연습장 맥일로이라도 되는게 어딥니꽈 ㅠㅠ 연습장 박사장님도 수두룩한데..

1 0

GDR9홀 티샷 보정 엄청 드가요.  죽어본적 없습니다.

0 0

ㅎㅎ 코스가 열개 내외 제한 되어 있고 매번 치는 곳에서만 쳐서 뭐 거의 안죽긴 하는데 그래도 가끔 한 두개 죽는날이 있든데..ㅎㅎ죽어본적이 없으시다면 엄청난 고수이신가 봐요

0 0

보통 이븐~ 2오버 라서 엄청 나 잘치는구나 했는데....
-6 이군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 18 홀 치면 12 언더 ㄷㄷㄷ

0 0

다른분들 말씀대로 보정이 좀 되긴되나봅니다 ㅎ전 계속치던 구장들이라 잘 나오는줄 알았네요 저는 보통 1~3언더 진짜 안된다 하면 2~3오바 정도 스크린 G핸디는 독수리 냄새 잠깐 맡고 떨어져서 0.1 매골드

0 0

마지막 그림 너무 재미있습니다 ㅋ

0 0

그래도 단신감 뿜뿜^^
화이팅입니다~

0 0

센서가 좀 다르지 않을까요?
그리고 바닥 매트 차이도
근데 다들 어찌이리 잘치신대요  멀처도 못치는 일인 ㅜㅜ

0 0

저는 그냥 뭐 같다고 생각하고 치는데 그럼 또 비슷한거 같기도 하고요 ㅋㅋ 같은 골프존 회사에서 만든건데 뭐 그리 차이나게 만들었을까 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기